الرئيسية » نساء في الأخبار
الدكتورة جميلة الشنطي عضو المكتب السياسي لحركة حماس

القدس المحتلة - الدار البيضاء

إنتخبت حركة حماس سيدة في عضوية مكتبها السياسي (الهيئة القيادية الاولى)وأكدت عضو المكتب السياسي لحركة (حماس) الدكتورة جميلة الشنطي (66 عاما) ، أنها “لن تألو جهداً في النهوض بأعباء المسؤولية الجديدة التي أنيطت بها”.وقالت الشنطي ” بعد انتخابها لعضوية المكتب السياسي: “كان هناك توجه في انتخابات حركة حماس، أن تكون إمرأة بعضوية المكتب السياسي، ووقع اختيار أخواتي وإخواني عليَّ”.وأشارت إلى أن خبرتها في المجلس التشريعي منذ عام 2006، وتقلدها لوزارة شؤون المرأة فيما بعد، إضافةً لوجودها في التنظيم، كان محط اهتمام وتقدير من اختاروها لهذه المكانة، معربةًعن أملها أن تكون عند حسن ظنهم.

ونوهت إلى أنه لم توزع ملفات على أعضاء المكتب السياسي المنتخبين حتى اللحظة، مستدركة “لكنني مستعدة لحمل أي ملف أياً كان، وأمضي فيه”.وشددت الشنطي على أن المرأة، ستكون أولوية عندها، مبينةً أن هناك هجمة مسعورةً، ومؤتمرات عالمية تنظم بهدف إخراج المرأة من بوتقتها الإسلامية، وتحطيم القيم في إطار الأسرة، ومنها إلى المجتمع، وبالتالي سيكون لنا دور في التصدي لهذا كله.وفي سؤالها عما إذا كانت ضمن مرشحات حماس لنيل عضوية المجلس التشريعي الفلسطيني  المقبل، أجابت الشنطي: “لن أشارك في الدورة الانتخابية المقبلة، يكفيني 14 عاماً”.

وتابعت “ما يعنيني أن اتفرغ لمسؤولياتي الجديدة، وآمل أن تخوض وجوه جديدة من أخواتنا وبناتنا هذه التجربة، كما خضناها من قبل، ويكتسبن خبرات”.وزادت الشنطي: “يجب أن نُولد قيادات نسائية، ولاشك أن عندنا الكثير من السواعد والقيادات والقدرات الشابة، ممن يستطعن المنافسة بجدارة على الانتخابات المقبلة، وبالتالي تمثيلنا بصورة مشرقة”.

وقال المكتب الإعلامي الحركة النسائية الإسلامية التابع لحركة (حماس)، الأحد، إن انتخاب جميلة الشنطي، في عضوية المكتب السياسي، يأتي تتويجاً للفكر الحضاري للحركة.
وأضاف، في تصريح صحفي، وصل “دنيا الوطن” نسخة عنه، أن النظام الانتخابي الداخلي لحركة (حماس)، “يسمح للمرأة أن تُنتخب وتتولى مناصبَ متقدمة وواسعة في صناعة القرار، ويضمن لها حقها في العمل المشترك أو المنفصل”.وأوضح، أن جميلة عبد الله الشنطي (66 عاماً) انتخبت عضواً في المكتب السياسي لحركة حماس، ضمن انتخابات الحركة في مرحلتها الأخيرة مساء الأحد، فيما تستكمل فاطمة شراب قيادة الحركة النسائية الإسلامية خلفاً لرجاء الحلبي.

قد يهمك ايضا:

"حماس" تعلن عن التوصّل لاتفاق مع إسرائيل لوقف العنف

غارات جوية إسرائيلية تستهدف مواقع لـ"حماس" في غزة

   
View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

اللاعبة المصرية دينا مشرف تدخل قائمة "فوربس" للمؤثرين
ليز تراس تؤكد أنه كان ينبغي إعداد خطة التخفيض…
أنجلينا جولي تدعم المرأة الإيرانية بعد مقتل مهسا أميني
الملكة القرينة كاميلا غرام الملك تشارلز تنجح في تربّع…
الكشف عن سبب عدم توجه ميغان ماركل مع زوجها…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة