الرئيسية » مغامرة
الدراجات الهوائية

باريس ـ الدار البيضاء اليوم

كان الدراج المحترف أومبرتو مارينغو يستعد للمشاركة في طواف إيطاليا للدراجات الهوائية، لكن فيروس «كورونا» المستجد بعثر أوراقه. ولكي يبقى مفيداً ويُحافظ على لياقته، عمد مارينغو إلى ممارسة خدمة التوصيل على دراجته.

يروي مارينغو لوكالة الصحافة الفرنسية: «الزبائن مندهشون. خصوصاً أنني أحاول دوماً الصعود على السلالم بدلاً من المصعد لكي أتدرب أكثر. لكن الأهم أنني الوحيد الذي يقوم بذلك على الدراجة. لذا يندهشون لرؤية دراج».في سن السابعة والعشرين، لم يصبح مارينغو نجماً كبيراً في عالم الدراجات. لكن اختير فريقه «فيني زابو - كي تيم إم» للمشاركة في طواف إيطاليا الذي كان يتعين انطلاقه في 9 مايو (أيار) من بودابست. وكان يأمل في الوجود على خط الانطلاق».

قال: «لم نكن نعرف بعد. لم يكن الفريق معروفاً، لكن فلنقل إنني كنت أملك حظاً جيداً للوصول».


لكن بدلاً من ذلك، تعين على مارينغو مثل الكثير من الدراجين المحترفين أن يعزل نفسه في منزله، دون قدرة حقيقية على التحرك، إلى أن خطرت له فكرة رائعة.

شرح: «أردنا أنا وصديقتي تناول المثلجات، وبالبحث على الإنترنت وجدنا هذا المتجر الذي يقدم خدمة التوصيل إلى المنازل. تساءلت عما إذا كان يمكنني العثور على أشخاص يحتاجون إلى من يؤمن لهم خدمة التوصيل. تحدثت مع رئيس البلدية، وقال لي إنها فكرة جيدة، وهكذا بدأ كل شيء».


بعد ظهر كل يوم، يقوم مارينغو بجولته المتضمنة بين 20 و30 خدمة توصيل من ثلاثة متاجر في مدينة كولينيو (شمال إيطاليا)، وذلك لمسافة يومية بين 50 و60 كيلومتراً وصلت إلى سبعين قبل عيد الفصح.

ويتابع: «نظراً للوضع الراهن، فهذا نشاط بدني إضافي. لكن لا علاقة لذلك بالتمرين العادي، ولو أنني أحاول توصيل الخدمة بأسرع وقت وأتعرض للجهد قدر الإمكان».لكن هذا الخروج اليومي يسمح له بتقليص جرعة التمارين المنزلية التي فرضها عليه مدربه، ملغياً حصة بعض الظهر.

يوضح مبتسماً: «لم أحب أبداً هذا الأمر. أُفضّل الخروج تحت الأمطار بدلاً من التدرب في المنزل. هذا أيضاً أحد الأسباب التي دفعتني للقيام بالتوصيل. تغيير قليل في الأفكار والاسترخاء من الناحية النفسية»، لكن الهدف الأساسي «هو أن أكون مفيداً تجاه بيئتي».

قد يهمك أيضًا:

أرقام من بطولة العالم لـ"فورمولا 1" قبل انطلاق سباق أذربيجان

العقابي يُنهي الجولة الثانية من بُطولة فورمولا 4 على منصات التتويج

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

جنوب أفريقيا تطلق أول قطار فندقي يخترق الغابات
نصائح مهمة تساعدك على الاستمتاع برحلة تخييم لا تُتسى
"ديزني لاند" في باريس تفتح أبوابها بعد إغلاق 4…
قطار نوم يربط براغ بالبحر الأدرياتيكي يلقى طلباً هائلاً
استكشفْ تكوينات جزيرة "الشويهات" ذات المناظر الساحرة في أبوظبي

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة