الرئيسية » في الأخبار أيضا
الملك محمد السادس

الرباط - الدار البيضاء

قال عتيق السعيد، المحلل السياسي والباحث الأكاديمي ب جامعة الحسن الثاني بالدار البيضاء، إن إشراف الملك محمد السادس على إطلاق الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كوفيد 19 في المغرب  وتلقى جلالته، الجرعة الأولى من اللقاح المضاد لكوفيد 19، تعد مبادرة ذات دلالات إنسانية كبيرة تجسد في جوهرها حرص جلالته الدائم جعل صحة وسلامة المواطن أولوية كبرى.وأضاف السعيد، أن هذه المباردة تجعل من النهوض بالعنصر البشري هدفها الأساسي، عبر التصدي المستمر، بطريقة ناجعة و شاملة الأبعاد، لجميع الإكراهات التي تواجهه في هاته الظروف العصيبة من منطلق تجويد نمط عيش المواطن وحمايته من مخاطر وتداعيات الأزمة الوبائية عبر حملة وطنية غير مسبوقة وفريدة في طابعها تنبني على الشمولية و العامة لجميع المواطنين تهدف الى تحقيق المناعة لجميع مكونات الشعب المغربي (30 مليون، على أن يتم تلقيح حوالي 80 في المائة من السكان).

واعتبر المحلل السياسي، أن الحملة الوطنية للتلقيح تعد أكبر حملة تطعيم مجانية تستهدف جميع شرائح المجتمع وبذلك تتموقع بلادنا بفضل حكمة الملك في ريادة دول العالم التي تميزت بنجاعة وفعالية مواجهتها الجائحة، ومن أوائل الدول بالوطن العربي التي تنهج مبادرة التطعيم الجماعي لهدا الوباء بغية التقليص ثم القضاء على حالات الإصابة والوفيات الناتجة عن الوباء، لاحتواء تفشي الفيروس، في أفق عودة تدريجية لحياة عادية و تضمن اليسر في التعايش والتفاعل الاجتماعي.

وأكد السعيد، أن بلادنا شهدت بفضل الرؤية المتبصرة للملك من منظور استباقي واستشرافي، استراتيجية متكاملة  وناجعة تهدف بالأساس إلى خلق و تبني مجموعة من المبادرات والإجراءات الاحترازية، بغية التصدي بشكل حازم وفعال لأثار وتداعيات الأزمة الوبائية، سواء على المستوى اقتصادي أو اجتماعي، وبالتالي مبادرة التلقيح الجماعي تعد محطة هامة في مسلسل مواجهة بلادنا الجائحة.

قد يهمك ايضا

الملك محمد السادس يوجه رسالة إلى ملك إسبانيا

الملك محمد السادس يطمئن المغاربة بشأن "اللقاح الصيني"

   
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

بريطانيا وفرنسا وألمانيا تخطر الأمم المتحدة باستعدادها لإعادة فرض…
وزير خارجية التركي ودمشق يؤكدان التعاون لمواجهة التحديات وأزمة…
علي لاريجاني يعلن وقوف بلاده إلى جانب الشعب اللبناني…
نيس يسقط أمام بنفيكا ويفشل في المنافسة على التأهل…
موعد والقنوات الناقلة لمباراة باريس سان جيرمان وتوتنهام اليوم…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة