آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

جنرال إلكتريك تعلن خسائر بقيمة 1,2 مليار دولار في الربع الأول من 2018

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - جنرال إلكتريك تعلن خسائر بقيمة 1,2 مليار دولار في الربع الأول من 2018

شركة جنرال إلكتريك
نيويورك - المغرب اليوم

أعلنت شركة جنرال إلكتريك الجمعة، تسجيل خسائر بقيمة 1,2 مليار دولار فى الربع الأول من العام بعد مواجهة اتهامات قانونية كبيرة، لكن أسهمها ارتفعت بعدما تجاوزت أرباحها التشغيلية توقعات المحللين.والشركة الأمريكية العملاقة التى أصاب الضعف نشاطها فى قطاعات النفط والغاز والطاقة وضعت 1,5 مليار دولار جانبا كاحتياطات قانونية مرتبطة بدعاوى تعود إلى استثمارات فى المجال العقارى فى الولايات المتحدة تم وقفها.وأعلنت جنرال إلكتريك ارتفاع عائداتها بنسبة 6,7 % لتصل إلى 28,7 مليار دولار، محققة أرباحا فى كل القطاعات ما عدا النفط والغاز. كما أكدت الشركة توقعاتها للعام 2018.

وقال الرئيس التنفيذى للشركة جون فلانيرى إن "الربع الأول خطوة إلى الأمام فى تنفيذ خطتنا للعام 2018، ونحن نرى مؤشرات إلى التقدم".ومنذ ان تولى فلانيرى منصبه على رأس الشركة الصيف الماضى تم خفض التكاليف وارباح الأسهم وتبسيط الادارة وتجديد التعويضات للموظفين. وأعلنت الشركة ايضا خططا لبيع أصول صناعية بقيمة 20 مليار دولار.

وتأثر قطاع الطاقة فى الشركة بسبب تباطؤ الطلب على توربينات الغاز نظرا لازدياد الطلب على الطاقة المتجددة.ويمكن لتحسن أسعار النفط ان يحدث تحولا عكسيا فى قطاعى الغاز والنفط فى جنرال الكتريك فى المستقبل القريب، مع اشارة منتجين رئيسيين مثل السعودية وروسيا إلى التزامهما تمديد اتفاق حول الانتاج للحفاظ على ارتفاع الاسعار.وحققت جنرال إليكتريك أرباحا أعلى مقارنة بالفترة نفسها العام الماضى فى 4 قطاعات بينها الصحة والطيران الأكثر ربحية بين سائر القطاعات.

ومن المتواقع أن تواجه جنرال إليكتريك أسئلة من محللين حول التأثير المحتمل لانفجار محرك طائرة تابعة لشركة "ساوث ويست إيرلاينز" من صناعة جنرال إلكتريك وشركة سافران الفرنسية أسفر عن وقوع ضحايا.

وأكدت جنرال الكتريك توقعاتها بالتحسن الايجابى فى قسم الطيران داخل الشركة للعام 2018.وكانت الشركة قد أشارت فى فبراير إلى انها تتوقع تكبدها تكاليف قانونية اضافية مرتبطة بشركة "دبليو إم سى" التى كانت تملكها لاعتقادها أن وزارة العدل قد تجزم بأن هذه الشركة انتهكت القانون الأمريكى "فى ما يتعلق استحداث وبيع قروض رهن عقارى العامين 2006

و2007".وانعكس ارتفاع عائدات جنرال إلكتريك ارتفاعا فى سعر سهمها بقيمة 16 سنتا أى أعلى 4 سنتات من التوقعات.وقال المحلل بريان لانجينبرج لقناة "سى إن بى سى" ان أسهم جنرال الكتريك ستواجه رياحا معاكسة حتى تظهر تحسنا ملحوظا فى قطاع الطاقة.وأضاف "حتى إصلاح قسم انتاج الطاقة وهم ليسوا قريبين من ذلك، فان الأسهم فقط هى التى سترتفع".

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

جنرال إلكتريك تعلن خسائر بقيمة 12 مليار دولار في الربع الأول من 2018 جنرال إلكتريك تعلن خسائر بقيمة 12 مليار دولار في الربع الأول من 2018



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 07:49 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج السرطان الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:38 2019 السبت ,30 آذار/ مارس

انفراجات ومصالحات خلال هذا الشهر

GMT 06:35 2018 الجمعة ,27 إبريل / نيسان

تشعر بالإرهاق وكل ما تفعله سيكون تحت الأضواء

GMT 19:22 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تفتقد الحماسة والقدرة على المتابعة

GMT 14:28 2019 الإثنين ,01 إبريل / نيسان

تشعر بالعزلة وتحتاج الى من يرفع من معنوياتك

GMT 00:31 2017 الإثنين ,30 تشرين الأول / أكتوبر

محمد أشاور يستعدّ لعرض فيلمه السينمائي "الحاجات"

GMT 09:10 2017 الخميس ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

طريقة إعداد كوكيز بجوز الهند والزبيب
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca