الرئيسية » عالم البيئة والحيوان
العنكبوت

القاهرة - الدار البيضاء اليوم

معظم أنواع العناكب غير ضارة بالبشر، ولكن إذا كنت ممن لا يحبون مشاركة منازلهم مع "ضيوف" تملك ثمانية أرجل، فمن الطبيعي أن تبحث عن الطرق الأمثل لطردها خارجا.وتتزايد مشاهدة العنكبوت في الوقت الحالي لأنه موسم التزاوج، لذلك، يكشف موقع "إكسبرس" البريطاني، عما يمنع العناكب من الدخول إلى منزلك بطرق سهلة وبسيطة.

1- صائد العنكبوت:

يمكنك شراؤها عبر الإنترنت أو في الكثير من متاجر الأدوات المنزلية والأجهزة والأثاث.وهي أداة ليست قاسية كما يبدو، حيث أنها تشبه المكنسة الكهربائية، ويمكنك ببساطة التقاط العنكبوت بلطف وإخراجه من المنزل بسهولة.2- زيوت الحمضيات والزيوت الأساسية:تكره العناكب الحمضيات، لذا استخدمها لصالحك.وقالت لوسي أسكو من Hilarys.co.uk: "يُعتقد أن العناكب تكره رائحة الحمضيات، لذا حاول وضع شرائح من الليمون الطازج أو الجير أو فرك قشرها عبر عتبات النوافذ والأبواب كطارد طبيعي للحشرات".

وأضافت: "إذا لم يكن الليمون هو الرائحة المناسبة لك، يمكنك أيضا تجربة بعض الزيوت الأساسية، مثل النعناع أو القرفة أو زيت شجرة الشاي، لإبعاد العناكب".وبهذه الطريقة ستضوغ رائحة رائعة في منزلك ويخلو من العنكبوت.

3- الخل:

للخل رائحة لا تستطيع العناكب تحملها. وقالت لوسي: "الرذاذ المصنوع من خليط من الماء والخل سيكون له نفس التأثير في ردع العناكب".ونصحت لوسي برش هذا الرذاذ في الشقوق في المنزل وحوله والتي من المحتمل أن تكمن فيها العناكب وتريد وضع بيضها فيها. وهذا سوف يمنعها من التكاثر.

4- شجرة الأوكالبتوس:

يجب أن تؤدي زراعة شجرة الأوكالبتوس أيضا إلى إبعاد العناكب.ويميل البشر إلى حب رائحة الأوكالبتوس وهي إضافة جميلة إلى حديقة باهتة المظهر. وهذه الرائحة تصد العناكب دون الإضرار بها.كما أنه يقضي على الصراصير والبراغيث والبعوض والذباب.

قد يهمك ايضا

الصراصير تطور من نفسها لتتحصن من محاولة القضاء عليها

العلماء يكتشّفون طريقة جديدة لتحويل البكتيريا إلى "حرير العنكبوت"

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

المغرب يُعلن عن برنامج بشأن اختفاء طوائف النحل
توقعات بشتاء بارد في أوروبا وسط أزمة طاقة
مطالب بوقف زراعة "البطيخ" في إقليم طاطا المغربي
زخات رعدية ورياح قوية بدءا من يوم السبت بعدة…
تفاصيل نسبة ملء السدود الرئيسية في المغرب

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة