الرئيسية » أخبار ألعاب القوى في
انتصاران للمنتخب النسوي المغربي في الدوري الدولي للملاكمة

الدار البيضاء: يوسف أيمن

حقّق المنتخب النسوي المغربي للملاكمة (كبيرات) انتصارين برسم اليوم الأول من الدوري الدولي للملاكمة، الذي جرت منافساته أمس الثلاثاء في قصر الرياضة بالعاصمة الغابونية ليبروفيل.

وفازت الملاكمة المغربية رباب حضار (وزن 48 كلغ) على نظيرتها الكاميرونية أكوا بينغونو، فيما تفوقت مواطنتها شيماء الراضي (وزن 64 كلغ) على الإيفوارية يومبا تيريز ناومي، في حين انهزمت الملاكمات ووداد برطال (وزن 57 كلغ) وعواطف بوان (وزن 60 كلغ) ووفاء علالي (وزن 75 كلغ) على التوالي أمام الكاميرونية مامبو دورين ستيفان، والجزائرية خليف إيمان والكاميرونية كويي بيرناديت.

ورغم هزيمتهن، بإمكان الملاكمات المغربيات الصعود بمنصة التتويج شرط الفوز في المنافسات المبرمجة في اليوم الثاني من هذا الدوري.

وتجري أطوار الدوري على شكل بطولة حيث تتواجه صاحبتا المركزين الأول والثاني عن كل فئة في النهائي المرتقب تنظيمه يوم الجمعة المقبل.

وأعرب مدرب المنتخب المغربي، رضوان اللوراني، عن ارتياحه لأداء الملاكمات المغربيات، مشيرا إلى أن المباريات عرفت تنافسا قويا واعتمدتا على التفاصيل الصغيرة، كما عبّر عن الثقة في قدرة الفريق الوطني على إحداث الفارق خلال الأيام المقبلة، مبرزا أن جميع الفرق ما زالت محافظة على حظوظ تأهلها للطور النهائي.

ويمثّل المغرب في هذا الحدث الرياضي ثماني ملاكمات وهن رباب حضار (وزن 48 كلغ) وياسمين متقي (وزن51 كلغ) وأميمة الوالي العلمي (وزن 54 كلغ) ووداد برطال (وزن 57 كلغ) وعواطف بوان (وزن 60 كلغ) وشيماء الراضي (وزن 64 كلغ) وأميمة بلحبيب (وزن 69 كلغ) ووفاء علالي (وزن 75 كلغ).

ويرافق المنتخب النسوي المغربي، رئيسة الوفد ولجنة الملاكمة النسوية عضو المكتب التنفيذي بالجامعة الملكية المغربية للملاكمة، نادية الركراكي، والمدير التقني للمنتخبات الوطنية منير البربوشي والمدرب رضوان اللوراني.

وتشارك في هذا الدوري، إلى جانب المغرب، دول الجزائر وبورندي والكاميرون والكونغو برازافيل وإثيوبيا والغابون وغينيا وكينيا وإفريقيا الوسطى والكونغو ورواندا والصومال وتانزانيا.

قد يهمك ايضا:

هزيمة المنتخب النسوي المغربي أمام مدريد في دوري كوتيف

تأهل 6 جزائريين للدور نصف النهائي للملاكمه

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

التونسية أنس جابر أول عربية تفوز بإحدى بطولات الإتحاد…
بطولة العالم إيه بي بي للفورمولا إي تعود من…
الصوراربخ الحوثية تفشل في منع سباق فورمولا من الإنطلاق…
رالي جميل يعلن مشاركة 15 جنسية من المتسابقات لاختبار…
قصة حلبة الفورمولا 1 في السعودية التي حطمت الأرقام…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة