الرئيسية » تنس
نوفاك ديوكوفيتش

لندن - الدار البيضاء اليوم

يعتقد نوفاك ديوكوفيتش، المصنف الأول عالميا في التنس، أنه قد يتعرض لمأزق إذا أصبح من الضروري على اللاعبين تلقي لقاح لفيروس كورونا قبل استئناف منافسات الموسم، في ظل التوقف بسبب الوباء.

وقال ديوكوفيتش في مناقشة عبر فيسبوك مع مجموعة من الرياضيين في صربيا يوم الأحد "بشكل شخصي أنا أعارض الحصول على لقاح، ولا أريد أن يتم إجباري من أي شخص على تلقي لقاح حتى أستطيع السفر".

وأضاف "لكن إذا أصبح الأمر إلزاميا، ماذا سيحدث؟ سأكون مطالبا باتخاذ قرار، لدي أفكاري بخصوص هذا الأمر ولا أعرف إن كانت بعض هذه الأفكار ستتغير في وقت ما".

وتابع "إذا افترضنا أنه سيتم استئناف الموسم في يوليو أو أغسطس أو سبتمبر رغم أنه من غير المرجح حدوث ذلك، فإني أتفهم أنه سيكون ضروريا الحصول على لقاح بعد انتهاء فترة العزل العام بينما لا يوجد لقاح حتى الآن".

وفي الشهر الماضي قالت إميلي ماوريسمو المصنفة الأولى عالميا سابقا إنه قد يتم إلغاء باقي منافسات موسم 2020 وأكدت أن البطولات لن تعود قبل حصول اللاعبين على لقاح ضد فيروس كورونا المستجد.

وكتبت الفائزة بلقبين في البطولات الأربع الكبرى في رسالة انتشرت بشكل واسع على تويتر "البطولات الدولية تعني مشاركة لاعبين من كل الجنسيات بالإضافة إلى المنظمين والمشجعين وناس تأتي من كل العالم، دون لقاح لا يوجد تنس".

وتوقع خبراء طبيون ألا يتم توفير لقاح ضد الفيروس واسع الانتشار قبل العام المقبل، ليثير ذلك المخاوف بشأن إمكانية عدم إقامة أي بطولة للتنس خلال العام الجاري.

وألغيت بطولة ويمبلدون هذا العام لأول مرة منذ الحرب العالمية الثانية بينما تقرر إقامة بطولة فرنسا المفتوحة من 20 سبتمبروحتى الرابع من أكتوبر بدلا من موعدها السابق في مايو ويونيو.

قد يهمك ايضا:

بعدما ودَّع بطولة مونتي كارلو لتنس الأساتذة

أندي موراي ينتزع يفوز في بطولة برشلونة المفتوحة للتنس

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

التعادل في لقاء "التنس" بين منتخب المغرب ومنتخب الدنمارك
البطولة الختامية للتنس دجوكوفيتش يتأهل إلى نصف النهائي وانسحاب…
انطلاق مرتقب على التراب بحضور ديوكوفيتش ونادال في دورة…
تأهل سهل للروسي مدفيديف وصعب لأوساكا إلى ثمن النهائي…
الإسبانية سارا سوريبيس تعبر كايا إلى ربع نهائي بطولة…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة