آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"إتش بي" تعلن عن تحديثات لحواسيب "Envy" و"Spectre x2"

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

حاسب جديد من أتش بي
الرباط ـ المغرب اليوم

أعلنت شركة إتش بي (HP) المصنعة لأجهزة الحواسيب وملحقاتها اليوم الإثنين، عن عدد من التحديثات المتعلقى تتعلق بخط إنتاج حواسيبها اللوحية من فئة (Envy) بالإضافة إلى تحديثات بسيطة لفئة حواسيب (Spectre x2)، وذلك قبل الحدث الخاص بالأجهزة التابع لشركة مايكروسوفت هذا الأسبوع.

وقد كشفت الشركة عن نسخة محدثة من حاسبها (Spectre x2) المنافس لحاسب مايكروسوفت اللوحي (Surface Pro)، حيث تتميز النسخة الجديدة من الحاسب بمجموعة من المواصفات التي تتفوق على النسخة السابقة إلى جانب بعض التعديلات في الشكل الخارجي مما يعطيه دفعة قوية في مجال المنافسة.

وتركز التغييرات الجديدة على تحسين التصميم العام للأجهزة بطريقة عملية لا تؤثر على القوة والكفاءة، حيث تأتي الحواسيب بحواف أقل سماكة ومنافذ من نوع (USB Type-C)، مما يفسح المجال لإظهار حواسيب (Envy) و(Spectre x2) مظهر أكثر حداثة.

وكانت الشركة قد أعلنت عن حاسبها اللوحي ذو لوحة المفاتيح القابلة للفصل (Spectre x2) لأول مرة قبل عامين، إلا أنه عانى من عيب كبير تمثل بامتلاكه معالجات (Core m) فقط من إنتل، مما جعل الجهاز أقل قوة بكثير من الجهاز المنافس (Surface Pro) وأقرب إلى حاسب محمول تقليدي.

وأشارت "إتش بي" إلى أنها استمتعت إلى العملاء الذين يريدون المزيد لذلك قامت بتحديث الجهاز هذا العام وسمحت باستعمال معالجات (Core i) من إنتل الأساسية وليس المعالجات المشابهة لمعالجات (Core m) التي قررت شركة إنتل في العام الماضي إعادة تسميتها.

وأصبح بإمكان جهاز الحاسب اللوحي القيام بما هو أكثر من مجرد تصفح الإنترنت، ويمكن للحرارة أن تعد أحد الجوانب السلبية لهذا التغيير مع المحافظة على عدم احتواء الحاسب على مروحة تبريد إلى جانب إمكانية أن يؤثر التغيير على عمر البطارية، حيث أوضحت الشركة إمكانية عمل الجهاز لمدة 8 ساعات هذا العام.

كما عملت الشركة على تحديث بعض المواصفات الأخرى، حيث ما زال الحاسب يأتي بشاشة من قياس 12 إنش إلا أن الدقة اختلفت وأصبحت 3000×2000 بيكسل بدلاً من 1920×1280 بيكسل، ويأتي هذا الحاسب مع مساحة تخزين داخلية من نوع (SSD) بسعة 360 غيغابايت بدلاً من 128 غيغابايت.

كما يأتي الجهاز بمنفذي (USB) من نوع (USB-C) بدلاً من المنافذ التقليدية، وسوف يتوفر للبيع خلال الشهر المقبل بسعر يبدأ من حوالي 999 دولار أمريكي.

وشمل إعلان الشركة على حاسب (Elite 13) محمول جديد بهيكل من المعدن بحيث يعتبر الحاسب الرد المباشر من الشركة على حاسب "ماك بوك اير" (MacBook Air) من شركة آبل، حيث جرى تضييق الحواف ضمن نسخة هذا العام بحوالي 0.8 إنش وأقصر بحوالي 0.4 إنش، ويبدو أقرب لحاسب (XPS 13) من شركة ديل.

كما عملت "إتش بي" على تحديث حاسب (Elite 13) عبر إضافتها معالجات (Kaby Lake) من إنتل، مع شاشة من قياس 13.3 إنش بدقة 1080p، و128 غيغابايت من مساحة التخزين الداخلية من نوع (SSD)، و8 غيغابايت من ذاكرة الوصول العشوائي، وعمر بطارية يقدر بحوالي 14 ساعة.

وتخلى النموذج الجديد عن منفذ (HDMI) لإضافة منفذ (USB-C)، حيث يتواجد منفذي (USB-C) ومنفذي (USB) 3 التقليدية، ويبدأ سعر الحاسب من حوالي 1050 دولار أمريكي ويشمل على نسخة كاملة من نظام التشغيل ويندوز 10.

وأوضحت الشركة أن حاسب (Envy 17) قد أصبح أقل سماكة ويأتي مع شريحة رسوميات منفصلة من نوع (GeForce 940MX) بشكل افتراضي، في حين حصل حاسب (Envy x360 15) على حواف أقل سماكة مما جعل الجهاز يبدو أصغر قليلاً من حيث الحجم الكلي.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

إتش بي تعلن عن تحديثات لحواسيب envy وspectre x2 إتش بي تعلن عن تحديثات لحواسيب envy وspectre x2



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:57 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

تحقق قفزة نوعية جديدة في حياتك

GMT 19:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أجواء إيجابية لطرح مشاريع تطوير قدراتك العملية

GMT 03:29 2017 الجمعة ,27 تشرين الأول / أكتوبر

اختراع شاشة مرنة تعمل باللمس بمزايا جديدة ضد الكسر

GMT 13:10 2015 الخميس ,22 تشرين الأول / أكتوبر

أسعار مواصفاتXperia™ Z1‎ في المغرب

GMT 08:26 2017 الإثنين ,02 تشرين الأول / أكتوبر

الطقس و الحالة الجوية في تيفلت

GMT 23:42 2018 الإثنين ,03 أيلول / سبتمبر

تفاصيل إنقاذ "بحار إسباني" لمهاجر سري مغربي

GMT 12:07 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

تاريخنا العربي على الإنترنت

GMT 02:13 2017 الثلاثاء ,28 شباط / فبراير

رضوان برحيل يكشف عن أغنيته الرائعة بعنوان "قرار"

GMT 06:57 2016 الأحد ,25 كانون الأول / ديسمبر

دينا تقترب من انتهاء تصوير فيلم "أخر ديك في مصر"

GMT 03:50 2017 الأربعاء ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

جولة ترامب الأخيرة تعكس فشل وسائل الإعلام وانتصاره الكبير

GMT 05:20 2017 الإثنين ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

الروائي حامد سليمان يُوضِّح السرّ وراء مغادرته بلده سورية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca