الرئيسية » سياحة وسفر
الباخرة العملاقة التي سُميت باسم دوقة كامبريدج

لندن ـ رانيا ميلاة سجعان
كُشف النقاب الأربعاء عن الباخرة العملاقة التي سُميت باسم دوقة كامبريدج، الأميرة كيت ميدلتون، والتي من المقرر إطلاقها الخميس في إطار حفل مهيب، حيث ظهر مستوى الرفاهية اللامحدود الذي تتمتع به التصميمات

الداخلية والديكورات المذهلة للغرف المكونة لهذه السفينة التي تكلف بناؤها الملايين.
وأطلق المصنعون لهذه السفينة العملاقة اسم Royal Princess ، حيث أنها السفينة الثانية التي تقوم ببنائها شركة Princess Cruises. ومن المقرر أن تشهد السفينة الملكية العملاقة حفل تسميتها وفقاً للتقاليد البحرية البريطانية المتعارف عليها، وهو الحفل الذي استعدت له أميرة البحار الإنكليزية بكل ما يحتاجه الركاب، حيث تحتوي على صالات ألعاب مجهزة، وكازينو وحمام سبا.
  وتحتوي السفينة التي تصل مساحتها إلى 1082 قدماً أيضاً على حوض زجاجي مساحته 28 قدماً يوجد في قاع السفينة ليستخدم كمعرض للطبيعة المائية حيث يمكن للركاب في هذا الحوض مشاهدة أعماق البحار بالإضافة إلى 10 مطاعم، أحدها متخصص في طهو الاستيك وسرطان البحر، علاوةً على 1870 غرفة مجهزة بكل وسائل الراحة والرفاهية.
وصلت السفينة إلى ساوذ أمبتون، من ساحة السفن الإيطالية مونتيفالكوني، حيث بُنيت هناك، وسط استقبال شعبي كبير عزفت فيه فرقة جامعة ساوذأمبتون الموسيقية مقطوعة God Save The Queen فور ظهور السفينة في الأُفق، بينما ردت عليهم السفينة ببوقها عازفةً المقطع الأول من إشارة البداية لمسلسل سفينة الحب (Love Boat).
ويحي حفل تسمية وتدشين أميرة البحار المطربتان ناتاشا بيدنجفيلد وكيري إليس، حيث تغنيان قبل تعميد السفينة الجديدة، كما يحضر الحفل المهيب عدد من الفرق الموسيقية التي تقدم بعض الفقرات الموسيقية منها فرقة البحرية الملكية في بورتسموث وفرقة موسيقى القرب التابعة للكتيبة الأولى من الحرس الأيرلندي والتي تفتتح حفل التعميد، وتعتبر Royal Princess هي السفينة الأكبر حجماً على الإطلاق بين أسطول السفن الذي بنته شركة Princess Cruises التي تعتزم الانتهاء من بناء سفينة قريبة منها في الحجم أطلقت عليها اسم Regal Princess التي من المقرر إطلاقها العام المقبل. 

 
يشار إلى أن الاسم القانوني للسفينة لا يرجع إلى الأميرة كيت، دوقة كامبريدج، حيث تحمل اسم الأميرة شرفياً فقط بينما يرجع الاسم إلى السفينة Royal Princess التي أطلقت عام 1984 التي خرجت من الخدمة فعلياً.


وتتسم السفينة الفارهة الجديدة بأنها تسع لـ 3600 راكب، لتكون بذلك أكبر سفن الأسطول. كما أنها مكونة من ثلاثة طوابق يربطها ببعضها البعض سلّم من الرخام وهناك أيضاً بار المشروبات المشهور بيليني الذي يقدم 250 توليفة من كوكتيلات العصائر والخمور ومنفذ بيع أشهر محال الآيس كريم في العالم، جيلاتو، بالإضافة إلى محل الهدايا سليبارايشن الكائن على متن السفينة.


   وعلى متن أميرة البحار التي تبدأ إبحارها في 16 حزيران/يونيو المقبل، هناك دار عرض سينمائي بشاشة Movies Under the Stars الأكبر على الإطلاق في العالم بالإضافة إلى نافورة ضوئية راقصة على شكل نخلة تطلق المياه إلى ارتفاع 33 قدماً.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

أفضل الأماكن السياحية التي يمكن زيارتها في مصر
أجمل الأماكن السياحية في مدينة مودينا الإيطالية
عوامل مكنت المغرب من تحقيق انتعاش ملحوظ في قطاع…
البندقية مدينة السحر لعشاق الهدوء والرومانسية
مراكش تحتل المرتبة الأولى في قائمة الوجهات المفضلة لدى…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة