الرئيسية » حوارات وتقارير
الإعلامي حمدي قنديل

القاهرة ـ محمد إمام

عبر الإعلامي المصري حمدي قنديل، عن سعادته البالغة بمشروع تنمية قناة السويس الجديد، مؤكدًا أنه يعتبر بمثابة أمل لمصر وللمصريين.

وأوضح قنديل لـ"المغرب اليوم"، أنّ مشروع تنمية قناة السويس الجديد هو مشروع لكل المصريين وهو أمل مصر والمصريين جميعًا، لأنه سيكون السبيل الوحيد للخروج من الأزمة الاقتصادية التي تعاني منها مصر حاليًا.

وتابع، "ويجب أن نتكاتف جميعنًا من أجل تحقيق هذا المشروع على أرض الواقع، ولقد أعجبت كثيرًا بتحديد عام واحد لإكمال هذا المشروع فهو محدد بفترة زمنية واضحة للجميع وهذه كانت لافتة جيدة من الرئيس عبد الفتاح السيسي، وأيضًا عمل أسهم للمصريين في المشروع بفائدة 12 % تصرف كل 3 أشهر فكرة جيدة أيضًا شجعت الكثير على المساهمة في هذا المشروع الضخم".

وبين قنديل، أنّ "السيسي يريد أن يوضح مدى خطورة دور الإعلام في التأثير على الرأي العام وهو مؤمن  كثيرًا بهذا الدور العظيم الذي يقوم به الإعلام ولقاءاته المتكررة مع الإعلاميين من أجل خلق التواصل الإيجابي وعدم الانفصال عن هذا الكيان الضخم الإعلام وهذه اللقاءات تعد مفيدة للعديد من الإعلاميين الذين لا يدركون ما هو أهمية دورهم كإعلاميين".

ولفت إلى أنّ المنظومة الإعلامية في مصر ينقصها الكثير، مؤكدًا أن "مهنة الإعلام أصبحت مهنة من لا يجيدون المهنة وممن لا يعرفون شيئًا عنها سوى ظهورهم على الشاشة وهنا تكمن الخطورة، لأنه من الواضح أمام الجميع أن هناك منهم من ظهر أمام المشاهدين بعد فترة زمنية بأخطاء جسيمة لا تغتفر لأي إعلامي، ولكن المشكلة في القنوات الفضائية الخاصة التي أصبحت تضم العديد من الإعلاميين إلى ساحتها معتمدة على شكلهم ومظهرهم الخارجي لا على خبرتهم الإعلامية مما تسبب في حدوث كارثة وهي التي أتحدث عنها".

وطالب قنديل، بضرورة تشكيل مجلس للإعلام يكون من دوره مراقبة أفعال الإعلاميين وإنذارهم إذا خرجوا عن الموضوعية، موضحًا أن معظم الإعلاميين الآن يفعلون ذلك بقصد ودون قصد، منوهًا، "رغم من أنني مع فكرة أن يكون الإعلامي رقيب على نفسه إلا أن هناك من يحتاج إلى الرقابة الإعلامية".

وأكد، "أحضر لبرنامج جديد سيكون ضخم جدًا وسيفاجئ الجميع ولكن حتى الآن غير مستقر على القناة التي ستعرض هذا البرنامج"، موضحًا أشاهد مجموعة من الإعلاميين مثل شريف عامر وبرنامجه "يحدث في مصر" على قناة "إم بي سي مصر"، وبرنامج "الحياة اليوم" الذي يقدمه الإعلامي عمرو عبد الحميد، كما أشاهد برنامج الإعلامية منى الشاذلي "معكم".

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

كارلا حداد تؤكد أنها سعيدة بفترة الحجر وتحدّياتها
هيكل: الرئيس السيسي أخبرني أنه لا ينام إلا ساعتين…
أحمد بن محمد بن راشد يؤكّد أنّ تطوير الإعلام…
الإعلامية الإماراتية مهيرة عبد العزيز ترغب في تقديم "الكوميديا…
حسن مدني يوضّح أنّ إذاعة القرآن الكريم ليست في…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة