الرئيسية » ألعاب القوى وروّادها
الإسباني رافايل نادال

القاهرة- محمد عبدالمحسن

تأهل الإسباني رافايل نادال المصنف الأول على العالم الإثنين، إلى دور الثمانية لبطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بطولات الغراند سلام الأربع الكبرى للموسم الحالي.

وفاز نادال على الألماني ماكسيميليان مارتيرر 6 /3 و6 /2 و7 /6 (7 /4)، واحتاج نادال إلى ساعتين ونصف الساعة لتحقيق الفوز بعد 24 ساعة فقط من احتفاله بعيد ميلاده الثاني والثلاثين.

ويلتقي نادال في دور الثمانية مع الأرجنتيني دييجو شوارتزمان الذي حقق فوزا مثيرا على الجنوب أفريقي كيفين أندرسون.

ونجح شوارتزمان في تحويل تأخره في أول مجموعتين أمام أندرسون إلى الفوز 1 /6 و2 /6 و7 /5 و7 /6 (7 /صفر).

وبات نادال اللاعب الخامس في آخر 50 عاما يحقق 900 انتصار خلال مسيرته، حيث حقق 900 انتصار مقابل 187 هزيمة.

وسار نادال على نهج جيمي كونورز وروجيه فيدرر وإيفان ليندل وجوييرمو فيلاس.

وحقّق نادال فوزه السابع والعشرين مقابل هزيمتين في الموسم الحالي الذي شهد تتويجه بثلاثة ألقاب حتى الآن.

وفي فئة السيدات صعدت النجمة الرومانية سيمونا هاليب المصنفة الأولى على العالم إلى دور الثمانية بعدما تغلبت على البلجيكية إليس ميرتنز 6 / 2 و6 / 1 الإثنين في دور الستة عشر.

وقالت هاليب "لم تكن المواجهة بالسهولة التي قد تشير إليها النتيجة.. استمتعت بالأداء على الملعب، وأعتقد بأنها كانت أفضل مباراة لي هنا حتى الآن".

وصعدت هاليب بذلك إلى دور الثمانية للمرة الثامنة خلال البطولات العشر التي شاركت فيها هذا الموسم، وتقدمت خطوة جديدة نحو تحقيق حلم اللقب الأول لها في بطولات "غراند سلام" الأربع الكبرى.

كانت هاليب صعدت إلى الدور النهائي في "رولان غاروس" العام الماضي لكنها خسرت أمام اللاتفية إيلينا أوستبنكو، وكانت هذه واحدة من ثلاث مرات تصل فيها هاليب إلى النهائي في بطولات غراند سلام.

وتلتقي هاليب في دور الثمانية، الفائزة في المباراة بين الفرنسية كارولين جارسيا المصنفة السابعة للبطولة والألمانية أنجليك كيربر.

وواصلت الروسية داريا كاستكينا تألقها، حيث تأهلت إلى دور الثمانية على حساب الدنماركية كارولين فوزنياكي المصنفة الثانية على العالم، بالفوز عليها 7 / 6 (7 / 5) و6 / 3.

كانت المباراة بدأت الأحد لكن اللعب توقف بسبب الظلام، واستكملت اليوم لتشهد تأهل كاستكينا إلى دور الثمانية للمرة الأولى في سجل مشاركاتها ببطولات "غراند سلام".

كان الفوز في مباراة اليوم هو الثالث لكاستكينا على فوزنياكي خلال العام الجاري، حيث سبق وأطاحت بها من بطولتي سان بطرسبرغ وإنديان ويلز.

وتلتقي كاستكينا المصنفة 14 للبطولة في دور الثمانية، الأميركية سلون ستيفنز، بطلة أميركا المفتوحة (فلاشينج ميدوز).

وأعلنت الأميركية المخضرمة سيرينا ويليامز من بطولة فرنسا المفتوحة للتنس (رولان غاروس) ثاني بسبب الإصابة في ذراعها.
كان من المقرر أن تلتقي ويليامز الروسية ماريا شارابوفا في دور الستة عشر.

وشاركت ويليامز في أول بطولة "غراند سلام" منذ أن رزقت بطفلتها الأولى في سبتمبر/ أيلول الماضي، وتقدمت حتى الدور الرابع في البطولة رغم أنها ليست ضمن قائمة المصنفات.

وفازت ويليامز المصنفة الأولى على العالم سابقا، خلال الأسبوع الأول من "رولان غاروس" على كريستينا بليسكوفا وآشلي بارتي وجوليا جورجيس.

جاء انسحاب ويليامز ليمنح شارابوفا بطاقة التأهل إلى دور الثمانية دون عناء.​

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

البطل العراقي حسن طلال يعتذر عن بطولة برايف
نوفاك دجوكوفيتش يفوز في أول مباراة عقب ترحيله من…
الشُّرْطة الأسْتراليَّة لِإبْعَاد لَاعب التِّنس نُوفاك وإلْغَاء تأْشيرته ومنْعه…
صالح الشرباتي يتأهل لنهائي التايكوندو ويضمن للأردن ثاني ميدالية…
التونسية أنس جابر تصعد إلى نهائي دورة تشارلستون

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة