الرئيسية » آخر الاخبار
فيروس كورونا

الرباط - الدار البيضاء

أعلنت وزارة الصحة المغربية ، اليوم السبت عن تسجيل 5494 إصابة جديدة كورونا المستجد في المغرب  و1604 حالة شفاء و23 وفاة خلال ال24 ساعة الماضية.وذكرت الوزارة في النشرة اليومية لنتائج الرصد الوبائي لـ(كوفيد-19)، أن عدد الأشخاص الذين تلقوا الجرعة الأولى من اللقاح المضاد ل(كوفيد-19) بلغ 11 مليون و728 ألف و171 شخصا، بينما بلغ عدد الملقحين بالجرعة الثانية 9 ملايين و794 ألف و265 شخصا.

وأوضحت الوزارة أن الحصيلة الجديدة للإصابات بالفيروس رفعت العدد الإجمالي لحالات الإصابة المؤكدة بالمملكة إلى 575 ألف و162 حالة منذ الإعلان عن أول حالة في 2 مارس 2020، فيما بلغ مجموع حالات الشفاء التام 542 الف و78 حالة، بنسبة تعاف تبلغ 2، 94 في المائة، بينما ارتفع عدد الوفيات إلى 9559، بنسبة فتك قدرها 1،7 في المائة.

وسجلت الوفيات الجديدة في جهات الدار البيضاء-سطات (5)، والرباط-سلا-القنيطرة (4)،وسوس-ماسة (4)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (4)، ومراكش-آسفي (3)، وفاس-مكناس (2)، ودرعة-تافيلالت (1).وتتوزع حالات الإصابة المسجلة خلال الـ24 ساعة الأخيرة عبر جهات المملكة بين الدار البيضاء-سطات (2494)، ومراكش-آسفي (708)، والرباط-سلا-القنيطرة (654)ـ وسوس-ماسة (487)، وطنجة-تطوان-الحسيمة (292)، ويني ملال-خنيفرة (247)، ودرعة-تافيلالت (202)، وفاس-مكناس (126)، والشرق (113)، وكلميم-واد نون (89)، والعيون-الساقية الحمراء (44)، والداخلة-واد الذهب (38).

وبحسب النشرة، فقد بلغ مجموع الحالات النشطة 23 ألف و525 حالة فيما بلغ عدد الحالات الخطيرة أو الحرجة 616 حالة منها 18 حالة تحت التنفس الاصطناعي الاختراقي.أما معدل ملء أسرة الإنعاش المخصصة ل(كوفيد-19) فبلغ 5، 19 في المائة.

قد يهمك ايضا:

اتفاق روسي تركي على إنتاج "سبوتنيك-V" بتركيا

المغرب يتوصل بشحنة جديدة من لقاح سينوفارم الصيني

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

نصائح للتعامل مع الإجهاد والأرق
مركّب في نوع من الأسماك يحفز تطور السرطان
التدخين في الطقس السيئ يسبب أمراضًا خطيرة
5 فوائد للتوقف عن تناول الشيكولاتة لمدة شهر
تأثير النظام الغذائي على طول العمر

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة