آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

وزيرة الثقافة البحرينية تبحث مع وفد مغربي سبل تعزيز التبادل الثقافي

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - وزيرة الثقافة البحرينية تبحث مع وفد مغربي سبل تعزيز التبادل الثقافي

المنامة ـ بنا
استقبلت معالي وزيرة الثقافة الشيخة مي بنت محمد آل خليفة هنا اليوم معالي السيد محمد مبديع الوزير المكلف بالوظيفة العمومية وتحديث الإدارة والسيّدة نادية البرنوصي مديرة المدرسة الوطنية للإدارة بالمملكة المغربيّة بحضور السيد أحمد رشيد خطابي السفير المغربي لدى مملكة البحرين، وذلك بهدف تجديد الأواصر وبحث إمكانية تنفيذ خطوات على الأصعدة الثقافية والفكرية والسياحية، ضمن احتفاء المنامة بعام الفن تحت شعار "الفن عامنا" واختيارها المدينة الأولى للسياحة الآسيوية للعام 2014م، إضافة إلى دراسة التعاون المشترك ما بين مملكة البحرين والمملكة المغربيّة الشقيقة.   وبحث الجانبان خلال اللقاء سبل تعزيز التبادل الثقافيّ وتطويره، وأبدى أعضاء الوفد المغربيّ إعجابهم بالنشاط والانفتاح الذي يتّسم به الحراك الثقافي البحرينيّ، مشيدين بجهود وزارة الثقافة في صناعة التجربة الثقافية الفريدة، منوهين بالقيمة الجمالية والتاريخيّة والمعمارية التي تمثلها صروح ثقافية مثل متحف البحرين الوطنيّ والمسرح الوطنيّ، والتي تجسّد قيمة حضاريّة وتعكس وجه البحرين المشرق. واستعرض الوفد المغربي مع معالي وزيرة الثقافة، بعض جوانب التجربة الثقافيّة والسياحيّة المغربية، التي تولي لها الحكومة المغربيّة عناية واهتمامًا كبيرين، وذلك ابتداءً من الدستور المغربي الذي يؤكد على كون الثقافة حقًّا من حقوق كل مواطن، وصولاً إلى الاستراتيجية السياحيّة التي وُضعَت بحضور شخصيّ من جلالة الملك محمد السادس ملك المملكة المغربية. وأوضحت معالي الشيخة مي بنت محمد آل خليفة في لقائها بالوفد، بأن الثقافة في مملكة البحرين تحظى بدعم حكوميّ، برعاية من حضرة صاحب الجلالة الملك حمد بن عيسى آل خليفة عاهل البلاد المفدى حفظه الله ورعاه، وتسعى إلى مدّ جسور التواصل مع كافة الأقطار والثقافات العربيّة والعالميّة، مشيدة معاليها بالاهتمام المشترك بالثقافة والسياحة الذي يجمع البلدين. وأشارت في حديثها إلى أهمية تطوير وسائل التبادل الثقافي والإنساني، خصوصًا وأنّ كلّ بلدٍ منهما يشكّل بما يملك من حضارات وثقافات جزءًا من الحراك الثقافي العربي.  
casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

وزيرة الثقافة البحرينية تبحث مع وفد مغربي سبل تعزيز التبادل الثقافي وزيرة الثقافة البحرينية تبحث مع وفد مغربي سبل تعزيز التبادل الثقافي



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 17:22 2021 الإثنين ,01 شباط / فبراير

أخطاؤك واضحة جدًا وقد تلفت أنظار المسؤولين

GMT 12:32 2020 السبت ,26 أيلول / سبتمبر

حظك اليوم برج الجوزاء السبت26-9-2020

GMT 10:46 2018 الأحد ,18 تشرين الثاني / نوفمبر

توقعات الأرصاد الجوية الوطنية لحالة طقس الأحد في تطوان

GMT 00:35 2018 الخميس ,04 تشرين الأول / أكتوبر

نيللي كريم تكشَّفَ عن تعاقدها على ثلاث أعمال سينمائية

GMT 06:10 2018 الجمعة ,29 حزيران / يونيو

كيفية تطّبيق مكياج يومي يناسب تواجدك في المنزل

GMT 02:46 2016 السبت ,25 حزيران / يونيو

نادي الصيد في الأسكندرية يعلن أول مطعم عائم

GMT 13:25 2016 السبت ,19 تشرين الثاني / نوفمبر

"إيمان الباني" جميلة مغربية كسبت احترام أمير تركي

GMT 14:22 2016 الأحد ,24 كانون الثاني / يناير

المنتخب السعودي لكرة اليد يتأهل إلى كأس العالم 2017

GMT 19:46 2019 الثلاثاء ,02 تموز / يوليو

وزير الدفاع اللبناني يلتقي بنظيرته الفرنسية
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca