الرئيسية » في الظل
لرئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي نفتالي بينيت

القدس المحتلة ـ الداراالبيضاء اليوم

قالت وسائل إعلام العبرية إن البيت الأبيض لم يستجب حتى الآن لطلب من 3 أسابيع لرئيس وزراء الاحتلال الاسرائيلي نفتالي بينيت بالتحدث للرئيس الأميركي جو بايدن.
وأكدت القناة (13) العبرية، مساء الثلاثاء، أن "بينيت طلب التحدث مع الرئيس الأميركي بشأن محادثات في فيينا بشأن البرنامج النووي الإيراني وظل منذ ذلك الحين من دون إجابة".
وقالت: "جرت محاولة واحدة على الأقل لإجراء محادثة هاتفية بين رئيس الوزراء والرئيس الأميركي ولم يتم الرد على هذا الطلب منذ ذلك الحين".
وأضافت: "يهتم رئيس الوزراء بإجراء المكالمة وإثارة موضوع المحادثات النووية حول برنامج إيران في فيينا بالنمسا".
ولفتت القناة العبرية إلى أن "في الخلفية، المحادثة التي أجراها بينيت مع وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن والتي أثيرت فيها مسألة البناء في عطروت" شمال القدس الشرقية.
وكان بلينكن احتج بشدة على قرار لجنة إسرائيلية إقامة أكثر من 9000 وحدة استيطانية على أرض مطار قلنديا الفلسطيني في شمالي القدس الشرقية، وطالب إسرائيل بالتراجع عن قرارها.
وجمدت إسرائيل خطة البناء ولم تتراجع عنها بشكل كامل.
وتعارض إدارة بايدن بشدة النشاطات الإسرائيلية وتعتبرها تقويضا لحل الدولتين.
وفي هذا الصدد عادت القناة 13 العبرية، وقالت إنه:"يحتج الأميركيون في كل مرة يتم نشر خطط بناء استيطاني".
وكان مستشار الأمن القومي الأميركي جاك سوليفان وصل مساء الثلاثاء، إلى إسرائيل حيث من المرتقب أن يلتقي بينيت الأربعاء.
وقالت القناة العبرية: "تقدر المصادر السياسية أنه بعد الاجتماع، ستتم المحادثة التي طال انتظارها مع بايدن".
ونقلت عن مصدر مقرب من رئيس حكومة الاحتلال، قوله إن "الأمر (المكالمة الهاتفية) طرح خلال لقاء سياسي مع مسؤولين أميركيين، ولم يتم تقديم أي طلب رسمي من مكتب رئيس الوزراء إلى البيت الأبيض، وبالتالي لم يكن هناك أيضًا أي رفض".
وأضاف: "لم يتم تقديم أي طلب رسمي لترتيب محادثة بين رئيس الوزراء ورئيس الولايات المتحدة، وعند تقديم مثل هذا الطلب، نحن على يقين من أنه سيتم الرد بالإيجاب".


قـــد يهمــــــــك أيضــــــاُ :

بينيت يؤكد عدم إلتزام " إسرائيل" بأي اتفاق نووي جديد مع إيران

 

الاحتلال الاسرائيلي ينقل وزاراته إلى القدس المحتلة في خطوة خطيرة وتجاوز واضح للقانون الدولي

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

تسجيلات صوتية تكشف رغبة زين العابدين بن علي بالعودة…
تقرير سري يكشف تفاصيل شحنات الأسلحة من إيران للحوثيين…
انتحار 3 ضباط من "الموساد" الإسرائيلي خلال عام
بينيت طلب التحدث هاتفياً مع بايدن منذ 3 أسابيع…
البحرية الأميركية تختبر "سلاح ليزر" في خليج عدن

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة