الرئيسية » أخبار الرياضة
مدرب المنتخب المغربي لكرة اليد نورالدين البوحديوي

الدارالبيضاء ـ سعيد علي
حذّر مدرب المنتخب المغربي لكرة اليد نورالدين البوحديوي من التأخر في بدء الاستعدادات لكأس أفريقيا للأمم، المقرر إقامتها في الجزائر، مطلع العام المقبل، مؤكدًا أنه سيؤثر على المشاركة المغربية، وقد يحرمها من التأهل إلى كأس العالم. وأوضح البوحديوي، في حديث خاص إلى "المغرب اليوم"، أن "الاتحاد المغربي للعبة، ومعه الوزارة الوصية، مسؤولان عن توفير الإمكانات المالية، بغية تفعيل البرنامج الإعدادي، الذي وضعه منذ مدة لدى إدارة الاتحاد"، مشيرًا إلى أن "الكأس الأفريقية لم تعد تفصلنا عنها سوى ثلاثة أشهر، وهي المدة الكافية للإعداد الحقيقي"، منبهًا إلى أنه "لن يتحمل أية مسؤولية، حال حصد المغرب نتائج سلبية في دورة الجزائر، ما لم يستعد بما فيه الكفاية".
وبيّن البوحديوي أن "المشكل الآن ليس في البرانامج الإعدادي، لكن في مدى تطبيق وتفعيل هذا البرنامج، لأننا مطالبين بإقامة معسكرات داخليًا وخارجيًا، وإجراء مباريات ودية، لنكون في مستوى الحدث، وعدم تكرار سيناريو الإعداد المتأخر، الذي قام به فريق مولودية مراكش للبطولة الأفريقية، والنتيجة احتلال المركز السادس".
وعن القرعة التي وضعت المغرب في المجموعة الثانية، إلى جانب منتخبات الجزائر وأنغولا والكونغو الديموقراطية ونيجيريا والكونغو، قال المدرب أن "القرعة لم تكن رحيمة بالمنتخب المغربي"، مبرزًا أنه "عكس ما تداوله بعض المتتبعين فإن مجموعة المغرب ليست بالسهلة، وذلك لاعتبارات عديدة، منها أن منتخبات جنوب الصحراء شهدت تطورًا كبيرًا في الأداء التقني، والدليل نتائج البطولة الأفريقية للأندية البطلة لكرة اليد، التي أقيمت في مراكش أخيرًا"، لافتًا إلى أن "المشاركة في النسخة المقبلة من أمم أفريقيا، المزمع تنظيمها في الجزائر مطلع العام المقبل، تتطلب منا الإعداد الكافي، بغية التوقيع على نتائج طيبة، ليكون المغرب من بين المنتخبات الأربع التي ستتأهل إلى المونديال"، موضحًا أنه "في لغة الأرقام والمعطيات التقنية، يجب أن نعلم بأن المراكز الثلاثة الأولى ستكون محسومة من طرف منتخبات مصر وتونس والجزائر، والمغرب مطالب بالتنافس على المركز الرابع، الذي سيعرف ندية وصراعًا كبيرين، من قبل منتخبي الكامرون وأنغولا"، مستشهدًا بكلامه بالنتائج التي حققها فريقي "فاب ياوندي" الكامروني، الذي حلَّ رابعًا، و"بريميرو" الأنغولي، الذي حلَّ خامسًا في البطولة الأفريقية للأندية، والتي أشرف فيها البوحديوي على تدريب "مولودية" مراكش، مبرزًا أن "المنتخب المغربي عليه أن ينهي مشاركته في الدور الأول في المركز الثاني، لتفادي مواجهة منتخبي تونس والجزائر، حتى نبلغ مرحلة النصف التي تؤهلك أتوماتيكيًا إلى المونديال".
تجدر الإشارة إلى أن النسخة الـ21 من بطولة أفريقيا للأمم لكرة اليد، التي ستحتضنها الجزائر، ما بين 15 و26 كانون الثاني/يناير المقبل، ستعرف مشاركة 11 منتخبًا، موزعين على مجموعتين، الأولى تضم منتخبات تونس (حامل اللقب) ومصر والسنغال والغابون وليبيا، والثانية منتخبات المغرب وأنغولا والكونغو الديموقراطية ونيجيريا والجزائر.
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

كلوب يبرر استبدال محمد صلاح في هزيمة ليفربول
رونالدو يسجل هدفه الـ700 في مسيرته الاحترافية
مبابي أعلى لاعب كرة قدم دخلاً في العالم
رقم قياسي جديد لصلاح في الدوري الإنكليزي
إشادات واسعة بأداء هالاند أمام كوبنهاغن

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة