الرئيسية » آخر الاخبار
فيروس كورونا

رام الله ـ الدار البيضاء اليوم

أعلنت وزارة الصحة الفلسطينية عن تسجيل 12 إصابة جديدة بفيروس "كورونا" المستجد في المحافظات الشمالية، ليرتفع إجمالي عدد المصابين في فلسطين إلى 307، إضافة إلى 95 مصابا في القدس المحتلة.
وقالت وزيرة الصحة الفلسطينية ميّ الكيلة في الإيجاز الصحفي حول تطورات فيروس كورونا في فلسطين اليوم: إن 6 إصابات لمخالطين، من بينها طفلة بعمر عامين، وشقيقها بعمر 12 عاما من قرية بيت لقيا غرب رام الله، انتقلت لهما العدوى عن طريق والدهما المصاب وهو عامل، إضافة لـ6 عمال من قرى قطنة وكفر عقب بالقدس، ويطا في الخليل، وكفر راعي في جنين، وخربثا المصباح في رام الله، والعبيدية في بيت لحم.
وأعلنت الكيلة أنه تم تشافي 8 مرضى بالفيروس في مستشفى هوغو تشافيز ومركز العزل بفندق الكرمل، حيث سيغادرون اليوم إلى بيوتهم حسب بروتوكولات وتعليمات وزارة الصحة، أي الحجر المنزلي لمدة 14 يومًا، واتخاذ التغذية اللازمة وفحص الحرارة مرتين باليوم لمدة 14 يوما، وسنقوم بالاتصال بهم يوميا، والطواقم الطبية ستعمل على فحصهم بعد انتهاء مدة الحجر.
وأشارت الكيلة إلى أنه تم تسجيل 7 إصابات جديدة حتى مساء أمس في مدينة القدس، ما يرفع عدد الإصابات إلى 95 إصابة.
وأكدت الكيلة أن الحالة الصحية لجميع المصابين الموجودين في مراكز العزل والعلاج مستقرة ولا يوجد أي مريض منهم في العناية المكثفة.
ولفتت النظر إلى أن الحصيلة الإجمالية للإصابات بالفيروس ارتفعت إلى 307 حالات في المحافظات الشمالية والجنوبية، إضافة لـ95 حالة داخل مدينة القدس، مُبيّنة أن عدد هذه الحالات هو مبدئي لأنه لا يوجد هناك تقصٍ لعدد الحالات كما هو الحال في المحافظات الشمالية والجنوبية.

قد يهمك أيضًا:

ولادة طفلين لمصابتين بـ"كورونا" والتحاليل تظهر عدم انتقال المرض إليهما

تعرف على قصة عجوز إيطالي نجا من سرطان الرئة ليموت بـ"كورونا"

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

نصائح للتعامل مع الإجهاد والأرق
مركّب في نوع من الأسماك يحفز تطور السرطان
التدخين في الطقس السيئ يسبب أمراضًا خطيرة
5 فوائد للتوقف عن تناول الشيكولاتة لمدة شهر
تأثير النظام الغذائي على طول العمر

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة