الرئيسية » سيارات
سباقات سيارات فورمولا

القاهرة – محمد عبد المحسن

أعلن فريق مكلارين البريطاني المنافس ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا-1 أن السائق الشاب لاندو نوريس سيحل مكان البلجيكي ستوفل فاندورن اعتبارا من الموسم المقبل.

ويعمل البريطاني نوريس  18 عاما حاليا ، سائقا للاختبارات وسائقا احتياطيا لدى فريق مكلارين كما يتنافس بسباقات فورمولا-2 .

وسيتنافس نوريس ، الذي ينتمي لبرنامج السائقين الشبان بمكلارين منذ عام 2017 ، بسيارة الفريق في الموسم المقبل إلى جانب الإسباني كارلوس ساينث 23 عاما ، وذلك ضمن اتفاقية طويلة المدى ، حسب ما أعلنه الفريق.

وقال زاك براون مدير السباقات بمكلارين "نثق في أن لاندو موهبة رائعة ، ولديه قدرات كامنة هائلة ، وهذا بالتحديد هو سبب حرصنا على الاحتفاظ به لدى فريقنا."

وأضاف "إننا بالفعل نعرف مد سرعته ، وتعلمه بشكل سريع ، كما أن نضج عقله يسبق عمره. إننا نتوقع إمكانيات وقدرات هائلة في مستقبلنا معا."

وشارك نوريس في العديد من المنافسات على مستوى قطاعات الشباب ، وقد توج باللقب الأوروبي لمنافسات فورمولا-3 عام 2017 ، كما شارك في التجارب الحرة لسباقات فورمولا-1 مرتين حلال الموسم الجاري.

وقال نوريس "الإعلان عن أنني أصبحت سائقا بفريق مكلارين ، بمثابة حلم تحول إلى حقيقة. فرغم أنني أنتمي لهذا الفريق منذ فترة ، فهذه شكلت لحظة خاصة بالنسبة لي... في الفترة المتبقية من عام 2018 ، سيظل تركيزي منصابا على منافسات فورمولا-2 ."

وأضاف "سأعمل أيضا عن كثب مع مكلارين كي أستغل كل فرصة أمامي لتعلم أكبر قدر ممكن من الأشياء من سائقيه الحاليين وكذلك المهندسين والفنيين ، أملا في الاستعداد الأمثل للموسم المقبل."

أما فاندورن 26 عاما فقد تدرج بفريق مكلارين اعتبارا من عام 2013 ، لكن الفريق لم يدخل في إطار المنافسة على أعلى مستوى خلال موسمين تنافس خلالهما السائق البلجيكي بسيارة الفريق في فورمولا-1 .

وقال زاك براون "من الواضح أننا لم نوفر لستوفل (فاندورن) الأدوات اللازمة لإظهار موهبته الحقيقية ، ولكن من خلال علاقتنا ، أثبت أنه عنصر رائع بالفريق."

وأضاف "أخلاقيات العمل لديه مثيرة للإعجاب ، إنه يتمتع بسمعة رائعة بالفريق وقد استمتعنا حقا بالعمل معه."

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

الرئيس السابق لفريق ويليامز يغادر المستشفى للاحتفال بأعياد الميلاد
ماكس فيرستابن يحقق أفضل زمن في التجربة الأولى لسباق…
فيتيبالدي بديلا لجروجان في فريق هاس في سباق فورمولا…
إدارة "فورمولا وان" تسعى إلى المزيد مِن التوسع في…
هلكنبرج يوضح أن "ريد بول" الخيار الأفضل له خلال…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة