الرئيسية » كرة قدم عالمية
فريق ليفربول

لندن - سليم كرم

واصل "ليفربول" مطاردته للمتصدر تشيلسي بتغلبه على ضيفه ستوك سيتي، 4-1، الثلاثاء على ملعب "أنفيلد رود" في الجولة الثامنة عشرة من الدوري الإنكليزي الممتاز لكرة القدم. وتقدم ستوك أولا عبر جوناثان والترز في الدقيقة 12، قبل أن يقلب ليفربول الأمور لصالحه بثلاثية تناوب على تسجيلها كل من آدم لالانا (35) وروبرتو فيرمينو (44)، وجيانيللي إمبولا (59 خطأ في مرماه)، ودانييل ستوريدج (70).

وارتفع رصيد ليفربول في المركز الثاني إلى 40 نقطة، بفارق 6 نقاط وراء تشيلسي، فيما يحتل ستوك سيتي المركز الثالث عشر برصيد 21 نقطة. ولم تضم تشكيلة ليفربول على مفاجآت تذكر، فشارك راجنار كلافان إلى جانب ديان لوفرين في عمق الدفاع لعدم جاهزية جويل ماتيب، وواصل فيليبي كوتينيو غيابه للإصابة، فيما جلس دانييل ستوريدج على مقاعد البدلاء لحساب البلجيكي ديفوك أوريجي.

وشارك مهاجم ليفربول السابق بيتر كرواتش أساسيًا في تشكيلة ستوك سيتي التي غاب عنها للإيقاف النمساوي ماركو أرناوتوفيتش، فيما فضل المدرب مارك هيوز إبقاء السويسري شيردان شاكيري على مقاعد البدلاء. ورغم البداية السريعة من أصحاب الأرض، كان ستوك سيتي المبادر في التسجيل بالدقيقة 12 بعدما رفع الهولندي إريك بيترز عرضية من اليسار قابلها الإيرلندي جوناثان والترز في الشباك بعدما هرب من رقابة ديان لوفرين، وبعدها شن ليفربول سلسلة من الهجمات، وسدد الظهير جيمس ميلنر بجانب المرمى، قبل أن يباغت ستوك سيتي مضيفه بهجمة مرتدة كاد يحرز منها لاعب ليفربول السابق جو ألن هدفًا ثانيًا لولا تألق حارس ليفربول سيمون مينيوليه.

ولعب كراوتش دور المدافع في الدقيقة 25 عندما أبعدا تمريرة لالانا من خط مرمى ستوك في الدقيقة 25، وشكا لالانا خطورة على مرمى الضيف بتحركاته، ووضع زميله روبرتو فيرمينو في موقف مناسب للتسجيل لكن كرة الأخير علت العارضة، قبل أن يحرز لالانا نفسه هدف التعادل في الدقيقة 34، بعدما اخترق من اليمين وحاول التمرير لكن الدفاع قطع الكرة لتعود للاعب ليفربول الذي سدد في الزاوية الضيقة داخل الشباك.

وقبل نهاية الشوط الأول، استقبل فيرمينو تمريرة من ميلنر داخل منطقة جزاء ستوك، ليسدد الكرة أرضية ارتطمت بالقائمين قبل أن تتهادى في الشباك هدفًا ثانيًا لليفربول. وفي الوقت بدل الضائع أهدر ميلنر فرصة تسجيل الهدف الثالث للمضيف بعدما مرت كرته بجانب المرمى. ولم يختلف الشوط الثاني عن الأول، فواصل ليفربول ضغطه ولم يفسح المجال أمام لاعبي ستوك سيتي للتقدم نحو الأمام، وأسفر هذا الضغط عن هدف ثالث في الدقيقة 59، بعدما مرر القائد جوردان هندرسون كرة بينية إلى أوريجي في الناحية اليسرى، فأرسل البلجيكي الكرة أمام المرمى ليكملها جيانيللي إيمبولا بشباك فريقه عن طريق الخطأ.

وكاد ساديو ماني يدون اسمه على لائحة مسجلي ليفربول في الدقيقة 61 بعدما ارتدت كرته من الدفاع إلى ركنية لم تثمر، ثم أجرى مدرب ليفربول يورغن كلوب، تبديلين دفعة واحدة بإشراك إيمري تشان ودانييل ستوريدج، والأخير ترك بصمة سريعة على أحداث اللقاء بإحراز الهدف الرابع بعد استغلاله كرة خاطئة من مدافع ستوك سيتي رايان شوكروس، ليتجاوز الحارس بمهارة ويضع الكرة في الشباك الخالية.

ولم تصلح تبديلات ستوك التي اشترك من خلالها المهاجم العاجي ويلفريد بوني والجناح الهولندي إبراهيم أفيلاي، واستمر ليفربول في تناقل الكرة براحة وسهولة، ودخل الإسباني ألبرتو مورينو أرض الملعب، ليشارك في مباراته رقم 100 مع الفريق الأحمر.

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

مواعيد مباريات اليوم الثلاثاء 11 - 10 - 2022…
حسم أمر مشاركة ميسي أمام بنفيكا في دوري الأبطال
أرسنال يهزم ليفربول ويستعيد صدارة الدوري الإنجليزي
مانشينى: إيطاليا وإنجلترا قمة كلاسيكية ومتحمس لمواجهة تصفيات يورو…
التشكيل الرسمى لقمة أرسنال ضد ليفربول بالدوري الإنجليزى صلاح…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة