آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وجبة العشاء المكونة من تسعة أطباق سعرها 47 جنيهًا إسترلينيًا

مطعم "ذا كلوف كلوب" في لندن لعشاق الطعام في الحدائق والمباني والمكاتب

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - مطعم

يمكنك مشاهدة الطهاة أثناء تناولك الطعام داخل المطعم
لندن ـ سامر شهاب
اعترف أنني تجنبت مطعم "the Clove Club". وقد تسأل "لماذا؟". بعد كل شيء، هذا مطعم يديره ثلاثة أشخاص وهم (الشيف إسحاق مكهيل ودانيال ويليس وجوني سميث) الذين عملوا لسنوات في مجال الطبخ لعشاق الطعام سواء في الحدائق، أو المباني والمكاتب، أو الحانات التاريخية. والجواب هو، أنا لم أتخيّل ذلك، فقد تناولت الطعام في "Canary Wharf". ولم أحب أشكال بعض الأطباق التي عانى منها النقاد مثل بلح البحر المدخن. كما أن الغرفة المتقشفة في البلدة القديمة في قاعة شورديتش لم تفرح قلبي.
ثم رافقني صديق عاشق للطعام لتناول طعام الغداء في حانة صغيرة لتناول طبق "تشاركوتيري" وأنا التزمت الصمت. ولكن كان الصمت بسبب روعة الطبق الذي صنعه مكهيل، فقد كان دجاجًا مقليًا مع اللبن والصنوبر، فقد كان السطح الخارجي لها هشًا ورائحتها رائعة. أما طبق الضأن الوردي مع الأرز الإيطالي على القمة، وكعكة من البطاطا فقد كان رائعًا. وقال لي صديقي "أنت في حاجة للعودة لتناول العشاء" وكان فمي ممتلئًا بالطعام.
وبالفعل ذهبت مرة أخرى ولكن هذه المرة، في غرفة الطعام ذات السقف العالي والنوافذ الطويلة. اللون الوحيد يأتي من المطبخ اللازوردي المغطاة بالقرميد، وهو ليس مفتوحًا فقط، ولكنه مفلطح بشكل إيجابي. من هنا، يمكنك رؤية الموظفين وهم يرتدون المريلة - والطهاة والنادل – ومشاهدة كيف تتنقل الأطباق. فهناك سلة من مكسرات مكهيل، والعجين المخمر، والكوكتيلات التي تغلب عليها العصائر محلية الصنع والمواد الأروماتية.
لا يوجد قائمة بأنواع الطعام للاختيار، ولكن هناك سعر موحد وهو 47 جنيه أسترليني لثماني أطباق. وإما أن تقبل بذلك أو لا. ولكن يمكنني أن أعترف أنه من أجمل الطعام الذي تناولته طوال حياتي.
مكهيل لديه طيقة خاصة في طهي الخضار. يأتي الهليون مع وجبة من معجون الفلفل الحار الكوري المخمر، بالإضافة إلى المايونيز والسمسم الأسود المطحون. ما توصف بأنها سلطة، تعتبر طبق تصويري جميل، فهو مكون من البيض المسلوق والفجل الحار مع أوراقه، والثوم والبازلاء. تحت ذلك كله تجد طبقة من الريكوتا الطازجة مغمورة في الزيت.
يقدم المطعم أيضًا أطباق رائعة من سمك الماكريل ولحم الخروف الرائع مع الرقبة المدخنة التي تكون تقريبًا نجم الوجبة. كما تناولت العديد من الأطباق الأخرى التي تقدم الأفوكادو أو الخرشوف وذلك باسم الحداثة. يستخدم المطعم هنا تقنية جديدة لخلق مذاق مختلف للفراولة مع القشدة وأنواع مختلفة من الفاكهة مع حليب الأغنام وفوقه بولة من الآيس كريم مع شربات مصنوعة من الفاكهة - لكنها أشياء تريد فعلاً أن تأكلها.
سيكون هناك دائمًا أنواع رجعية من الأشخاص الذين سيكرهون هذا المطعم، لافتقاره لمفارش الطاولات وعدم وجود قائمة لاختيار أنواع الطعام. إذا رأيت اللحم البري الأيرلندي على الطريقة المدخنة مع القشدة الحامضة، لن أطلبها بالتأكيد ولكنها في هذا المطعم على القائمة الإجبارية وطعمها رائع حقًا، كما أنهم يقدمون الأسماك المدخنة بمهارة.
• عنوان مطعم "Clove Club" هو شورديتش تاون هول، 380 أولد ستريت، لندن EC1، 020-7729 6496. وهو مفتوح من الإثنين إلى السبت، من الظهر ظهر، 14:30، 6 21:30.
ويصل ثمن وجبة الغداء المكونة من 3 أطباق 25 جنيهًا إسترلينيًا، أما وجبة العشاء المكونة من تسعة أطباق سعرها 47 جنيهًا إسترلينيًا، بالإضافة إلى المشروبات والخدمة.
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

مطعم ذا كلوف كلوب في لندن لعشاق الطعام في الحدائق والمباني والمكاتب مطعم ذا كلوف كلوب في لندن لعشاق الطعام في الحدائق والمباني والمكاتب



GMT 09:23 2022 السبت ,15 تشرين الأول / أكتوبر

أفضل الأماكن للاحتفال بليلة رأس السنة الجديدة

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 23:19 2019 الإثنين ,21 كانون الثاني / يناير

ميزة جديدة ومجانية لعُشاق "فيديوهات الفيس بوك"

GMT 16:00 2018 الخميس ,18 تشرين الأول / أكتوبر

"رولز رويس" تتعاون مع "إنتل" لإنتاج سفن ذاتية القيادة

GMT 19:47 2018 السبت ,13 تشرين الأول / أكتوبر

أرخص موديلات السيارات الصينية داخل السوق المصرية

GMT 18:40 2018 الثلاثاء ,24 تموز / يوليو

الشاعرة داليا زكي تتألق في ديوان سدنة العشق

GMT 06:31 2018 الإثنين ,02 تموز / يوليو

"كمنجة وسْواكن" الستاتي تختم ليالي موازين

GMT 16:49 2015 الخميس ,18 حزيران / يونيو

"هال سيتي" يرفض عرض "إيفرتون" لضم المحمدي

GMT 02:29 2016 الأحد ,14 شباط / فبراير

الصحف البلجيكية تكشف سر المغربي طارق بن على
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca