الرئيسية » تحقيقات
لاعب وادي دجلة مالدوا

القاهرة ـ المغرب اليوم

لم يخف المهاجم الفرنسي المخضرم فلوران مالودا حزنه لإقامة مباريات الدوري المصري بدون جمهور، لكن هذا لم يقلل من حماسه قبل خوض تجربة اللعب مع وادي دجلة.

وأعلن وادي دجلة في يناير (كانوون الثاني) الماضي، تعاقده مع مالودا، الذي سبق له التتويج بدوري أبطال أوروبا مع تشيلسي الإنجليزي، في صفقة مفاجئة لمدة 6 أشهر، ليصبح أشهر لاعب يمر بالدوري المصري.

وقدم وادي دجلة، صاحب المركز 12 حالياً، لاعبه الجديد، والذي ساهم في وصول فرنسا لنهائي كأس العالم 2006 في ألمانيا، قبل الخسارة بركلات الترجيح أمام إيطاليا.

وأقر مالودا، الفائز بالدوري في إنجلترا وفرنسا مع تشيلسي وأولمبيك ليون على الترتيب، بأنه لا يعرف الكثير عن الكرة المصرية، وبأن مواطنه ومدرب وادي دجلة الحالي باتريس كارتيرون لعب دوراً بارزاً في إقناعه بخوض المغامرة.

وقال مالودا، الذي يزور مصر للمرة الأولى: "أنا سعيد لخوض هذه المغامرة تحت قيادة كارتيرون، وادي دجلة لا يصنف كفريق كبير ولم يفز ببطولة بعد لكن الإدارة منحتني الثقة وأريد المساعدة في هذا المشروع بخبراتي".

وأضاف اللاعب (35 عاماً) "لا أعرف الكثير عن الكرة المصرية، أعرف فقط أن الأهلي والزمالك أكبر ناديين وأن مصر كانت بطلة لأفريقيا".

وعن اللاعبين المصريين الذين يعرفهم قال: "اعتبر حسام حسن أسطورة بالنسبة لي، لعبت أيضاً ضد أحمد حسام (ميدو) في فرنسا، وأعرف محمد صلاح من الجيل الجديد".

وتابع مالودا، الذي خاض آخر تجربة مع دلهي ديناموز الهندي "مسيرتي لم تنته بعد، وأنا هنا للتعلم بجانب مساعدة النادي بخبراتي وأعتقد أن الدوري هنا صعب لأن معظم اللاعبين محليين".

وأضاف "لم أخطط للعب في مصر، كنت أريد اللعب في أفريقيا بشكل عام أو في الأمريكتين، والبعض ربما لا يفهم المقصد من تجربتي".

وأشار مالودا إلى أنه رفض عرضاً من ريال مدريد في 2007 من أجل الانضمام لتشيلسي، رغم أن النادي الإنجليزي لم يكن صاحب إنجازات كبيرة آنذاك، لكنه كان يؤمن بالمشروع.

وأوضح اللاعب الفرنسي "يملك ريال تاريخاً أكبر، لكنني اقتنعت بمشروع تشيلسي، لأنه ينظر للمستقبل، كما أن العلاقات الانسانية لعبت دوراً في اختياري بالطبع، وكذلك الحال مع وادي دجلة، رغم اختلاف الظروف، إنه ناد حديث وطموح ويتطلع للمستقبل".

ورغم سعادته بحسن الاستقبال وإدراك شعبيته الكبيرة بين جمهور اللعبة في مصر، أبدى مالودا خيبة أمل لمنع الحضور الجماهيري في المباريات لأسباب أمنية.

وتابع اللاعب السابق لطرابزون سبور "لعبت من قبل في تركيا واستمتعت بالشغف الجماهيري هناك، لكنني حضرت مباراة لوادي دجلة بالأمس وشعرت بالحزن لغياب الجماهير، وأتمنى التوصل لحل لهذا الأمر قريباً".

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

3 أسباب تفتح باب التأجيل لقمة 28 كانون الأول/…
الجزائر تسمح باستئناف الأنشطة الرياضية في الهواء الطلق
سر قرار الاتحاد السوداني الجديد بشأن اللاعبين الشباب
تبون يُوجِّه بعودة النشاط الرياضي على كلّ المستويات في…
صحيفة سعودية تبرز سخرية المصريين من سقوط كارتيرون مع…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة