الرئيسية » التحقيقات السياحية
فندق "موهونك"

 واشنطن - رولا عيسى
 واشنطن - رولا عيسى بعدما أخذتني سيارة الأجرة في رحلة طويلة، ظهر قصر قوطي ضخم من خلال أشجار الصنوبر، وذكر لي السائق "هل تعلم أن هذا هو الفندق الذي كتب فيلم "The Shining" من أجله، إنه من الإنصاف القول إنها كانت مقدمة أكثر تشجيعًا. كتبت رواية ستيفن كينغ المرعبة في ولاية كولورادو، وكان هناك فندق يدعى ستانلي، قالوا إنه مصدر الإلهام، حتى أن الفيلم الذي كان من بطولة جاك نيكلسون جرى تصوير جزء منه في الغرف، لكن عشاق السينما وبعض سائقي سيارات الأجرة يقولون خلاف ذلك، ويصرون على أن الإلهام الحقيقي هو بيت جبل موهونك في ولاية نيويورك.
وكان في موهونك العناصر الأساسية والخيالية جميعها التي تحتاجها في فندق "The Shining". كونه محاط بمساحة تبلغ  2200 فدانًا من البرية، ويحتوي على مطارق الكروكيه ومتاهة، وبالبحث في الطابق السفلي ستجد بار، ويعتبر موهونك الفندق الذي ظل ستيفن كينغ يعود إليه بشكل منتظم ومن السهل أن نرى لماذا.
وللوهلة الأولى يبدو ممشى الفندق وكأنه على الطراز الباروني، وجرى تخفيف هذه اللهجة عند الحواف، وتحتوي الغرف كلها تقريبًا على شرفة وكرسيين من الطراز الهزاز المريح.
غرفتي كانت تطل على البحيرة، ومشهد الماء وغابات الصنوبر القريبة رائع للغاية، قضيت الكثير من الوقت وأنا أراقب الناس في الزوارق التي تنزلق من خلال الماء. والفارق الأكبر بين هذا الفندق والفندق الذي ظهر في الفيلم أن موهونك يجمع آلاف العائلات، ويفضله الكثير من سكان نيويورك لأنه على بعد مسافة 90 دقيقة بالسيارة من مانهاتن.
ويعتبر موهونك  فندق نادر، لأنه أحد الفنادق الأميركية الشاملة، ويتم فيه تقديم المواد الغذائية جميعها ومعظم الأنشطة داخل السعر المعروض للغرفة. ويعني هذا أنه يمكنك ركوب قوارب الكاياك عبر البحيرة في الصيف، والتزلج أو الذهاب للتزلج عبر البلاد في فصل الشتاء، أو التمتع باليوغا والتأمل على مدار العام، وكل ذلك ضمن السعر المقدم، وهناك خدمة مميزة من التحسين الذاتي والذي لا يضع تلفزيونات في الغرف، لذلك يعتبر موهونك طريقة جيدة للهروب من نمط الحياة الأميركي المزدحم والسريع. ويمكنك تناول الغذاء الرائع في حفلات الشواء التي تقام على حافة الماء، والاستمتاع بالشاي بعد الظهر والعشاء الفاخر في الليل.
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

أفضل المدن الصديقة للبيئة حول العالم أبرزها نيوزيلندا وكينيا
المغرب يَستقطب 26 مليون سائح في أفُق 2030 شريطة…
الكنفدرالية المغربية للسياحة تُؤكد الانخراط الكامل في طموحات "رؤية…
وزيرة السياحة المغربية تؤكد أن "رؤية 2030" تُخطط لمضاعفة…
فاطمة الزهراء عمور تُؤكد أن المملكة تَطمح لمُضاعفة عدد…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة