نظفوا إعلامنا من الجهلة

الدار البيضاء اليوم  -

نظفوا إعلامنا من الجهلة

محمد القوصي

حان الوقت لتكون لنا وقفه كي يتم تنظيف الوسط الرياضي بل و الإعلام الرياضي من الفقاقيع التي طفت على السطح .. هذا الإعلام الرياضي خصوصًا المرئي ابتلي بفقاقيع وجهلة ومتعصبين يا سادة ليس كل من كان نجم في كرة القدم يصلح لكي يقدم لنا برنامجًا رياضيًا فهذا علم وله كليات وجامعات ودراسات مطولة تُعلم وتُدرس وتُربي على أخلاقيات ومواثيق شرف حان الوقت ليكون لدولة بحجم مصر ضوابط في كل من يظهر على الشاشة أو يمسك بالميكرفون الحمد لله مهنة الصحافة بها حد أدني من هذا العبث لأن لها شروطًا صحيح أن كل مهنة بها ما يعيبها لكن ما في الصحافة قليل جدا مقارنة بما نشاهده على الفضائيات فلا يعقل أن شخصًا ناقص التعليم والعقل والرؤية يتم السماح له بالجلوس على الشاشة ويتحدث إلى الناس وينصحهم ويكون هو موجهًا للرأي العام ومؤثرًا فيه بل وصانعه كيف هذا وهو أصلًا بل رأي أو رؤية ولا ثقافة أو حد أدنى من التعليم كل مؤهلاته أنه شخص معروف في المجتمع لأنه لعب كرة قدم في الأهلي أو في الزمالك وهذا مهارته في قدمه وليس في عقله.. والسؤال هل كل من يمسك بالميكرفون تكون الـ 90 دقيقة ملكًا له يقول ما يشاء و يرفع هذا ويخفض ذاك دون حسيب أو رقيب هذا لا يحدث في اي مكان في العالم إلا في مصر حرية بلا حدود و كلام بلا قيود .

حان الوقت لكي يتم تنظيف إعلام مصر ومعلقو المباريات ولا يظهر على الشاشة أي شاشة خاصة أو تليفزيون الدولة ألا من يستحق فهل يعقل أن يأتي صاحب قناة خاصة بجهلة ويضعهم ليعلموننا الأخلاق والقيم وهم أصلا يفتقدون للقيم والأخلاقيات بل ويشعلون نار التعصب بين أبناء الشعب الواحد .. لذلك نحتاج لقانون عام وقواعد صارمة تنظم الإعلام ومن لا يلتزم يتم قفله فهذه ليست حرية رأي هذه سفالة وسقوط وانحدار وتصفية خلافات شخصية وتعصب .. فهل تفيقي يا مصر وتستغلي هذه الكارثة التي وقعت بين قامة إعلامية كبيرة ومعلق رياضي معروف .. ما لم نفق سنرى المشهد الأسوأ .. وهل يوجد أسوأ مما شاهدنا في برنامج وائل الإبراشي .. نعم واللي يعيش ياما يشوف مادام القانون عاجزا .. فعلا من أمن العقاب أساء الأدب ومن يسيئون الأدب الآن في مصر .. "متعدش".

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

نظفوا إعلامنا من الجهلة نظفوا إعلامنا من الجهلة



GMT 13:28 2022 الأحد ,06 آذار/ مارس

فصل من مذكرات الصحفي التعيس

GMT 14:11 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

الاعلام الايجابي والاعلام السلبي

GMT 13:44 2021 الجمعة ,12 آذار/ مارس

خانه التعبير واعتذر.. فلِمَ التحشيد إذن!

GMT 04:49 2020 الثلاثاء ,01 أيلول / سبتمبر

الجريدة بين الورقية والالكترونية

GMT 08:26 2017 الأربعاء ,08 تشرين الثاني / نوفمبر

ماذا قدمتم لتصبحوا صحفيين وناشطين؟

GMT 12:47 2017 الإثنين ,23 تشرين الأول / أكتوبر

صحافة المنزل

GMT 22:35 2017 الجمعة ,15 أيلول / سبتمبر

الضبط الذاتى للصحافه والاعلام

GMT 03:47 2017 الأربعاء ,30 آب / أغسطس

ربي يقوي عزايمك يا يمه ...

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 00:01 2018 الأربعاء ,16 أيار / مايو

دجاج على الطريقة الصينية "دجاج كانتون"

GMT 22:00 2017 الأربعاء ,19 تموز / يوليو

الارشيف الوطني ومشجب أسرار الدفاع الوطني

GMT 03:34 2017 الثلاثاء ,10 كانون الثاني / يناير

طرح منزل الكشافة بادن باول للبيع مقابل 3.5 مليون استرليني

GMT 16:43 2020 الثلاثاء ,03 تشرين الثاني / نوفمبر

متشرد يوقف "طرامواي’" الدارالبيضاء في الحي المحمدي المغربي

GMT 11:24 2018 الجمعة ,14 كانون الأول / ديسمبر

وفاة الفنان حسن كامي والفنانون ينعوه برسائل مؤثرة

GMT 06:35 2018 الخميس ,15 تشرين الثاني / نوفمبر

سعر نفط عُمان يرتفع الى 71.14 دولار الخميس

GMT 12:44 2018 الأحد ,14 تشرين الأول / أكتوبر

هوجو جاستون يحرز ذهبية التنس في أولمبياد الشباب

GMT 07:00 2018 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ألوان ظلال الجفون "الصارخة" تسيطر على موضة الخريف

GMT 22:22 2018 السبت ,14 تموز / يوليو

اكتشفي طرق سهلة و مريحة لتنظيف أواني الطهي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca