الرئيسية » عالم الاقتصاد والمال
بناء أول ملعب غولف في مشروع "شاطئ الأمم" في سلا

الرباط - بدر محمد
يبدو أن أزمة الركود العقاري لم تلق بظلالها على طبقة السكن الفاخر، فبداية من شهر تموز/يوليو المقبل ستشرع "بريستيجيا"، فرع العقار الراقي بمجموعة "الضحى"، ببناء أول ملعب غولف في مشروع "شاطئ الأمم" في سلا. وسيعهد بناء المشروع الجديد إلى مهنيين محترفين، بالتزامن مع انطلاق اعمال البناء في "كورنيش" في المشروع ذاته خلال شهر ايلول/سبتمبر المقبل، من أجل تحسين فرص الدخول إلى الموقع، إضافة إلى بناء طريق ربط ذات اتجاهين على الجانب الايسر الرابط بين مدينتي الرباط والقنيطرة.
 بالموازاة مع ذلك، أنهت "بريستيجيا" بروتوكول اتفاق مع "بويغوس" المغرب (Bymaro)، الفرع المغربي للمجموعة الفرنسية "إيبونيم"، يمتد إلى 3 سنوات ويهدف الى بناء 140.000 متر مربع من العقارات، أي 760 شقة فاخرة، خصوصا في منطقة "رياض الأندلس"، التي تضم اليوم أكبر مجمع سكني راقي في العاصمة الرباط.
ويركز الاتفاق مع (Bymaro) على مختلف طرازات التشييد والبناء، كما سيتم تسليم الشقق بشكل مباشر إلى الزبائن، الامر الذي سيسمح بتقصير مواعيد التسليم.
يشار إلى أن الاتفاق الجديد لا يعتبر الأول من نوعه الذي يجمع "بريستيجيا" بمجموعتين كبيرتين في مجال البناء من أجل إنجاز برامجها العقارية، حيث يدخل الاتفاق مع (Bymaro) في إطار إستراتيجية فرع مجموعة الضحى للسكن الراقي، الهادفة إلى الدخول في شراكات مع كبريات مقاولات البناء كـ(TGCC) و(EMB) وغيرها عبر عقود تمتد لعدة سنوات وتستهدف مختلف البرامج العقارية للشركة، التي تطور حاليا 8 برامج للسكن الراقي في 5 مدن مغربية، بإجمالي 27.000 وحدة.
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

جولة جديدة من المفاوضات بين الحكومة المغربية والنقابات حول…
تعديلات على مشروع قانون المناطق الصناعية تتمسك بإشراك الأقاليم…
الحكومة المغربية ترفع أجور العمال المؤقتين ما بين 3…
13 دولة من الاتحاد الأوروبي تزيد واردتها من السلع…
المغرب يُخصص 4 ملايين طن من الأسمدة لتعزيز الأمن…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة