الرئيسية » مصارف
بنك أبوظبي الوطني

أبو ظبي ـ المغرب اليوم

حقق بنك أبوظبي الوطني صافي أرباح بلغ 406 .1 مليار درهم في الربع الأول من العام المنتهي 31 مارس/ آذار 2014, بارتفاع 31% عن الربع الأخير من عام 2013, الذي بلغ 077 .1 مليار درهم, وبلغت 409 .1 مليار درهم في الربع الأول من عام ،2013.
وتعكس النتائج قوة الإيرادات من الرسوم والصرف الأجنبي والاستثمارات, حيث بلغت ربحية السهم المخفضة 27 .0 درهمَا للربع الأول من 2014, أي في نفس مستوى ربحية السهم في الربع الأول من العام الماضي.
وارتفعت نسبة العائد السنوي لحقوق المساهمين في الربع الأول إلى 2 .16% مقارنة بـ 7 .12% في الربع الأخير وأقل من مثيلتها في الربع الأول من العام الماضي حين بلغت 1 .18%.
وقال ناصر أحمد السويدي، رئيس مجلس إدارة بنك أبوظبي الوطني, إن في الربع الأول من عام 2014, نجح بنك أبوظبي الوطني مجدداً في تحقيق نتائج مالية جيدة، والتي تعكس الاستمرار في تحقيق الإيرادات وقوة النمو في العائدات, موضحًا أنه خلال العام الجاري، سيستمر البنك في التركيز على بناء نموذج أعمال مستدام على الأمد الطويل، والحفاظ على قوة الميزانية العمومية، ووضع رأس المال القوي.
وقال اليكس ثيرسبي، الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني, أن نتائج البنك في الربع الأول تعكس استمرار النمو الذي حققه في الربعين الثالث والأخير من العام الماضي, وبشكل عام، فقد حقق البنك نتائج جيدة في مناخ يشهد ضغطاً على هامش الفوائد.
وأضاف: "تتيح لنا استراتيجية البنك تحقيق النمو بعائدات متوازنة للمساهمين في هذا المناخ التنافسي على الأمد المتوسط، تنصب مهمتنا على التركيز على عملائنا، وتنويع مبيعات منتجاتنا المصرفية المتعددة لنكون أكثر حكمة والاستفادة الأمثل من نمو محفظة القروض في الوقت الذي نقوم فيه بتنشيط تنويع مبيعات الصرف الأجنبي والأسواق وإدارة الثروات وتمويل التجارة, كذلك نستمر في زيادة القروض في عملياتنا المصرفية للأفراد وزيادة ودائع العملاء والحسابات الجارية وحساب الإدخار.
وأكد ثيرسبي أن قوة الميزانية العمومية هي الأولوية القصوى للبنك باستمرار ونواصل التركيز على الحفاظ على قوة السيولة ورأس المال.
وأضاف الرئيس التنفيذي لمجموعة بنك أبوظبي الوطني, أنه خلال الربع الأول من العام، نظم البنك ملتقى أسواق المال العالمية للسنة السادسة على التوالي، وأصبح الملتقى أفضل منصة للأسواق المالية في المنطقة ووسيلة ممتازة لإبراز صورة البنك لعملائنا من جميع أنحاء العالم.
وخلال فعاليات الملتقى لهذا العام شرح البنك استراتيجيته الخمسية في أول يوم للمستثمرين والمحللين, بالإضافة إلى المشاركة مع أعضاء من فريق الإدارة العليا للبنك بتقديم عروض تفصيلية عن استراتيجية البنك في "التركيز على عملائنا" والاستفادة من موقعنا المتميز في المنطقة التي تربط بين الغرب والشرق, كذلك وضع معايير لتقييم الأداء خلال السنوات الـ 5 المقبلة.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

بنك المغرب يسجل ارتفاعا في الديون المتعثرة للشركات والأسر
بنك المغرب يضخ 87,8 مليارات درهم
بنك المغرب يُسجل انخفاضاً في الأنشطة الصناعية بالمملكة
ارتفاع الودائع في البنوك المغربية بنسبة %6,5 في نهاية…
بنك المغرب يدعو إلى اعتماد آلية لمحاربة الرشوة في…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة