آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزير الثقافة السعودي يرعى حفل الدورة الـ7

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزير الثقافة السعودي يرعى حفل الدورة الـ7

وزير الثقافة السعودي
الرياض ـ و ا س

رعى وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالعزيز بن محيي الدين خوجة مساء الثلاثاء حفل الدورة السابعة من جائزة كتاب العام، في مركز الملك فهد الثقافي, بحضور معالي نائب وزير الثقافة والإعلام الدكتور عبدالله بن صالح الجاسر، ومعالي الأمين العام لدارة الملك عبدالعزيز الدكتور فهد السماري ، وذلك تكريماً لدارة الملك عبدالعزيز بمناسبة فوز "قاموس الأدب والأدباء في المملكة العربية السعودية"،الصادر عنها عام 1435هـ/2014م بجائزة كتاب العام (الدورة السابعة) وفق توصية لجنة التحكيم، وموافقة مجلس إدارة النادي.

وبدأ الحفل الخطابي المعد لهذه المناسبة بأيآت من الذكر الحكيم، ثم ألقى المشرف العام على الجائزة رئيس مجلس إدارة النادي الأدبي بالرياض الدكتور عبدالله الحيدري كلمة عبر فيها عن شكره لوزير الثقافة والإعلام على رعايته الحفل قائلاً : يغمرنا وزير الثقافة والإعلام كل عام بكرمه إذ يرعى الحفل السنوي الذي ينظمه النادي شراكة مع بنك الرياض احتفاء بالحاصل على جائزة كتاب العام، ويُضفي على الحفل بهاء وجمالاً بكلماته الضافية الممتزجة بعبق الشعر.

وأشار إلى أن هذه الجائزة هي أنموذج رائع للشراكة الناجحة بين المؤسسات الثقافية الحكومية ممثلة في النادي، وبين بنك الرياض بوصفه واحداً من القطاعات المصرفية العريقة في المملكة، لافتا الانتباه إلى أن مقياس النجاح يتمثل في استمرارها ونموها عاماً بعد عام، وهي الآن في سنتها السابعة، وفي اهتمام المؤلفين والمثقفين بها وبالإعلان عنها، وفي تفاعل الجامعات ودور النشر مع أهدافها وترشيح الكتب التي تتفق وشروطها.

وقال : إذ يقر مجلس إدارة النادي توصية لجنة التحكيم في الجائزة بمنحها لعام1435هـ لدارة الملك عبدالعزيز عن كتاب "قاموس الأدب والأدباء في المملكة العربية السعودية" الصادر العام الماضي 1435هـ عنها، فإن هذا الاختيار من قبل اللجنة يؤكد احتفاء القراء بهذا العمل الشمولي المهم الذي يتسم بالرصانة والدقة والعمق، وإذا كانت الجائزة مُنحت في الدورات الست الماضية (1429 ـ 1434 هـ) لأفراد، فإن لجنة التحكيم أوصت أن تمنح الجائزة في هذه الدورةلمؤسسة علمية وثقافية؛ إيماناً منها بدور هذه الجهات في التخطيط للعمل الجماعي الناجح ودعمه، ومن ثم إنجاز أعمال لافتة ومهمة وغير مسبوقة، وهو ما يمثله القاموس خير تمثيل.

ولفت الانتباه إلى أن هذا التوجه ليس جديداً إذ تنتهجه جوائز عديدة، ومنها جائزةالملك فيصل العالمية التي منحت جائزتها في حقل اللغة العربية قبل سنوات إلى مجمع اللغة العربية بالقاهرة.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزير الثقافة السعودي يرعى حفل الدورة الـ7 وزير الثقافة السعودي يرعى حفل الدورة الـ7



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 12:40 2020 الجمعة ,06 تشرين الثاني / نوفمبر

تركز الأضواء على إنجازاتك ونوعية عطائك

GMT 17:23 2020 الثلاثاء ,08 كانون الأول / ديسمبر

يحمل إليك هذا اليوم كمّاً من النقاشات الجيدة

GMT 20:11 2019 الأربعاء ,21 آب / أغسطس

تجنب الخيبات والارتباك وحافظ على رباطة جأشك

GMT 22:13 2018 الأربعاء ,03 كانون الثاني / يناير

الدار البيضاء تحتضن المؤتمر العالمي الأول للتبريد 14 شباط

GMT 01:46 2020 الثلاثاء ,10 تشرين الثاني / نوفمبر

"بي تي إس" الكوريّة تحصد أربع جوائز في حفل "إم تي في"

GMT 08:04 2018 الأربعاء ,07 تشرين الثاني / نوفمبر

ملك المغرب محمد السادس يدعو الجزائر إلى حوار "مباشر وصريح"

GMT 21:21 2018 الجمعة ,23 آذار/ مارس

طريقة إعداد مطبق الزعتر الأخضر الفلسطيني

GMT 13:48 2017 الإثنين ,25 كانون الأول / ديسمبر

محمد صلاح يكشف هدفه مع ليفربول خلال الموسم الجاري
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca