الرئيسية » أخبار النساء
عضو الهيئة العليا لحزب "المصريين الأحرار"، مارغريت عازر

القاهرة – محمد الدوي

أكَّدت الأمين العام المساعد للمجلس القومي للمرأة، وعضو الهيئة العليا لحزب "المصريين الأحرار"، مارغريت عازر في حديث إلى "المغرب اليوم"، أن "الجميع سيساعد السيسي أملًا في تحقيق تحول ديمقراطي حقيقي، وأتمنى أن تكون فترة ولايته جيدة، وتحقق آمال وطموحات الشعب المصري"، مضيفة أن "الشعب المصري لم يتعود على العمل الجماعي وممارسة الديمقراطية حتى الآن".
وأضافت عازر، أنها "تتمنى أن الشارع المصري لا يعرف أسماء الأحزاب بقدر معرفته لأعضائه"، مشيرة إلى أن "البرلمان المقبل هو الأخطر والأهم، وسيترجم الدستور الحالي إلى قوانين لمصلحة المواطن".
وتابعت، "أننا لسنا في حاجة إلى برلمان الـ"هتيفة" أو مساندة الرئيس في الظروف كافة"، لافتة إلى أن "الشعب المصري كسر حاجز الخوف وأصبح أكثر وعيًا".
وبشأن تعديل قانون التحرش، قالت مارجريت عازر، إنه "كان لابد من تغليظ عقوبة التحرش، وأن القانون لا يكفي وحده للردع"، مُشدِّدة أن "تعديل قانون التحرش وقاية وحماية لقيم وعادات المجتمع المصري".
وأشارت عازر إلى "ضرورة تطبيق القانون في الوقت الحالي بشكل فوري وحازم وسريع"، لافتة إلى أنه "من المفترض أن يتم تغليظ العقوبة إلى الحبس أكثر من 6 أشهر، مع ضرورة تطبيقه بهذا الشكل في الوقت الحالي لخفض الجريمة".
وأوضحت أنها "تحب مصر أكثر من الرئيس المنتخب عبدالفتاح السيسي، وأن التحالفات الانتخابية تأتي لحماية القوى المدنية".
وأكَّدت عضو الهيئة العليا لحزب "المصريين الأحرار"، أن "الغرض الأسمى للتحالفات الانتخابية هو تجميع القوى السياسية المدنية لاختيار أفضل العناصر، وليس للتصفيق داخل البرلمان"، مشددة على أن "التيار المدني لم يُقدِّم عناصر جيدة في البرلمان السابق".
وأضافت "مقاعد المرأة في البرلمان المقبل غير كافية، وطالبنا بـ30%، ولم يستجب لمقترحاتنا أحد"، موضحة أن "هناك فرصة جيدة للمرأة في انتخابات المحليات المقبلة، والتي خُصِّص فيها 25% من المقاعد للمرأة".

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

ليزا شاتيلا تشارك في مسابقة ملكة جمال العالم في…
مؤتمر النساء الاتحاديات يُعلن حزمة مطالب
مؤتمر النساء الاتحاديات يُعلن حزمة مطالب
‎الوزير والقيادي التجمعي مصطفى بايتاس يدعو إلى تعزيز مكانة…
النساء المسنات في المغرب يعشن وضعا اقتصاديا واجتماعيا صعبا

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة