آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

مرسي يصدر قرارًا بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية غير المرخصة من العقوبة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مرسي يصدر قرارًا  بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية غير  المرخصة من العقوبة

القاهرة - إيناس النني
صرح مصدر أمني في وزارة الداخلية، أنه تشجيعًا للمواطنين حائزي الأسلحة والذخائر من دون ترخيص على تسليمها، فقد أصدر رئيس الجمهورية، الدكتور محمد مرسي القرار بقانون رقم 90 لسنة 2012 والخاص بالأسلحة والذخائر، والذي ينص على "أنه يعفى من العقاب كل من يحوز أو يحرز بغير ترخيص أسلحة نارية أو ذخائر، إذا قام بتسليم تلك الأسلحة أو الذخائر إلى أي مديرية أمن أو قسم أو مركز شرطة خلال 180 يومًا تبدأ من سريان التعديل التشريعي، ويعفى كذلك من العقوبات المترتبة على سرقة الأسلحة أو الذخائر أو إخفائها خلال تلك الفترة" . وناشدت وزارة الداخلية المواطنين التعاون مع الأجهزة الأمنية وتسليم الأسلحة النارية والذخائر غير المرخصة والاستفادة من الإعفاء من العقوبة الذي نص عليه القرار بالقانون الذي أصدره رئيس الجمهورية. ومن جانبها أهابت الوزارة بالمواطنين الحرص على عدم الوقوع تحت طائلة القانون، والذي شدد العقوبات على كل من يحرز أو يحوز سلاحًا ناريًا، أو ذخائر بدون ترخيص لكي تصل إلى السجن المؤبد لحيازة أو إحراز الأسلحة النارية التي لا يجوز الترخيص بها أصلًا ( المدافع الرشاشة، والبنادق الآلية، والنصف آلية). وأضاف المصدر الأمنى أن الأجهزة الأمنية في الوزارة تحرص على السرية الشديدة لما تتلقاه من معلومات فى هذا الصدد وأنها سوف تتعامل مع حائزي ومحرزي الأسلحة النارية والذخائر في غير الأحوال المصرح بها قانونًا بكل حسم وحزم وطبقًا للقانون . واستجابة لهذه المبادرة قامت الأجهزة الأمنية في مطروح من خلال التنسيق مع عمد ومشايخ وعواقل القبائل بإقناع حائزي الأسلحة الغير مرخصة بالتخلى عنها وتسليمها للجهات الشرطية، وأسفرت تلك المبادرة عن قيام مجموعة من الأهالي بالتعاون الإيجابي مع أجهزة الشرطة وتسليم 6 بنادق آلية بالخزينة الخاصة بها وبندقيتين FN بالخزينة الخاصة بها، ولاقت تلك المبادرة تجاوب ورضا المواطنين لشعورهم بالتواجد الأمني الفعال وأعربوا عن ثقتهم في أجهزة الأمن وقدرتها على إعادة الأمن والأمان والإنضباط وفرض السيطرة الأمنية لصالح المواطنين.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مرسي يصدر قرارًا  بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية غير  المرخصة من العقوبة مرسي يصدر قرارًا  بإعفاء من يبادر بتسليم الأسلحة النارية غير  المرخصة من العقوبة



GMT 15:06 2022 الثلاثاء ,04 تشرين الأول / أكتوبر

جثة مغربي في اليونان تنتظر الترحيل منذ 10 أشهر

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:32 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 10:46 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأرصاد الجوية الوطنية لحالة طقس الأحد في تطوان

GMT 00:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تكشَّفَ عن تعاقدها على ثلاث أعمال سينمائية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

كيفية تطّبيق مكياج يومي يناسب تواجدك في المنزل

GMT 02:46 2016 السبت ,25 حزيران / يونيو

نادي الصيد في الأسكندرية يعلن أول مطعم عائم

GMT 13:25 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيمان الباني" جميلة مغربية كسبت احترام أمير تركي

GMT 14:22 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

المنتخب السعودي لكرة اليد يتأهل إلى كأس العالم 2017

GMT 19:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وزير الدفاع اللبناني يلتقي بنظيرته الفرنسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca