الرئيسية » اخر الأخبار
مطار مراكش المنارة الدولي

الرباط - المغرب اليوم

تحوّلت رحلة جوية عادية تابعة إلى شركة “ريان إير” تربط بين مراكش وبيرغامو الإيطالية،  إلى رحلة عذاب عاش تفاصيلها  150 راكباً من الذين حجزوا على متن هذه الرحلة، ففي الوقت الذي تتطلب فيه الرحلة في الأوقات العادية حوالي 3 ساعات تنطلق في الساعة 06:30، وتصل بيرغامو 11:30، استغرقت هذه الرحلة أكثر من 24 ساعة.

وحوالي الساعة الرابعة من صباح الأحد، وكما تتطلب ذلك إجراءات إيداع الأمتعة وطبع الجوازات حل بمطار مراكش  المنارة  المسافرون الذين حجزوا تذاكرهم على متن الرحلة رقم "FR8847" التي تربط بين مطارالمدينة الحمراء  ومطار “أوريو أل سيريو” في مدينة بيرغامو الإيطالية.

وعند إنهائهم لجميع الإجراءات ومرورهم إلى المنطقة الدولية فوجؤوا بالمسؤولين بالمطار  يخبرونهم أن الطائرة ستتأخر بسبب “مشاكل تقنية” لتبدأ معاناة الركاب وفي كل مرة يتم إخبارهم بأن الطائرة ستنطلق عما قريب، وحوالي الساعة الثالثة عصرًا ظن المسافرون أن معاناتهم  انتهت بعد أن شرع المسؤولون  عن المطار في إركابهم في طائرة لنفس الشركة وصلت من إيطاليا، لكن ما لبثوا أن جلسوا في مقاعدهم حتى أخبروهم من جديد  بأن الطائرة لا يمكنها الإقلاع بسبب “عطب تقني” وبأن عليهم مغادرتها.

ومرّت فترة ما بعد العصر وفي كل مرة يتم تاجيل الرحلة وعندما حل الليل  وبسبب احتجاجات  الركاب وبدء نقل الركاب لمعاناتهم  في  مواقع التواصل الإجتماعي وفي الصحف، واحتجاجهم على عدم إخبارهم بالمستجدات من طرف الشركة  وتركهم ينتظرون، شرعت الشركة في نقلهم إلى أحد الفنادق في مدينة مراكش للمبيت فيه.

وتحدث  ركاب الطائرة لمواقع إخبارية إيطالية عن “المعاملة السيئة” التي لقوها في مطار مراكش المنارة، و”تركهم لمصيرهم دون مدهم بالمعلومات عما يجري”.

وبعد أن توالت الضغوط عليها  أصدرت الشركة الإيرلندية بيانا اعتذرت فيه لزبنائها عن التأخير وأوردت فيه أن التأخير ناتج عن “عطب تقني في الطائرة قام مهندسو الشركة بإصلاحه، وأنّ المسافرين تم إيواؤهم في فندق”، مشيرة إلى أن "الطائرة ستقل اليوم من مراكش على الساعة 14:00 بالتوقيت المحلي".

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

تنظيم المنتدى السياحي التفاعلي الأول الدار البيضاء - سطات
شركة رايانير تستعين بأطقم مغربية لتشغيل خطوطها في المطارات…
"العربية للطيران" تُعلن إطلاقها خطاً جوياً بين مدريد ومدينة…
الولايات المتحدة تُوقف العمل بتحاليل كوفيد التي كانت مفروضة…
تعزيز المراقبة الأمنية يرافق الإقبال على شواطئ الدار البيضاء…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة