الرئيسية » آخر الأخبار
الإعلامي أسامة هيكل

الرياض - المغرب اليوم

أستقبل رئيس مجلس إدارة الشركة المصرية لمدينة الإنتاج الإعلامي أسامة هيكل، وفداً يمثل عدداً من شركات الإنتاج الأميركية والكندية لبحث فرص الاستثمار في مدينة الإنتاج الإعلامي.

هيكل رحّب بالزيارة التي «تأتي في فترة غاية في الأهمية لنقل الصورة الحقيقية لمصر لدى المؤسسات الغربية، بخاصة في ظل حال الاستقرار السياسي، التي تنعم بها البلاد حالياً، وانعكاس ذلك على المناخ الاستثماري في مصر».

وأطلع هيكل الوفد على إمكانات المدينة العلمية والتكنولوجية وأهم نشاطاتها المتمثلة في الاستوديوات المجهزة بأحدث الوسائل التقنية، والتي وصل عددها إلى 79 استوديو تبث منها أشهر القنوات الفضائية العربية والمصرية عبر القمر الاصطناعي «النايل سات»، إضافة إلى وجود أحدث استوديو في العالم في استخدام تطبيقات التسجيل الصوتي، هو «استوديو الدولبي أتموس»، مشيراً إلى أن ثمة خططاً مستقبلية لزيادة عدد الاستوديوات، وكذلك إنشاء استوديو ذي مساحة كبيرة لإنتاج البرامج الجماهيرية الضخمة.

وشرح هيكل أن المدينة تضم نشاطاً تعليمياً متمثلاً في الأكاديمية الدولية للهندسة وعلوم الإعلام، التي تعد من أهم الأكاديميات العلمية في مصر في مجال الدراسات الإعلامية وهندسة الاستوديوات.

يذكر أن مدينة الإنتاج الإعلامي تضم مناطق تصوير مفتوحة هي الأشهر في مصر، لتصوير الأفلام والأعمال الدرامية لما تتميز به من تنوع مناطق التصوير بها وتمتعها بأقصى درجات الأمان خلال التصوير، مشيراً إلى أن التصوير داخل مدينة الإنتاج الإعلامي يمنح شركات الإنتاج ميزة كبيرة وذلك لما تتمتع به المدينة من وجودها داخل المنطقة الحرة الإعلامية وما يوفره هذا النظام من تسهيلات إعلامية وإدارية ومالية كبيرة.

وفي هذا الصدد، منح مجلس الوزراء أخيراً المدينة حق إصدار تراخيص تصوير الأفلام الأجنبية في مصر، ما يعني تقديم كل التسهيلات والتراخيص اللازمة لشركات الإنتاج العالمية لتصوير أعمالها داخل المدينة وخارجها، من خلال نظام الشباك الواحد One stop shop وبالتعاون مع الجهات والوزارات المعنية، ما يتيح العديد من المميزات ويوفر الكثير من الوقت والمجهود للتصوير الأجنبي في مصر. 

أما حول المنطقة الترفيهية «الماجيك لاند»، فأشار إلى أنه تم تأجيرها بنظام BOT لأحد أكبر المستثمرين السعوديين المتخصصين في مجال إدارة وتشغيل المناطق الترفيهية العالمية.

وجال الوفد في المدينة على عدد من الاستوديوات للتعرف الى ما تتضمه من إمكانات تكنولوجية وفنية و»استوديو الدولبي أتموس» ومناطق التصوير المفتوحة فيها.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

إعلامي يدعو لطرد إبنة جورج قرداحي من قناة mbc
قدرة الردع لدى ’إسرائيل’ لم تُرمَّم ويجب تغيير إسمها…
وفاة كاتب صحفي مصري بعد إصابته بفيروس كورونا
إعلامية كويتية تفضح باطما وتنشر صورها قبل التجميل
للعام الثاني على التوالي "غوغل" تلغي "كذبة أبريل"

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة