الرئيسية » تحقيقات وأخبار
طلاب كلية الهندسة بالمطرية جامعة حلوان

القاهرة - المغرب اليوم

يشارك طلاب كلية الهندسة بالمطرية جامعة حلوان في مصر، تحت رعاية الدكتور ماجد نجم رئيس جامعة حلوان في مسابقة شل إيكو ماراثون العالمية Shell eco marathon المقامة حاليا بدولة ماليزيا على حلبة السباق الدولية sepang وذلك بعد أن نجح الطلاب في اجتياز جميع الاختبارات التقنية التي تقوم بها الجهات الفنية المختصة بالمسابقة.

وأشار رئيس جامعة حلوان، إلى أن هذه المسابقات تحفز الشباب المشارك على التعليم والتعلم في كل المهارات و العلوم وتطبيقها عمليا بل والتعامل مع الجهات الخارجية والشركات العالمية، من خلال تنظيم الفريق الذي يؤثر تأثيراً إيجابيا في شخصية المهندس المصري، مضيفا أن مشاركة جامعة حلوان في هذه المسابقة جاءت من خلال فريقين لتصميم و تصنيع سيارتين إحداهما سيارة خفيفة موفرة للوقود وسيارة أخرى ذات تصميم حضاري تسير بالكهرباء.

وهي المرة الأولى التي تشارك فيها الجامعة بسيارتين سيارة موفرة للطاقة وأخرى نموذج لسيارة حضارية 100٪، حيث قام الفريقان بتصميم وتطوير السيارتين وتحسين أدائهما والعمل على تطوير كل المنظومات ليشمل جسم السيارة والهيكل المعدني المصنع من خامات معدنية خفيفة وكذلك الهيكل الخارجي للسيارة، وتم تصميم واختبار كل أجزاء السيارة باستخدام برامج المحاكاة على الحاسب الآلي بالتعاون مع عدد من الشركات المحلية الراعية لنشاط الفريق.

ويولي رئيس جامعة حلوان والدكتور حسام رفاعي نائب رئيس الجامعة والدكتور محمد فتوح عميد كلية الهندسة بالمطرية رعاية خاصة للفريقين من خلال تسهيل كل العقبات الإدارية وتوفير الدعم المادي والمعنوي حتى يتسنى للفرق المشاركة الظهور بالشكل اللائق بتاريخ جامعة حلوان في مسابقات تصميم السيارات والتي لها باع طويل في هذا النوع من المسابقات، حيث شارك طلاب جامعة حلوان في هذه المسابقة تحت إشراف الدكتور وليد عبدالهادي والدكتور محمود عاطف علي الأستاذين بقسم هندسة السيارات بكلية الهندسة بالمطرية.

قد يهمك أيضًا :

الفتيات يتفوقن على الفتيان في الاختبار الوطني للتكنولوجيا

5 سعوديات رائدات ومتميزات عالميًا في المجال التعليمي

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

استدعاء وزير التعليم المغربي في البرلمان لتفسير ارتفاع أسعار…
الحكومة المغربية تُلمّح إلى الرفع من ميزانية التعليم في…
المديرية الإقليمية لوزارة التربية في المحمدية تقبل "تلاميذ الكاريان"
رئيس الحكومة المغربية يعفي المدير العام للمدرسة الوطنية العليا…
اجتماع الحكومة المغربية يُناقش توجهات التعليم العالي

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة