الرئيسية » التحقيقات السياحية
فاطمة الزهراء عمور وزيرة السياحة المغربية

طوكيو ـ الدارالبيضاء اليوم

أشرفت فاطمة الزهراء عمور، وزيرة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، برفقة الأميرة نوبوكو توموهيتو ورشاد بوهلال سفير الملك في اليابان و هاجيكي فوروتا حاكم مقاطعة جيفو، وطارق صديق، المدير العام لدار الصانع، على تدشين حديقة المغرب داخل "حدائق جيفو العالمية للورود" بإقليم جيفو الياباني، وذلك في إطار زيارة العمل التي تقوم بها لليابان.
وبحسب بلاغ لوزارة السياحة والصناعة التقليدية والاقتصاد الاجتماعي والتضامني، توصل "سيت أنفو" بنسخة منه، فإن هذه الحديقة المغربية، تمتد على 800 متر مربع، وهي نتيجة تعاون مثمر بين دار الصانع والسفارة المغربية في اليابان والحكومة المحلية لمحافظة جيفو.
في هذا السياق، تم تنفيذ مخطط أشغال واسع النطاق من أجل ضمان إنجاز هذا المشروع الجميل في احترام تام لرصيد المهارات المغربية الثمينة المتوارثة وباستعمال مواد أولية تقليدية تم نقلها مباشرة من المغرب.
ولتحقيق ذلك، تضافرت جهود مهندس معماري وعشرة من أمهر الحرفيين في مهن الزليج والخشب والنقش على الجبس والحجر، من أجل خلق هذه الحديقة المغربية الرائعة التي ستعرض بشكل مستمر جمال الزليج المغربي وفسيفساء البجماط والأرابيسك، بالإضافة إلى نافوراتنا العريقة، مانحة بذلك معرضا دائما للترويج لصناعتنا التقليدية والتعريف بها وسط زوار هذه الحديقة العالمية الذين يناهز عددهم 500000 زائر في السنة.
بمناسبة افتتاح الحديقة المغربية، سيتم تنظيم أسبوع مغربي من أجل إبراز ثراء مهارات حرفنا التقليدية، لهذا الغرض، ستقدم عروض من طرف 11 صانع تقليدي مغربي يمثلون فروع إنتاج الخزف وفن الزليج والنحاس والجلد الصحراوي وفن الخط وصناعة السلال والحلي والصباغة على الخشب، وفي هذا الإطار سيتيح متجر عابر للزوار فرصة اقتناء منتجات الصناعة التقليدية المغربية.
نبذة عن "حديقة جيفو العالمية للورود" :
تمتد "حديقة جيفو العالمية للورود" على مساحة 80 هكتار في إقليم جيفو الياباني، وتعتبر أكبر حديقة في العالم. في هذا الفضاء الفسيح يوجد 7000 صنف من أصناف الورود القادمة من سائر أنحاء العالم والتي يمكن الاستمتاع بمنظرها الخلاب على طول السنة.ويشكل هذا الفضاء دعوة للزوار للاكتشاف من خلال معارض ومتاحف الورود الموجودة وكذا مختلف حدائق العالم وضمنها الحديقة المغربية.

قد يهمك أيضا

فاطمة الزهراء عمور تُؤكد أن المملكة تَطمح لمُضاعفة عدد السياح ليبلغ 26 مليون في أفق 2030

 

جدل كبير حول قضاء وزيرة السياحة المغربية عُطلتها في تانزانيا

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

أفضل المدن الصديقة للبيئة حول العالم أبرزها نيوزيلندا وكينيا
المغرب يَستقطب 26 مليون سائح في أفُق 2030 شريطة…
الكنفدرالية المغربية للسياحة تُؤكد الانخراط الكامل في طموحات "رؤية…
وزيرة السياحة المغربية تؤكد أن "رؤية 2030" تُخطط لمضاعفة…
فاطمة الزهراء عمور تُؤكد أن المملكة تَطمح لمُضاعفة عدد…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة