الرئيسية » أخبار عربية
الرئيس اليمني عبد ربه منصور هادي

صنعاء ـ عبدالرحمن سالم

ثمن الرئيس اليمني عبدربه منصور هادي، السبت، دعم ومساندة المملكة العربية السعودية ودولة الإمارات في عملية تحرير اليمن من الدمار الذي تخلفه مليشيات الحوثي. وأكد هادي تقدير اليمنيين وقياداته الشرعية لمساندة التحالف العربي بقيادة المملكة العربية السعودية ومشاركة دولة الإمارات الفاعلة في سبيل استعادة الشرعية ومؤسسات الدولة وحماية الهوية اليمنية من مخططات المشروع الإيراني. جاء ذلك خلال اتصالين هاتفيين منفصلين للرئيس اليمني بوزير الدفاع الفريق الركن محمد المقدشي، ومحافظ مأرب اللواء سلطان العرادة، للاطلاع على تطورات الأوضاع الميدانية والعمليات العسكرية في مختلف المواقع والجبهات.

وأشاد هادي بانتصارات "قوات العمالقة والجيش في مختلف مواقع وجبهات في مواجهة قوى التمرد والانقلاب للمليشيات الحوثية الإيرانية تجاه شعبنا وطننا وهويتنا". وشدد على ضرورة مواصلة تلك الانتصارات ودحر المليشيات الإيرانية وفرض هيبة الدولة والنظام القانوني وتقديم كافة أوجه الدعم لتلك المناطق المحررة في كافة المجالات الخدمية والتنموية لا سيما الصحية والتعليمية والكهرباء والمياه. الرئيس اليمني أشار إلى أن المليشيات الإيرانية التي تحشد كل وسائل الموت والقتل والدمار تجاه الأبرياء والنازحين بمأرب ومختلف المحافظات الأخرى، وسيكون على الدوام مصيرها الهزيمة والفشل. وقال إن "الشعب اليمني قدم قوافل من الشهداء والجرحى في سبيل انتصار اليمن على المشروع الفارسي، وأن النصر حليف الشعب اليمني في هذه المعركة التي يخوضها أبناء الشعب اليمني من أقصى شماله إلى أقصى جنوبه ومن شرقه لغربه بمشاركة ودعم سخي من الأشقاء في تحالف دعم الشرعية".

وأضاف أن تلك التضحيات لن تذهب هدراً، "بل ستتوج بانتصارات كبيرة للثورة واليمن الاتحادي وسيرفرف علم الجمهورية اليمنية خفاقاً في السهول والجبال والوديان والشعاب رغماً عن كل المتآمرين والخونة ومن باعوا أنفسهم رخيصة للشيطان". وأشار إلى أن تلك التصرفات التي ترتكبها المليشيات في القتل والتدمير وإغلاق الممرات المائية الدولية ما هي إلا تأكيد إضافي على تبعيتها لإيران وتنفيذ مخططاتها التدميرية في المنطقة. وتشهد مأرب معارك طاحنة خصوصا عقب دخول ألوية العمالقة الجنوبية منذ أيام على خط المعركة والتي ساهم في تغيير المعادلة العسكرية ضد مليشيات الحوثي المدعومة إيرانيا.

قد يهمك أيضاً :

 الرئيس اليمني يصف إيران بـ"المارقة" والحوثيين بـ"أداة رخيصة" اختاروا طريق الارتهان

 هادي يؤكد أن الشعب اليمني لن يقبل التجربة الإيرانية

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

الملك "محمد السادس" سيشرف شخصيا على نشاطين سياسيين هامين…
أوروبا مدعوة للمساهمة في إيجاد حل للنزاع المفتعل حول…
الملك يصدر عفواً على 672 سجيناً بينهم محكومون في…
وزير العدل الجزائري يسلم رسالة الدعوة الموجهة إلى الملك…
الرئيس التونسي يتلقى رسالة من العاهل المغربي للتأكيد على…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة