آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

بالتعاون مع إيران وروسيا : 6 مطاحن تدخل الخدمة قريبًا

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - بالتعاون مع إيران وروسيا : 6 مطاحن تدخل الخدمة قريبًا

6 مطاحن تدخل الخدمة قريبًا
دمشق ـ سانا

أكد عدي شبلي مدير عام الشركة العامة للمطاحن أن المخزون الاستراتيجي جيد ولا خوف من أي أزمة قادمة كون المطاحن العامة والخاصة في المناطق المستقرة تعمل بطاقتها القصوى، بالإضافة إلى وجود عقود واتفاقيات لتوريد الدقيق أبرمتها مؤسسة التجارة الخارجية عن طريق الخط الائتماني الإيراني، الذي سيمد مخزون الشركة قريباً بحوالي 22 ألف طن.
وقال شبلي في تصريح لصيفة تشرين إن الشركة تعكف في الوقت ذاته على إجراء مناقصة داخلية لاستيراد هذه المادة الأساسية كإجراء احتياطي وتحسباً لأي طارئ متوقع.
وبين شبلي أن الشركة نفذت خطتها الإنتاجية بنسبة 118% .
وأضاف أن تنفيذ أعمال الصيانة مستمرة ودائمة في كل المطاحن كما دخلت مطحنة تشرين بدمشق والهلال بحمص ومطاحن الشهباء وهنانو والجلاء في الخدمة وهي تطحن ضمن الظروف الأمنية المتاحة، مشيراً إلى أن عدد المطاحن التابعة للشركة تبلغ 34 مطحنة موزعة على جميع المحافظات بينما يبلغ عدد المطاحن المتوقفة حوالي 12 مطحنة بسبب تعرضها للتخريب من قبل العصابات الإرهابية المسلحة، منوهاً بأنه جرى توجيه جميع المطاحن العامة للعمل بطاقتها القصوى على مدار 24 ساعة من دون عطلة من أجل توفير مادة الدقيق، كما تم التعاقد مع عدد من المطاحن الخاصة الموجودة في المناطق الآمنة لطحن الأقماح ويتم شراء ما تبقى من احتياجات الدقيق لتغطية حاجة المخابز.
ولفت شبلي إلى أن أحد المعوقات التي تواجه عمل شركة المطاحن يبرز في انقطاع التيار الكهربائي بشكل مستمر ولفترات طويلة وخاصة في المناطق الشمالية والشمالية الشرقية (حلب والحسكة والقامشلي) بسبب تعديات العصابات الإرهابية على نظم توليد ونقل الطاقة، مبيناً أن حركة المواطنين بين المحافظات أدى إلى ظهور تجمعات سكنية لم تكن منظورة حين بناء المطاحن سابقاً إلا أن الخطة المستقبلية لبناء المطاحن في السويداء وازرع والثورة وتلكلخ سوف تحدث التوازن بين الإنتاج والاستهلاك، وبذلك يمكن الاستغناء عن نقل الدقيق بين المحافظات.
وأكد شبلي أنه جرى الإعلان في بداية العام الحالي عن التعاقد مع شركة إيرانية لتقديم وتركيب خمس مطاحن بطاقة إجمالية 1420 طناً يومياً، وفعلاً قام الجانب الإيراني بالكشف على الأرض المراد إقامة المطاحن عليها ليباشر بعد ذلك في تنفيذ العقد الموقع بين الشركتين وفق المدة الزمنية المتفق عليها، كما تم التعاقد مع شركة روسية لتقديم وتركيب مطحنة في تلكلخ بمحافظة حمص بطاقة إنتاجية 600 طن يومياً والعقد قيد الإنجاز حالياً.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

بالتعاون مع إيران وروسيا  6 مطاحن تدخل الخدمة قريبًا بالتعاون مع إيران وروسيا  6 مطاحن تدخل الخدمة قريبًا



GMT 01:30 2022 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

مصرالبنوك تقيد سقف السحب بالدولار

GMT 01:15 2022 الأحد ,09 تشرين الأول / أكتوبر

العلامة التجارية السعودية ترتفع إلى 768 مليار دولار

GMT 06:03 2022 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

صندوق النقد يشيد بخطوات مصر لحماية الجنيه

GMT 05:39 2022 الخميس ,06 تشرين الأول / أكتوبر

ارتفاع أسعار الأعلاف لمستويات قياسية في مصر

GMT 05:57 2022 الإثنين ,03 تشرين الأول / أكتوبر

لبنان يخوض الاختبار الأصعب في رحلة توحيد أسعار الصرف

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 12:40 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الأسد السبت 26-9-2020

GMT 06:19 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج الحمل الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 12:58 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج القوس السبت 26-9-2020

GMT 18:59 2019 الخميس ,14 شباط / فبراير

مفاجأة بخصوص زوجة صاحب عبارة "إكشوان إكنوان"

GMT 10:42 2012 الأربعاء ,27 حزيران / يونيو

الكشف عن 20 حالة إدمان في ملتقى نسائي في السعودية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca