استراحة من السياسة

الدار البيضاء اليوم  -

استراحة من السياسة

جهاد الخازن
بقلم : جهاد الخازن

رن الهاتف فرفَعتْ السماعة وسمعت الذي يقول لها: أنا موافق على شروطك. أقبل كل شيء. سأشتري لك سيارة رولز رويس، وأيضا الشقة في وسط باريس، وسيكون شهر العسل رحلة سنة حول العالم بالدرجة الأولى. فقط وافقي على الزواج مني. وردت: موافقة. أنتَ مين؟في شهر رمضان المبارك لا أريد أن أنغـِّص على القارئ بحديث السياسة العربية فأحاول أن أنتزع منه بسمة. وعندي:- قالت لزوجها مدير الشركة الكبرى إنه لا يبدي أي عاطفة تجاهها. هو رفض كلامها وقال إنه سيرسل اليها في اليوم التالي مذكرة إحتجاج.

- الأول: زوجتي غاضبة باستمرار. أي موضوع صغير يثيرها. الثاني: كم أنت محظوظ. زوجتي لا تحتاج الى موضوع لتثور.- رجل وزوجته، تجاوز كل منهما التسعين، ذهبا الى القاضي طلباً للطلاق. إستغرب القاضي الطلب وهما في آخر العمر، وقالت المرأة: كنا نريد أن نطلق منذ عقود ولكن إنتظرنا حتى مات الأولاد.- قالت للقاضي إنها تريد الطلاق من زوجها بسبب مظهره، وسألها القاضي أن توضِح فقالت إن الزوج لم "يظهر" في البيت منذ سنتين.- الزوج المخلص هو الذي يدفع النفقة في وقتها.- قالت: لست حزينة لأنني مطلقة. أنا حزينة لأنني لست أرملة.- سمعت الذي قال إنه لو حكمت النساء العالم لما وقعت حروب، وإنما مجرد حسد وبلدان لا يكلم بعضها بعضا.- قالت له أن يتكلم إذا كان عنده أي إنجاز في حياته. فكر وقال: عندما ولدت كنت أصغر إنسان في الدنيا كلها.- قرر الزوج أن ينتحر ببلع مئة حبة اسبرين، إلا انه بعد الحبة الثانية شعر بارتياح، وتوقف.- كان جندي يقاتل على الجبهة عندما تلقى رسالة من زوجته. قرأها وتنهد وقال: حتى الحرب لا أستطيع أن أستمتع بها بسلام.- الرجل يقول للطبيب النفسي إنه يشعر بأنه فاشل. الطبيب يرد: أبداً، أي إنسان يستطيع أن يدفع أجري لا يمكن أن يعتبَر فاشلاً.- قال لها إن ثلاثة شركات تتنافس عليه، وتزوجته ثم وجدت أن شركات الكهرباء والماء والتلفون تلاحقه ليدفع الفواتير المستحقة عليه.- هي تقول إن زوجها لا يمكن أن يعتبَر عاطلاً عن العمل لأنه لم يعمل يوماً في حياته.- زوجها "ابن حكومة" يشكو من أنه منذ أحيل على التقاعد لم يعد يعرف كيف ينام خلال النهار.أخيراً كانت هناك التي قالت إن ثروتها في وجهها. وعلقت مستمعة همساً: يبدو أنها لن تدفع ضرائب في حياتها. ثم هناك مدير الشركة الذي استقالت سكرتيرته إحتجاجا بعد أن ضبطته يقبِّل زوجته.

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

استراحة من السياسة استراحة من السياسة



GMT 19:04 2022 الخميس ,14 إبريل / نيسان

الكتابات القديمة في المملكة العربية السعودية

GMT 18:58 2022 الخميس ,14 إبريل / نيسان

كيف غيّر «كوفيد» ثقافة العمل؟

GMT 18:52 2022 الخميس ,14 إبريل / نيسان

ليس بينها وبين النار إلاّ (ذراع)

GMT 18:21 2022 الخميس ,14 إبريل / نيسان

لا تقودوا البوسطة مرّةً أخرى

جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 18:46 2020 الإثنين ,09 تشرين الثاني / نوفمبر

تكون مشرقاً وتساعد الحظوظ لطرح الأفكار

GMT 08:18 2020 الثلاثاء ,06 تشرين الأول / أكتوبر

حظك اليوم برج القوس الجمعة 30 تشرين الثاني / أكتوبر 2020

GMT 15:52 2018 الأربعاء ,31 تشرين الأول / أكتوبر

أحدث أغاني لـ" إيلي جولدينج" بعد فترة غياب طويلة

GMT 06:23 2012 الإثنين ,08 تشرين الأول / أكتوبر

ابتعد عن الدواء لعلاج القلق

GMT 18:31 2016 الجمعة ,22 كانون الثاني / يناير

المغرب الفاسي يتعاقد مع الحارس يحيى الفيلالي

GMT 07:38 2014 الإثنين ,06 تشرين الأول / أكتوبر

تسريحات أنيقة تزيد المرأة جمالا وتمنحها إطلالة راقية

GMT 08:05 2021 الإثنين ,04 كانون الثاني / يناير

وفاة مغني نشيد ليفربول "لن تسير وحدك أبدًا"

GMT 19:43 2019 الإثنين ,07 كانون الثاني / يناير

تطورات مُثيرة في قضية "ماء العينين"‎

GMT 02:33 2018 الإثنين ,26 تشرين الثاني / نوفمبر

تعرَّف على حفلات رأس السنة لمُطربي الوطن العربي
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca