الرئيسية » أخبار الرياضة المغربية والعربية والعالمية
الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة رئيس الاتحاد الآسيوي

الإمارات - المغرب اليوم

التقى الشيخ سلمان بن إبراهيم آل خليفة، رئيس الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، بوفد من أكاديمية "وايلد بورز" التايلاندية، الذين نجوا من الحادثة المعروفة بـ "أطفال الكهف" شمالي تايلاند في تموز/يوليو الماضي.

وسلم سلمان بن إبراهيم، هدايا تذكارية للأطفال ومدربهم، بحضور سوميوس بومبان بوانج، رئيس الاتحاد التايلاندي لكرة القدم، وذلك على هامش لقاء منتخبي الهند وتايلاند في العاصمة الإماراتية أبو ظبي، ضمن منافسات المجموعة الأولى من نهائيات كأس آسيا لكرة القدم.

وأكّد بن إبراهيم، دعم الاتحاد الأسيوي للأكاديمية الكروية التايلاندية وللأطفال، انطلاقًا من الشراكة المجتمعية وبرامج الاتحاد في دعم اللعبة، وباعتبار أن قصة "أطفال الكهف"، أصبحت أيقونة عالمية للشغف بممارسة كرة القدم عند الأطفال على وجه التحديد، بعد التضامن الكبير من الأسرة الكروية قاطبة حول العالم.

وقال، "ضرب (أطفال الكهف) أمثلة كثيرة على الصبر والتحمل بعد أيام من وقوع الحادثة، وكانوا مثالًا مشرقًا للتضحية واستطاعوا بفضل ذلك بعد العناية الإلهية أن يبعثوا برسالة تحمل في طياتها الكثير من المعاني، كما كان للتعاطف العالمي معهم أبلغ الأثر بنشر القيم النبيلة للإنسانية وهو من الجوانب التي يوليها الاتحاد الآسيوي لكرة القدم أولوية كبيرة".

وأشاد رئيس الاتحاد الأسيوي لكرة القدم، بكفاح الأطفال ومدربهم طوال الفترة التي قضوها في الكهف، منوهًا بالحملة العالمية التي تضامنت معهم وبدور السلطات في تايلاند باتخاذ التدابير اللازمة لإنقاذ حياتهم وإنهاء المعاناة التي استمرت طويلًا.

واعتبر سلمان أن دعوة "أطفال الكهف" ومدربهم لحضور منافسات كأس آسيا، سيُضفي طابعاً خاصًا على البطولة، مشيرًا إلى أهمية تقديم المساندة والدعم للأطفال في مختلف أنحاء القارة الآسيوية، وتحفيزهم على ممارسة كرة القدم، وما تجسده لهذه الفئة المهمة من المجتمعات حيث التنافس والصبر والتحدي والمثابرة.

وتأتي دعوة الاتحاد الآسيوي لكرة القدم، إلى الأطفال التايلانديين، في إطار برنامج دعم أكبر لمدة عامين من الاتحاد الأسيوي إلى أكاديمية "وايلد بورز"، وتحصل بموجبه على الدعم الفني، بالإضافة إلى معدات التدريب، و100 كرة للمباريات كل عام.

وتم تكوين أكاديمية "وايلد بورز"، بعد استحواذ مجموعة من الأطفال على اهتمام العالم، عندما تم إنقاذهم بأعجوبة، بعد احتجازهم داخل كهف غمرته المياه في تموز/يوليو الماضي، ما دفع الاتحاد الآسيوي للكرة إلى دعوتهم لدعم لاعبي منتخب بلادهم خلال مشاركته في البطولة القارية.

وقد يهمك أيضأ :الاتحاد الأسيوي يُقرّر خطة جديدة لتسويق البطولات القارية

الاتحاد الآسيوي يوافق علي تطبيق نظام "فار" في كأس أمم آسيا 2019

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

الكاف يُعلن فتح باب التقدم لاستضافة أمم إفريقيا 2025…
شغب في ملعب أندونيسي يتسبّب في مقتل ١٧٤ شخصاً…
المغرب يعتزم الترشح لاستضافة كأس إفريقيا 2025
منتخب الدانمارك لبطولة كأس العالم في قطر يرتدي زياً…
رئيس الكاف يدعُو 54 دولة للاقتداء بالمغرب ويُصنف الوداد…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة