الرئيسية » مقابلات
النجم السوري الكبير دريد لحام

القاهرة – أمير محمد خالد

يعيش النجم السوري الكبير دريد لحام، حالة من النشاط الفني حاليًا، حيث عرض له مؤخرًا في مهرجان الإسكندرية السينمائي فيلم "دمشق حلب"، الذي نال أعجاب الجميع وحاز علي جائزة أفضل فيلم في المهرجان، كما نال دريد لحام جائزة التمثيل الكبرى عن دوره في الفيلم.

التقى "المغرب اليوم" بالفنان دريد لحام للحديث معه بشأن الفيلم وكواليس تصويره.

"دمشق حلب" يحكي عن المجتمع السوري ووافقت عليه فور قرأت السيناريو

كشف دريد لحام، أن رئيس مهرجان الإسكندرية السينمائي الأمير أباظة، جاء أثناء تصوير الفيلم وطلب أن يُشارك الفيلم في الدورة المقبلة من المهرجان، مضيفًا، "وافقنا علي الفور نظرًا لأهمية المهرجان وتاريخ الكبير، والفيلم يحكي عن المجتمع السوري ودائمًا ما كنت أبحث عن أعمال لأقدمها عن مجتمعنا والحال التي وصل إليه.

وأشار "عندما قرأت سيناريو الفيلم الذي عرضه عليا المخرج باسل الخطيب أعجبت جدًا بالفيلم ووافقت علي تقديمه ولم يكن لي إلا بعض الملاحظات التي أخبرتهم به فقط، موضحًا، "بدأنا تنفيذ الفيلم وجميع أبطال الفيلم أسرة واحدة حتى أننا في أخر يوم تصوير انتابنا جميعًا الحزن لأننا لن نجتمع مرة أخري".

لا ينظر لمستوي الأفلام في سورية ولكن أغلبها عن الوضع الراهن

قال دريد لحام إن الفن له دور كبير في التأثر على المجتمع من خلال الأعمال الذي تقدم، مشيرًا إلي أن العمل الفني يزرع فكرة قد تظهر بعد فترة وتثبت أن وجهة نظر صناع هذا العمل كانت صحيحة، أما عن مستوي الأفلام في سورية حاليًا، فأكد دريد لحام، أنه لا ينظر للمستوي الفني لأي عمل سوري يقدم، وذلك لأن تقديم عمل في ظل هذه الظروف، يُعد أنجاز أي من كان، "ولكني لاحظت أن أغلب الأفلام التي تقدم تقوم بتوثيق ما يحدث في سورية، وذلك يعتبر مهم جدًا حتى يصل صوت الشعب السوري عن معاناته إلى العالم.

غياب عن السينما المصرية بغير إرادتي وأتمنى العودة إليها

أوضح دريد لحام أن غيابه عن السينما المصرية منذ تقديم فيلم "الآباء الصغار" عام 2006، ليس هو المسؤول عنه فهو لم يتم طلبه في أي عمل منذ ذلك الوقت، مؤكدًا أنه يعشق السينما المصرية وإذا عرض عليه عمل جاد هناك يتلاءم معه لن يتأخر في المشاركة فيه، وأشار أنه يحب تقديم الأعمال التي تلامس الوجدان مهما كانت قصتها سواء كوميدي أو تراجيدي وخلافه، وأضاف أنه يتمني تقديم عمل في السينما المصرية في الفترة المقبلة، وذلك عن قصة أسرة سورية تأتي إلى مصر بعد قيام الحرب هناك، مؤكدًا أن عمل من هذه النوعية سيكون متميز.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

ديانا حداد تعود للساحة الغنائية بألبوم جديد عقب غياب…
صبا مبارك تَحلم بتقديم سيرة الفلسطينية ليلى خالد
فتحي عبد الوهاب يؤكد أن الغيرة الفنية مطلوبة وعلى…
ألبوم لطيفة الجديد يُحلّق عربياً في الساعات الأولى من…
ماجدة الرومي تصرح أنها تَأثرت بالحفاوة التي إستُقبلت بها…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة