الرئيسية » التحقيقات السياحية
وزير السياحة المصري هشام زعزوع

القاهرة – محمود حماد
القاهرة – محمود حماد أكدّ وزير السياحة المصري هشام زعزوع، أن بوادر الأمل تشير إلى أن السياحة في مصر في العام 2014 ستكون أفضل، فيما قال "يجب علينا أن نعي أن السياحة مشروع الوطن القومي الذي نلتف حوله جميعاً"، مشددًا على أن مبادرة دعوة المصريين المقيمين في الخارج لزيارة مصر ما هي إلا مبادرة ضمن العديد من المبادرات الهادفة لاستعادة الحركة السياحية، كما أوضحت مستشار وزير السياحة رشا العزايزي لـ"المغرب اليوم" الأسبوع الماضي، أن المصريين بإمكانهم إنعاش قطاع السياحة خلال الوقت الحالي، من خلال دعم السياحة الداخلية، لاسيما في ظل المواسم الحالية التي ستشهد الاحتفالات بأعياد الميلاد والكريسماس.
وأشار وزير السياحة إلى أن وزارة السياحة تستهدف جذب شرائح عديدة من المصريين المقيمين في الخارج في محاولات جادة لاستعادة الحركة السياحية من جهة، ولتوطيد جسور التواصل المجتمعي مع المصريين في الخارج من جهة أخرى، جاء ذلك خلال كلمته في المؤتمر الصحافي الخاص بإطلاق مبادرة المصريين المقيمين بالخارج لزيارة مصر في أوقات الأعياد والإجازات.وبيّن زعزوع أن خطة الوزارة ترمي للعمل في الاتجاهات  كافة ليس فقط في أوقات الأزمات، موضحاً أن عدد المصريين بالخارج يفوق 5 مليون مواطن ونسعى جاهدين لاستقطاب نسبة منهم من خلال برامج سياحية مميزة.
ولفت زعزوع إلى أن يوم 25 ديسمبر الجاري يشهد أولى رحلات الطيران المباشر من الكويت إلى شرم الشيخ ويلي ذلك رحلات طيران مباشر من الأردن والسعودية لشرم الشيخ، مشيراً إلى أنه تم عمل برامج خاصة لتنشيط السياحة الداخلية ستطبق بدءاً من إجازات نصف العام.
من جانبها، قالت مستشار وزير السياحة رشا العزايزي لـ"مصر اليوم" الأسبوع الماضي، أن المصريين بإمكانهم إنعاش قطاع السياحة خلال الوقت الحالي، من خلال دعم السياحة الداخلية، لاسيما في ظل المواسم الحالية التي ستشهد الاحتفالات بأعياد الميلاد والكريسماس.
و ثمنت دور وزارة الطيران المدني خلال الوقت الحالي، من خلال العروض التي تقدمها الوزارة في المواسم، حيث أعلنت شركة مصر للطيران، عن طرح تخفيض 15% على الأسعار المعلنة لتذاكر السفر الدولية الصادرة عبر موقعها الإلكتروني.
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

أفضل المدن الصديقة للبيئة حول العالم أبرزها نيوزيلندا وكينيا
المغرب يَستقطب 26 مليون سائح في أفُق 2030 شريطة…
الكنفدرالية المغربية للسياحة تُؤكد الانخراط الكامل في طموحات "رؤية…
وزيرة السياحة المغربية تؤكد أن "رؤية 2030" تُخطط لمضاعفة…
فاطمة الزهراء عمور تُؤكد أن المملكة تَطمح لمُضاعفة عدد…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة