الرئيسية » مقابلات
رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلهامي الزيات

القاهرة – محمود حماد

كشَفَ رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية، إلهامي الزيات، عن أن إنعاش السياحة المصرية يتطلب رفع الحظر السياحي عن شرم الشيخ، ثم عودة الأمن، ثم الاستحقاق الثالث وهو الانتخابات البرلمانية، موضحًا أن رفع الحظر هو البداية، وهو قرار سياسي من الدرجة الأولى، إذ إنه قرار الدول الأوروبية، خاصة أن ألمانيا عندما قرّرت عودة الحظر إلى مصر تبعتها 15 دولة فورًا، مشيرًا إلى أنه يتوقع تحسُّن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، مشددًا على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، مبيّنًا أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية.
وأوضح في تصريحات خاصة إلى "المغرب اليوم" أن السياحة العربية، ستعود إلى مصر في وقت قريب وتحديدًا بعد شهر رمضان، لأنهم في اشتياق إلى المقاصد المصرية، وهم الأقرب إلينا، ويتابعون مصر بشكل دائم، ومن ثم سيشعرون بتحسن المقاصد المصرية في أسرع وقت.
وتوَقَّع الزيات أن تتحسن السياحة الوافدة بشكل تدريجي، ولكن الأهم هو تحسن الدخل السياحي، كما أن تدشين صندوق دعم السياحة الأخير من شأنه أن ينعش القطاع، موضحًا أن الصندوق يهدف إلى الاستثمار في المشروعات السياحية القائمة والجديدة التي تتسم بالجدوى الاقتصادية، وليس صندوقًا لمنح الإعانات للمشروعات السياحية.
وشدّد على أهمية العمل من أجل عودة الأمن والاستقرار لكي تعود السياحة بقوة، وبالتالي تحدث حالة من الانتعاش للنشاط الاقتصادى للدولة، فضلًا عن ضرورة الاهتمام بالقطاع السياحي لأنه قاطرة النمو والتنمية، وهو جاهز خلال الفترة المقبلة بمجرد عودة الاستقرار والأمن، بالإضافة إلى التركيز على دعم البنية الأساسية والتي تساهم في زيادة أعداد السياح الوافدين، من خلال تحسين الطرق والمطارات، لتحقيق نتائج سريعة تحسن من صورة مصر أمام العالم الخارجي.
أشار رئيس الاتحاد المصري للغرف السياحية إلى أن الاتحاد ينتظر تحسن الأحوال العامة في البلاد، وذلك بعد تولي الرئيس عبد الفتاح السيسي رئاسة الجمهورية، وهو ما يدفعنا حاليًا إلى الاستعداد للقيام بجولات أوروبية لجذب السائحين إلى مصر، منوهًا إلى أن حفل تنصيب السيسي في قصر القبة كان عاملًا مهمًا ورسالة مهمة بأن الدولة المصرية عادت مرة أخرى إلى عهدها الأول من الأمان واستقرار الأوضاع.

 

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

وزيرة السياحة المغربية تؤكد أن 3 آلاف مرشد سياحي…
العلوي تعوض الباكوري في "إكسبو دبي" بعد منعه من…
زاهي حواس يؤكد أنه تم نقل "المومياوات الملكية" أكثر…
قصة نجاح ملهمة للمستكشفة السعودية حصة العجاجي
نائب المستشارة أنجيلا ميركل ينتقد الرحلات إلى "مايوركا"

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة