الرئيسية » التحقيقات السياحية
المنشآت الفندقية في ألمانيا

برلين - الدار البيضاء

تراجع نشاط المنشآت الفندقية في ألمانيا لأكثر من النصف مع بداية أزمة جائحة فيروس كورونا المستجد، وفي هذا الخصوص أعلن مكتب الإحصاء الاتحادي في مقره بمدينة فيسبادن غربي ألمانيا، الجمعة، أن عدد ليالي المبيت السياحية لنزلاء محليين وأجانب تراجع في مارس/آذار الماضي بنسبة 53% مقارنة بنفس الشهر عام 2019 إلى 15.6 مليون ليلة، وبحسب البيانات، فإن هذا أقوى تراجع تسجله ليالي المبيت السياحية في ألمانيا منذ عام 1992.

يُذكر أنه تم فرض حظر على المبيت في الفنادق للسائحين منذ منتصف مارس/آذار الماضي بسبب جائحة كورونا، حيث يعد قطاع السياحة من أشد القطاعات تضررا من الأزمة بسبب القيود المفروضة على الحياة العامة.

ألمانيا توجه تحذيرا أخيرا لأوروبا بشأن استئناف السياحة

وتراجعت ليالي المبيت للسائحين الأجانب على أساس سنوي بنسبة 67% لتصل إلى مليوني ليلة، وبنسبة 50% للسائحين الداخليين لتصل إلى 13.56 مليون ليلة.

وسجلت ليالي المبيت السياحية ارتفاعا في الشهرين الأولين لعام 2020، وبالنسبة للربع الأول بأكمله، سجلت ليالي المبيت السياحية تراجعا بنسبة 17% إلى 72.4 مليون ليلة.

والشهر الماضي، حذر مفوض الحكومة الألمانية لشؤون السياحة توماس بارايس من عواقب وخيمة على القطاع جراء أزمة جائحة كورونا، حال استمرار إجراءات تقييد الحياة العامة خلال الصيف المقبل.

وأفادت البيانات الصادرة عن اتحاد المطارات الألمانية، الخميس، بأن أزمة كورونا الراهنة تسببت في خسارة المطارات لإيرادات بقيمة نصف مليار يورو شهريا.

وقد ألحق وباء كورونا أضرارا جسيمة بالسياحة ليس فقط أوروبيا ولكن أيضا على المستوى العالمي، حيث يمثل هذا القطاع 10.3% من الناتج الإجمالي العالمي، وأشارت التقديرات الأولية الصادرة عن منظمة التعاون الاقتصادي والتنمية إلى انخفاض في السياحة العالمية بنسبة 45% خلال عام 2020، وقد تصل هذه النسبة إلى 70% في حالة تباطؤ جهود تحقيق التعافي حتى شهر سبتمبر/أيلول المقبل، كما أوضحت تقديرات المجلس العالمي للسفر والسياحة أن ما يقارب من 75 مليون وظيفة في قطاع السياحة باتت مهددة بالخطر، وهو ما قد يؤدي إلى خسارة في الناتج الإجمالي العالمي قد تصل إلى 2.1 تريليون دولار عام 2020.

وقد يهمك أيضا :

11 نصيحة لعطلة منزلية لا تنسى في ظل قيود فيروس "كورونا"

"السياحة والآثار" المصرية تُطلق خدمة "الزيارات الافتراضية"

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

أفضل المدن الصديقة للبيئة حول العالم أبرزها نيوزيلندا وكينيا
المغرب يَستقطب 26 مليون سائح في أفُق 2030 شريطة…
الكنفدرالية المغربية للسياحة تُؤكد الانخراط الكامل في طموحات "رؤية…
وزيرة السياحة المغربية تؤكد أن "رؤية 2030" تُخطط لمضاعفة…
فاطمة الزهراء عمور تُؤكد أن المملكة تَطمح لمُضاعفة عدد…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة