الرئيسية » سيارات
سيباستيان فيتيل

القاهرة – محمد عبد المحسن

كان الألماني سيباستيان فيتيل، سائق فيراري، قد تعرض لكبوة قاسية عندما تعرض لحادث اصطدام خلال سباق فورمولا-1 الألماني يوم الأحد الماضي، ليفرض غريمه البريطاني لويس هاميلتون تفوقه في صدارة الترتيب العام للسائقين ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 ، لكن فيتيل أمامه الفرصة الآن للرد بشكل عاجل.

وتستأنف منافسات البطولة غدا الأحد بإقامة سباق الجائزة الكبرى المجري على مضمار هنجارورينج ، والذي يتطلع فيتيل من خلاله إلى تحدي الضغوط واستعادة توازنه من جديد لتعويض ما خسره عبر السباق الماضي الذي أقيم في بلاده.

وواجه فيتيل موجة انتقادات من قبل وسائل الإعلام الإيطالية خلال الأيام الماضية إثر الخطأ، الذي ارتكبه في السباق الألماني ، عندما كان قاب قوسين أو أدنى من تحقيق الفوز.

وفي ظل تفوق هاميلتون في صدارة الترتيب العام بفارق 17 نقطة أمام فيتيل ، فلا مجال أمام السائق الألماني للتعرض لكبوة أخرى أو ارتكاب خطأ جديد في السباق المجري ، الذي تليه فترة الأجازة بمنافسات فورمولا-1 .

واعترف فيتيل ، الذي فقدان التحكم في سيارته على مضمار هوكنهايم يوم الأحد الماضي ليهدر فوزا كان في المتناول ، وقد كان في النهاية من نصيب هاميلتون، "لقد كان خطأ من جانبي."

وأضاف "عندما تسير الأمور كلها على ما يرام ، يصفق لك الجميع ، وعندما ترتكب أخطاء تواجه انتقادات. لذلك لا أهتم كثيرا بما يقوله الناس. علي أن أعيش في سلام مع نفسي."

ولا شك في أن فيتيل يحتاج بالفعل إلى الهدوء من أجل التركيز في منافسة يتوقع أن تكون شرسة ، خاصة بعد أن أثبت هاميلتون خلال الموسم الماضي قدرته الهائلة على استثمار أخطاء منافسه فيتيل بالشكل الأمثل.

فقد كان فيتيل في طريقه نحو التتويج بلقب بطولة العالم الموسم الماضي بعد أن أحرز سباق المجر ، لكنه تعرض لحادث اصطدام في سباق سنغافورة الذي انطلق فيه من المركز الأول ، لتتحول الدفة لصالح هاميلتون ، ولم ينجح فيتيل في تعويض الفارق حتى نهاية الموسم.

وخاض فيتيل سباق سنغافورة في الموسم الماضي بأمل الحسم ، نظرا لحقيقة أن مضمار سنغافورة يتناسب مع سيارة فيراري أكثر من سيارة مرسيدس ، وهو ما ينطبق أيضا على مضمار هنجارورينج الذي يحتضن سباق الغد.

وفي حالة نجاح فيتيل في فرض تفوقه على هاميلتون غدا ، ستتجدد المنافسة بينهما وتحسم عبر السباقات التسعة المتبقية في الموسم ، لكن في حال نجاح هاميلتون في تعزيز صدارته ورفع الفارق إلى أكثر من 20 نقطة ، سيكون بذلك قد وضع قدما على الأرجح على منصة التتويج بلقبه الخامس في بطولة العالم.

وتوقع توتو فولف، رئيس فريق مرسيدس، منافسة شرسة في السباق المجري ولن تكون قاصرة على فيراري ومرسيدس ، وصرح قائلا "سباق المجر سيشهد منافسة قوية مع فيراري وريد بول أيضا. فطبيعة المضمار تنذر من الناحية النظرية بسرعة كبيرة لسياراتهم."

وأضاف "ولكن ، إن كان هناك درس قد تعلمناه من سباق الجائزة الكبرى الألماني ، فهو أن التوقعات لا تحسم نتائج السباقات. سنقدم كل ما لدينا من أجل الدخول في فترة الأجازة ،ونحن متفوقون بأعلى عدد ممن من النقاط."

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

الرئيس السابق لفريق ويليامز يغادر المستشفى للاحتفال بأعياد الميلاد
ماكس فيرستابن يحقق أفضل زمن في التجربة الأولى لسباق…
فيتيبالدي بديلا لجروجان في فريق هاس في سباق فورمولا…
إدارة "فورمولا وان" تسعى إلى المزيد مِن التوسع في…
هلكنبرج يوضح أن "ريد بول" الخيار الأفضل له خلال…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة