آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

"معرض البؤس" يتوج بالجائزة الأولى للفيلم التوعوي في وادي زم

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  -

المهرجان الوطني للفيلم التوعوي
بني ملال- المغرب اليوم

توج فيلم "معرض البؤس" لمنير علوان من سطات، بالجائزة الأولى للمهرجان الوطني للفيلم التوعوي، الذي اختتمت فعالياته مساء أول أمس السبت بوادي زم.

وعادت جائزة الجمهور الخاصة بأفضل ملصق الدورة، للنسخة الأولى من المهرجان الوطني للفيلم التوعوي، الذي نظمه محترف فنون المسرح بوادي زم، ما بين 28 و30 يناير تحت شعار "ظاهرة الأرناك.. أية مقاربة فنية"، لفيلم "معرض البؤس" الفائز بالجائزة الأولى.

أما جائزة الإخراج والسيناريو فعادت لفيلم "الوردة المكسورة" لمخرجه عبد الصمد أيت بوقباين من بني ملال، فيما كانت جائزة لجنة التحكيم من نصيب فيلم "الكنز" للبنى عياد من سطات. كما ا لجنة التحكيم، التي ترأسها حميد نجاح وضمت في عضويتها كلا من الناقد السينمائي عبد العزيز ثلاث والممثلين عبدو الفلالي ومحمد حممصة، تنويهات لكل من الطفلة منية المتوكل عن دورها في فيلم "الوردة المكسورة" وبطل فيلم "نقمة" لمصطفى ديان من سطات إلى جانب عبد الله بابا عن دوره في فيلم "الكنز"، وتنويه خاص بسيناريو فيلم "غدا، هو الآن" لعلي أيت روح من تونيفت (إقليم ميدلت).

انا وركزت هذه التظاهرة الفنية حسب المنظمين، على معالجة الظاهرة الاجتماعية المتمثلة في النصب الإلكتروني على أشخاص من ذوي جنسيات مختلفة، من خلال مقاربة فنية سينمائية عبر عرض أفلام تهدف أساسا إلى تحسيس وتوعية شباب المدينة، وإظهار خطورة ظاهرة النصب الإلكتروني التي استفحلت بشكل لافت للأنظار بمدينة وادي زم بشكل خاص.

يذكر أن الدورة الأولى لمهرجان الفيلم التوعوي عرفت مشاركة سبعة أفلام وهي "النفق" لمخرجه خالد الغرد من القنيطرة و"الوردة المكسورة" لمخرجه عبد الصمد أيت بوقباين من بني ملال، و"نقمة" لمصطفى ديان من سطات، و"التلوث السمعي" لأنس العيسي وحمزة إلياس من سطات، و"غدا، هو الآن" لعلي آيت روح من تونفيت و"معرض البؤس" لمنير علوان من سطات، إضافة إلى "الكنز" للبنى عياد من سطات.

 

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

معرض البؤس يتوج بالجائزة الأولى للفيلم التوعوي في وادي زم معرض البؤس يتوج بالجائزة الأولى للفيلم التوعوي في وادي زم



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:40 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:22 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ترياق لعلاج الجرعة الزائدة من "الباراسيتامول"

GMT 23:17 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

زين الدين زيدان يثني على تطور مستوى محمد صلاح

GMT 01:02 2017 الخميس ,20 إبريل / نيسان

يونس نعومي يبين معيقات العمل كوكيل رياضي

GMT 03:32 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي ميراكل غاردن" تحتفل بالذكرى السنوية الـ90 لميكي ماوس

GMT 21:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الكوكب المراكشي يواجه اتحاد الخميسات وديا الخميس

GMT 13:02 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"مرسيدس" تطلق حافلات كهربائية جديدة للنقل الجماعي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca