الرئيسية » أخبار محلية وعربية وعالمية
حزب الوحدة والديمقراطية المغربي

الرباط - الدار البيضاء اليوم

عبَّر حزب الوحدة والديمقراطية للرأي العام الوطني عن استنكاره الشديد للقرار الذي اتخذته الحكومة المغربية بمنع تنقل المواطنين ابتداء من منتصف ليلة الأحد 26 يوليو 2020، انطلاقا من أو في اتجاه مدن طنجة، وتطوان، وفاس، ومكناس، والدار البيضاء، وبرشيد، وسطات، ومراكش؛ واصفا إياه بـ"الظالم المتهور"، و"الذي يتسم بالتسرع والارتجال والفجائية، والبعيد كل البعد عن التبصر والتعقل والحكمة".

وقال حزب الوحدة والديمقراطية "إن هذا القرار الاستفزازي حتى وإن كان عن غير قصد- قد خلّف جوا من الفوضى العارمة بين المواطنين، والارتباك الخطير في صفوفهم، والاختناق الشديد في حركة السير والتنقل على مستوى الطرق الوطنية والسيارة"، إضافة إلى "أساليب النصب والاحتيال والاستغلال والاعتداء، مما تعرض له عدد من المواطنين على إثر الفتنة التي عمت في أوساطهم نتيجة ذلك، مما أثار غضبا شديدا وسُخطا عارما في ردود أفعالهم؛ خاصة وأن الكثيرين منهم من سكان المدن المذكورة ونواحيها قد وجدوا أنفسهم خارج هاته المدن لغرض من الأغراض الضرورية، كما أن البعض منهم قد حجزوا تذاكرهم من المكتب الوطني للسكك الحديدية، أو من شركات النقل المختلفة، للسفر قصد قضاء عطلة عيد الأضحى وصلة الرحم مع الأهل والأحباب ماداموا يتخذون من هذا العيد عطلتهم السنوية كما تعودوا على ذلك".

وأوضح حزب الوحدة والديمقراطية "أننا لا نشكك في وطنية المسؤولين الذين اتخذوا هذا القرار الجائر، ولكننا في نفس الآن نذكرهم بأن عيد الأضحى -كما يقرر ديننا الإسلامي الحنيف- يجب أن يكون مناسبة للفرح وجمع الشمل وصلة الرحم، لا مناسبة للفوضى والاضطراب والفتنة مما أصاب العديد من المواطنين، الذين من المفروض أن تصان كرامتهم أولا وأخيرا".

وختم الحزب بيانه مشيرا إلى "أن الاعتراف بالخطأ فضيلة، ولذلك ندعو المسؤولين إلى التراجع عاجلا عن هذا القرار الطائش من أجل التخفيف من المآسي التي خلّفها في صفوف المواطنين، وذلك في الوقت الذي لا نخالفهم الرأي في ضرورة اتخاذ الإجراءات اللازمة من أجل المزيد من الحزم في الوقاية الصارمة من هذا الوباء اللعين".

قد يهمك أيضَا :

الحكومة المغربية تعلن سبب منع التنقل بين 8 مدن خاصة يومي السبت والأحد

قيادي مغربي يؤكد أن "الحكومة" لا علم لها بقرار "آخر ساعة"

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

فرنسا وألمانيا وبريطانيا تخطر الأمم المتحدة بعزمها تفعيل آلية…
الجيش الإسرائيلي يصعد قصف غزة وسط خلافات حول خطة…
الجيش السرائيلي يعلن اعتراض صاروخ أُطلق من اليمن في…
لبنان يرسم خطوطًا حمراء في علاقته مع إيران ويرفض…
تصريحات نتنياهو عن مهمة تاريخية مرتبطة بإسرائيل الكبرى تشعل…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة