آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

استنكر منع السلطات التونسية لعقد مؤتمرها

زعيم التيار السلفي الجزائري يدعو المرزوقي لإنصاف أنصار الشريعة

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - زعيم التيار السلفي الجزائري يدعو المرزوقي لإنصاف أنصار الشريعة

زعيم التيار السلفي الجزائري عبد الفتاح زراوي حمداش
الجزائر – سفيان سي يوسف
الجزائر – سفيان سي يوسف استنكر زعيم الحزب السلفي "جبهة الصحوة الحرة الإسلامية" الغير معتمد في الجزائر، عبد الفتاح زراوي حمداش، السبت، قرار منع السلطات التونسية، لجماعة "أنصار الشريعة" السلفية الجهادية من تنظيم مؤتمرها السنوي بمدينة القيروان والمقرر الأحد وفي الوقت الذي عبر فيه أنصار الشريعة التونسية، عن" تحديه" لسلطات بلاده وإصراره على عقد مؤتمره ،الأحد، دون التماس أي ترخيص، قال زعيم الحزب السلفي الجزائري غير المعتمد، عبد الفتاح زراوي حمداش، في بيان له، تلقى "المغرب اليوم" نسخة منه، إن "جبهة الصحوة الحرة الإسلامية السلفية الجزائرية، تستنكر على النظام التونسي منع جماعة أنصار الشريعة الإسلامية من عقد المؤتمر السنوي لهم"، مضيفا "ندعو الرئيس منصف المرزوقي إلى إنصاف جماعة أنصار الشريعة، وعدم منعهم من النشاط السلمي الدعوي العام لاجتناب كل انزلاق"، كما دعا زعيم التيار السلفي في الجزائر، "النظام التونسي إلى فتح قنوات حوار مع جماعة أنصار الدين للخروج بنتائج تتناسب وضمان الحقوق والحريات للسلفيين"   وأعلنت السلطات التونسية مجدداً، عن رفضها انعقاد مؤتمر جماعة "أنصار الشريعة" السلفية المتشددة دون ترخيص مسبق، فيما عبر هذا التيار السلفي عن" تحديه" للسلطات وإصراره على عقد مؤتمره المقرر ،الأحد، دون التماس أي ترخيص، مما قد يزيد في توتر الوضع الأمني في تونس. وقال وزير الداخلية التونسي، لطفي بن جدو، في تصريحات إذاعية إن "السلطات ستتخذ الجمعة أو السبت قراراً حاسماً بشأن المؤتمر الذي تلح جماعة "أنصار الشريعة" السلفية على عقده، موضحاً أن حكومته ستتخذ الإجراءات الكفيلة بحفظ هيبة الدولة مهما كان الثمن، وفق تعبيره ومن جهتها، شددت جماعة "أنصار الشريعة" التي لا تعترف بالدولة التونسية ولا بقوانينها، على عقد مؤتمرها السنوي الثالث في مدينة القيروان دون التقدم بطلب في هذا الغرض من وزارة الداخلية، محذرة في السياق ذاته، الحكومة التونسية، من مغبة منع مؤتمرها السنوي، محملة إياها "مسؤولية أي قطرة دم تسيل" إذا تم منعه.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

زعيم التيار السلفي الجزائري يدعو المرزوقي لإنصاف أنصار الشريعة زعيم التيار السلفي الجزائري يدعو المرزوقي لإنصاف أنصار الشريعة



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:40 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

قد تتراجع المعنويات وتشعر بالتشاؤم

GMT 17:43 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

التفرد والعناد يؤديان حتماً إلى عواقب وخيمة

GMT 12:48 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الميزان السبت 26-9-2020

GMT 04:22 2017 الإثنين ,25 أيلول / سبتمبر

ترياق لعلاج الجرعة الزائدة من "الباراسيتامول"

GMT 23:17 2017 الجمعة ,15 كانون الأول / ديسمبر

زين الدين زيدان يثني على تطور مستوى محمد صلاح

GMT 01:02 2017 الخميس ,20 إبريل / نيسان

يونس نعومي يبين معيقات العمل كوكيل رياضي

GMT 03:32 2018 الثلاثاء ,20 تشرين الثاني / نوفمبر

"دبي ميراكل غاردن" تحتفل بالذكرى السنوية الـ90 لميكي ماوس

GMT 21:23 2018 الثلاثاء ,13 تشرين الثاني / نوفمبر

الكوكب المراكشي يواجه اتحاد الخميسات وديا الخميس

GMT 13:02 2018 الثلاثاء ,09 تشرين الأول / أكتوبر

"مرسيدس" تطلق حافلات كهربائية جديدة للنقل الجماعي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca