الرئيسية » آخر الأخبار الطبية
فيتامين "هاء"

 نيويورك - المغرب اليوم
 نيويورك - المغرب اليوم أظهرت دراسة طبية أن تناول جرعات من فيتامين "هاء" خلال المراحل المبكرة من مرض الألزهايمر يعمل على إبطاء وتراجع ظهور الأعراض الأولية لمرض الألزهايمر بحوالي ستة أشهر، ويمكِّن المرضى من أداء المهام الأساسية.وأجرى الباحثون أبحاثهم على الفوائد المحتملة لفيتامين "هاء" ودوره فى إمكان إبطاء تطور مرض الألزهايمر بين مرضاه، وما ستسفر عنه النتائج.وأشارت دراسات عدّة سابقة إلى أن بعض الفيتامينات تعمل على إبطاء التحول إلى مرض الألزهايمر للأشخاص الذين يعانون مما يسمى بالضعف الإدراكي المعتدل، الذي عادة ما يسبق الإصابة بالمرض اللعين.
وأُجريت الأبحاث على مجموعة من المرضى خلال الفترة من آب/ أغسطس العام 2007 إلى 2012، حيث تم استبعاد الأشخاص الذين تناولوا عقاقير لترقق الدم بسبب ارتباط هذه العقاقير بمخاطر النزيف، وهو ما يعمل على فقدان فيتامين "هاء"وفي بداية الدراسة تم تعيين المشاركين عشوائيًا بواقع واحدة من أربع مجموعات، حيث تلقت المجموعة الأولى ألفي وحدة دولية من فيتامين "هاء" يوميًا فى مقابل 30 وحدة دولية لأفراد المجموعة الثانية، بينما تناولت أفراد الثانية عقار" ميتنتامين" بالإضافة إلى تناوله بين أفراد المجموعة الرابعة مصحوبًا بجرعة من فيتامين"هاء"، وقد خضع جميع المشاركين في الدراسة إلى قياس قدرتهم على أداء مهام الحياة اليومية.
وأشارت المتابعة التي استمرت قرابة 2,3 عام إلى أنه عند تناول فيتامين "هاء" منفردًا كان الانخفاض أبطأ بشكل محلوظ في القدرة على أداء المهام اليومية، مقارنة بالمشاركين الذين تناولوا العقاقير الطبية الأخرى.
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

تناول الأسماك البحرية يزيد من مقاومة الإجهاد
نقص الحديد يؤدي إلى إضعاف المناعة
7 فئات من الأدوية قد تسبب السمنة
دراسة تؤكد أن جائحة كورونا أدت لارتفاع مؤشر كتلة…
الصيام المتقطع قد يقلل من خطر الإصابة بالزهايمر

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة