الرئيسية » صحة عاجل
جامعة الملك سعود

الرياض - المغرب اليوم

دشن وكيل جامعة الملك سعود للتخطيط والتطوير الدكتور يوسف بن عبده عسيري اليوم ، فعاليات الندوة العلمية الأولى (دور فسيولوجيا الجهد البدني في الأداء الرياضي والصحة العامة ) التي ينظمها قسم فسيولوجيا الجهد البدني في كلية علوم الرياضة والنشاط البدني بجامعة الملك سعود ، بحضور الأمير خالد بن بندر بن مساعد المدير التنفيذي للعلاقات الدولية باللجنة الأولمبية العربية السعودية ، ومدير كلية الملك فهد الأمنية اللواء سعد بن عبدالله الخليوي ، وعميد كلية علوم الرياضة والنشاط البدني أحمد بن محمد الفاضل ، ورئيس قسم فسيولوجيا الجهد البدني الدكتور سليمان بن عمر الجلعود ، وبمشاركة مجموعة من المختصين من داخل وخارج المملكة ، وذلك في مبنى المؤتمرات في بهو الجامعة الرئيس .

وبدئ الحفل الخطابي المعد بهذه المناسبة بتلاوة آيات من القرآن الكريم , ثم ألقى رئيس قسم فسيولوجيا الجهد البدني الدكتور سليمان الجلعود كلمة رحب فيها بحضور هذه الندوة العلمية الأولى.

وقال: إن الكلية تعد أخصائيين متميزين لمرحلة البكالوريوس في مجالات اللياقة البدنية والتدريب الرياضي والإدارة الرياضية الترويجية ، كما أن الكلية توفر برامج الدراسات العليا لمرحلة الماجستير .

وأضاف الدكتور الجلعود أن الكلية بكوادرها وبرامجها الأكاديمية ومنشآتها الرياضية وأبحاثها العلمية ومختبراتها المختلفة مسخرة لخدمة المجتمع السعودي وتطوير الرياضة الوطنية .

وأفاد أن الندوة النوعية يسعى قسم فسيولوجيا الجهد البدني إلى المساهمة الفاعلة في بناء مجتمع المعرفة وتحسين نوعية الأداء ، مشيراً إلى أن الدور الذي يجب أن تؤديه الجامعات في العصر الحالي لم يعد يقتصر فقط على تزويد المجتمع بالخريجين بل تعده إلى تبني واعتماد شراكات تقود إلى نهضة البلاد ، ونحن معنيون بهذا التوجه ونعمل على تحقيقه واقعاً من خلال إقامة الندوات والمؤتمرات وورش العمل والدورات التدريبية ، وكذلك الاستشارات لإيماننا أن نشر الصحة العامة وزيادة عدد ممارسي النشاط البدني يعني زيادة في الوعي ونمو للفكر وتعدد للمواهب وانخفاض في تكاليف الصحة .

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

إصابات الشلل تتزايد في غزة ومقومات التأهيل معدومة
7 شهداء بينهم نساء وأطفال في قصف الاحتلال منازل…
المكسيك تسعى لتوقيع اتفاق أوروبي لإنتاج لقاحات محلية لفيروس…
الصحة العالمية تؤكد أصبحنا خبراء فى إدارة الجوائح والأزمات…
الولايات المتحدة تعلن أول حالة وفاة مؤكدة بجدري القرود…

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة