الرئيسية » أخبار السيارات
"فولكان"

واشنطن ـ رولا عيسى

تُعد سيارة "فولكان" شديدة القوة من أجل أن تقاد في الطرق العادية, فقوة الفرامل تصل إلى 800 حصان, وبالرغم من أنَّه لم يتم إصدار أيَّة إحصاءات للأداء ولكنها بمحرك قوي وجسم من الكربون "الفايبر" ما يزيد السرعة.

وسيتم تصنيع 24 سيارة فقط, وتقوم آستون مارتن بإعطاء دروس القيادة لراغبي شراء هذه السيارة, ويشير التصميم إلى الشكل المستقبلي لسيارات مصنع ورويكشير.

وفضل جيمس بوند سيارات آستون مارتن، ولكن المصنع أنتج أفضل عربات فائقة السرعة على الإطلاق، التي تسمى الفولكان, ذات المكابح 800 حصانًا, التي تُعد أكثر قوة من سيارة "دى بى إس" التي كان يقودها جيمس بوند في فيلمه الأخير.

وتصرح آستون مارتن بأنَّ السيارة ذات النسخة المحدودة، التي لا يمكن قيادتها في الطرق العادية معدة "للعروض الخطيرة" وتأتي بدرس قيادة ليتمكن الملاك الجدد من التحكم فيها.

وكشفت آستون مارتن عن أنَّ سيارتها "الفولكان" ذات الـ800 حصانًا سيتم تصنيع 24 واحدة منها بتكلفة 108 ملايين جنيهه إسترليني للواحدة أي 203 ملايين دولار.

وبالرغم من أنَّ العملاء سيختارون من بين مجموعة لا نهائية من الألوان و الطرازات, سيتم عرض نموذج بالكمبيوتر للسيارة في العرض الـ85 لمعرض "جينيفا" الدولي للسيارات في الثالث من آذار/ مارس المقبل.

وتم تطوير محرك v127 لتر بواسطة آستون مارتن للسباق خلف المحور الأمامي للسيارة، وعصا سداسية السرعات "إكس تراك"، التي ترسل الكهرباء للإطار الخلفي, هذه السيارة مزودة بأفضل "سوفت وير" تطمح له الشركة.

وأكد المصنع المقام في "ورويكشير"، أنَّه بالرغم من عدم وجود أيَّة بيانات أداء متاحة، إلا أنَّ السيارة ستكون سريعة استنادًا على المحرك الضخم والجسم الكربون.

وتقول آستون مارتن إنَّ النسبة بين القوة والوزن تزيد عن سيارات الـ"جي تي أيه" التي تنافس في بطولة "FIA" السنوية للسباق الطويل العالمي.

وتم تطوير محرك السيارة الـ7 لتر بواسطة آستون مارتن من أجل السباق, بفرامل ديسك سباق سيراميك تصل إلى 38 سم (15 انش) في القطر على العجل الأمامي و 36 سم (14 انش) على العجل الخلفي بالإضافة إلى فرامل "انتى لوك" يمكن ضبطها و نظام تحكم في السحب متغير.

 

وتُعد السيارة ذات ارتفاع منخفض، حوالي 3 أقدام و11 انش (1.19 متر) و لديها عجلات مطاطية عريضة 10 انش (25 سم) للحفاظ على توازنها على الطريق، وعجلة قيادة سريعة وتابلوه منحرف الزوايا وشاشة كبيرة.

وبيَّن المدير العام لآستون مارتن، اندى بالمر, أنَّ الفولكان بطبيعتها, سيارة سباق نادرة ومثيرة مصممة ومصنعة لإعطاء تجربة قيادة حقيقة تستخدم التراث الثري, فتكيف هذه السيارة القوة والقيادة على حسب قدرات قائدها وخصائص الطريق, ومن سيقوم بشراء السيارة سيتم عرض برنامج مكثف وتفصيلي للتدريب على قيادة السباق بواسطة متسابقين ذو خبرة.

وصممت هذه الدروس لتعليمهم طرق السباق من خلال جلسات عملية لقيادة عربات آستون مارتن الأقل قوة، وتقول الشركة إنَّ الناس ستبني الخبرة في الـV12 Vantage s وOne-77 عربات الطرق وعربات السباق Vantage GT4 قبل قيادة سيارة الفولكان الخاصة بهم, وسيتمكنوا من استخدام محاكي سيارات سباق افتراضي, مثل "Formula One drivers" لتطوير مهاراتهم في السباق.

وأشار مدير مشروعات آستون مارتن الخاصة, ديفيد كينغ، أنَّ فعاليات يوم السباق ستقام العام المقبل في واحدة من أشهر وأعظم حلقات السباق, موضحًا أنَّ الاسم جاء من القوة الهائلة لطائرة "the Avro Vulcan bomber’ ".

ومن المثير للدهشة أنَّ آستون مارتن تقول إنَّ تصميم السيارة يشير إلى الجيل المقبل من عربات السباق الخاصة بها, ويقول دكتور بالمر إنَّ آستون مارتن حصلت بالفعل على اهتمام كبير من عملاءها.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

تراجع مبيعات السيارات الجديدة في المغرب مع نهاية شهر…
لامبورغيني تودع المركبة "أفينتادور" بسيارة خارقة
"إم جي موتور" تُعلن إنتاج سيارة "Cyberster Roadster" الكهربائية…
متحف المستقبل يعرض سيارة "e-tron فيجن غران توريزمو" من…
إيلون ماسك يأمل في انتشار سيارات Tesla ذاتية القيادة

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة