الرئيسية » الإعلام وروّاده
الإعلامي المصري شريف عامر

القاهرة - محمد إمام
أكد الإعلامي المصري، شريف عامر، في حديث خاص لـ"المغرب اليوم"، أنه "استاء كثيرًا بسبب طريقة تناول الإعلام والصحافة لخبر استقالته من قناة الحياة بهذا الشكل، قائلًا، "لا أعرف لماذا استخدم الإعلام خبر استقالتي بتلك الطريقة البشعة، مع كتابة عناوين و"مانشتات" كثيرة، منها؛ شريف عامر يستقيل من الحياة، ويرفض الإفصاح عن السبب، وشريف عامر يفضل قناة mbc على الحياة، وغيرها من التصريحات التي تم نسبها لي، وأنا لم أدلِ بها نهائيًّا".ويتابع عامر، "الصحافة استخدمتْ خبر استقالتي بهدف التشهير، وكأنه خبر لم يحدث من قبل، لذا كنت أرفض الإدلاء بأية تصريحات في الفترة الماضية، ولكن كل ما في الأمر أنني انفصلت عن قناة الحياة، مع كامل احترامي وتقديري لهذا الصرح الإعلامي، الذي أُكن له كامل الاحترام، حيث كانت فترة تعاون مثمرة في ما بيننا، وقدمت من خلالها الكثير، وقدَّموا لي الكثير أيضًا، وكانت أسرة إعلامية متعاونة جدًّا، وتعتبر من أضخم القنوات الإعلامية التي قدَّمت من خلالها الكثير من الانفرادات الإعلامية، والحوارات المتميزة مع شخصيات مرموقة، لذا كان شرف لي كبير في الانتساب لقنوات الحياة".
وأضاف عامر، "وعندما قررت الانفصال عن قنوات الحياة، لم يكن قرارًا وليد الصدفة دون أي تفكير، ولكني فكرت كثيرًا قبل هذا القرار، ولم يكن في نيتي نهائيًّا الانفصال عن قنوات الحياة، حتى أنني صرحت من قبل بذلك، إلا أنني وجدت بحاجة إلى الانتقال إلى مرحلة أخرى من مراحل حياتي الإعلامية، حيث كنت أعمل في قناة الحرة قبل الحياة، وكنت ومازلت أكن لها كامل الاحترام أيضًا، ولم يكن انفصالي عن الحرة وانتقالي إلى الحياة سببه خلافات مع الإدارة، ولكن العكس تمامًا، لقد تعلمت واستفدت كثيرًا من عملي في قناة الحرة، وكذلك الحال في قنوات الحياة، التي أضافت كثيرًا إلى مشواري الإعلامي".
وشدد عامر على أنه "لا توجد أية خلافات نهائيًّا مع إدارة قنوات الحياة، وكانوا ملتزمين كثيرًا بما اتفقنا عليه منذ البداية، وأعطوني كامل الحرية في مناقشة الأحداث السياسية كافة، دون أي تدخل أو فرض سياسة بعينها، أما عما تردد في أنني غادرت قنوات الحياة لخلافي مع الإعلامية والزميلة لبنى عسل، والتي قدَّمت معها برنامج "الحياة اليوم"، فهذا لم يحدث تمامًا، فعلاقتنا علاقة طيبة ومستمرة، ولم تنقطع حتى بعد قراري هذا، فهي إعلامية متميزة، وأضافت إلى برنامج "الحياة اليوم"، ولم يكن انفصالي هذا عن القناة بسبب أنني كنت أرغب في أن أقُدِّم البرنامج بمفردي؛ لأنني لو كنت أرغب في ذلك لكنت انفصلت منذ سنوات عديدة ماضية، والتقديم الثنائي لم اعترض عليه يومًا؛ لأنني أعلم جيدًا أنه يُعد شكلًا من أشكال التقديم الإعلامي المتعارف عليه عالميًّا" .
وعن انتقاله للعمل مع قناة mbc مصر، أوضح عامر، "جاءتني عروضًا كثيرة أثناء عملي في قناة الحياة، وانتقالي إلى قناة  mbcأتمنى أن يكون إضافة إلى مشواري الإعلامي، وأعيش تجربة جديدة ومثيرة، فهي قناة لها اسمها الإعلامي المتميز"، مضيفًا أنه "جار الاتفاق في ما بيننا على شكل تقديم برنامج سياسي، يناقش الأحداث الجارية، ولكن بشكل مختلف وغير تقليدي عن ما قُدِّم من قبل، وأتمنى أن يلقى استحسان المشاهد المصري".
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

الملكة رانيا تفاجئ "يوتيوبر" أردنياً على الهواء مباشرة
الأمير هاري وعدد من الشخصيات العامة يرفعون دعاوى ضد…
المغرب يدعو الإعلام الأفريقي ليكون «حاضنة للبناء الديمقراطي»
وفاة الإعلامية ماجدة عاصم إحدى أشهر مذيعات التلفزيون المصري
المغرب يُصادق على التمديد لـ«المجلس الوطني للصحافة»

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة