آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزير التجارة والصناعة يفتتح معرض الرياض الدولي بمشاركة 16 دولة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزير التجارة والصناعة يفتتح معرض الرياض الدولي بمشاركة 16 دولة

وزير التجارة والصناعة يفتتح معرض الرياض الدولي بمشاركة 16 دولة
الرياض ـ و ا س

افتتح معالي وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة بمركز الرياض الدولي للمؤتمرات والمعارض اليوم ، معرض الرياض الدولي الذي يعد الأول من نوعه في المملكة العربية السعودية ودول الخليج ، حيث يأتي برعاية كل من وزارة الخارجية والهيئة العامة للاستثمار والبنك السعودي للتنمية ، بالإضافة إلى مجلس الغرف السعودية و بمشاركة 16 دولة خليجية وعربية وعالمية .
وتجول معاليه في المعرض وما احتوى عليه من أركان الجهات المشاركة ، حيث اطلع على مشاركة هذه الجهات ، ثم قام بتكريم الجهات الراعية والداعمة للمعرض.
ويهدف المعرض الذي يقام على مدى أربعة أيام من الفترة 22 إلى 25 من يونيو الحالي ، إلى التعريف بفرص الاستثمار والتجارة التي يقدمها الاقتصاد السعودي للمستثمرين الأجانب داخل المملكة والمصدرين إليها ، ورفع مستوى التبادل الاقتصادي بين المملكة والدول المشاركة لتعزيز حجم التبادل التجاري إلى المستوى المأمول في هذه الفترة ، وفتح أسواق جديدة داخل المملكة لعدد من المنتجات والصناعات التي تحتاجها المملكة في المرحلة القادمة ، علاوة على تسويق خدمات وصناعات ومنتجات الدول المشاركة في المعرض تنويعا لمصادر السوق السوق السعودي ودعما للمستهلك ، إضافة إلى تعميق أواصر التعاون الدولي في شتى المجالات وتعزيز وتقريب وجهات النظر بين المصدر والمستورد من خلال اللقاءات المباشرة بينهم داخل المعرض .
وبين وزير التجارة والصناعة الدكتور توفيق بن فوزان الربيعة في تصريح صحفي عقب الافتتاح أن المعرض حظي بحضور عدد من الوزراء والسفراء ، عادا المعرض فرصة ثمينة للشركات السعودية لترويج منتجاتها وكذلك التعرف على منتجات الدول الأخرى من خلال هذا التجمع ، منوها بمشاركة البنك السعودي للتسليف والادخار وبرنامج الصادرات السعودية في دعم صادرات المملكة من حيث التمويل ، مشيدا معاليه بما تقدمه وزارة الخارجية كداعم وراعي رئيس لإقامة هذا المعرض .
من جهته .. أشار الوزير المنتدب لدى وزير الصناعة والتجارة والاستثمار والاقتصاد الرقمي المغربي رئيس الوفد المغربي محمد عبو في تصريح مماثل إلى أن المشاركة المغربية ودورها في إطار تفعيل توصيات " ملتقى المملكتين " الذي نظمت دورته الأولى في الدار البيضاء مؤخرا وكذلك ضمن إطار تفعيل مخطط وطني مغربي لتنمية المبادرات التجارية وخاصة مع الدول العربية الشقيقة والدول الصديقة.
وأوضح أن الوفد المغربي من رجال الأعمال يمثلون قطاعات مختلفة كقطاع الصناعة الغذائية وقطاع النسيج والألبسة وقطاع صناعة الأدوية ، بالإضافة إلى قطاع التكنولوجيا والاتصال وغيره من القطاعات حيث تشكل قدرات تصديرية وتنافسية ، عادا هذا التجمع اكتشافا للفرص المتاحة في السوق السعودي خاصة ودول مجلس التعاون بشكل عام.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير التجارة والصناعة يفتتح معرض الرياض الدولي بمشاركة 16 دولة وزير التجارة والصناعة يفتتح معرض الرياض الدولي بمشاركة 16 دولة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:40 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:22 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ترياق لعلاج الجرعة الزائدة من "الباراسيتامول"

GMT 23:17 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

زين الدين زيدان يثني على تطور مستوى محمد صلاح

GMT 01:02 2017 الخميس ,20 إبريل / نيسان

يونس نعومي يبين معيقات العمل كوكيل رياضي

GMT 03:32 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي ميراكل غاردن" تحتفل بالذكرى السنوية الـ90 لميكي ماوس

GMT 21:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الكوكب المراكشي يواجه اتحاد الخميسات وديا الخميس

GMT 13:02 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"مرسيدس" تطلق حافلات كهربائية جديدة للنقل الجماعي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca