الرئيسية » مقابلات
الدكتورة سهى عيد

القاهرة - شيماء مكاوي

كشفت استشاري علم الطاقة و"الفونج شوي" - طاقة المكان- الدكتورة سهى عيد، تأثير ديكور المدخل الرئيس للمنزل على التغلب على نوبات الغضب والتوتر .

وذكرت خلال حوارها لـ"صوت الامارات" أن  "مدخل المنزل أو باب البيت يعد من أهم أجزاء البيت من منظور طاقة المكان، إذ يعبر عن رزق أهل البيت وعتبته المباركة".

وأوضحت الدكتورة سهى عيد، أن مدخل المنزل من أكثر أجزاء المنزل حساسية للقوى السلبية, لذلك لا بد من التأكد من خلو المساحة أمام الباب الرئيسي من أية عناصر حادة كعمود أو شجرة تحجب الرؤية أو عنصر إنارة أو صندوق قمامة أو تناثر للأحذية على الأعتاب وغيرها".

ونصحت استشاري علم الطاقة بوضع نباتات مورقة غير إبرية وغير صبارية وكذلك أي عنصر مائي نشط أمام المدخل لتشجيع الطاقة الإيجابية.
وأشارت إلى  أنه "من المفضل تحديد المساحة أمامه بجدار صغير، مع الأخذ بعين الاعتبار توجيه المدخل. كما يفضل تعليق أجراس الريح أو أي مصدر يعطي صوت أو نوافير مياه وتوفير الإضاءه المناسبة لتلك المساحة" .

وأضافت موجهة حديثها للمتلقي "تذكر أن بابك هو عتبة الخير والبركة لديك فأنت تدخل من باب بيتك أو منزلك وأنت تحمل خبر سعيد إلى أسرتك كزيادة في راتب أو صفقة أنجزتها أو حتى ترقية كنت تحلم بها فلابد من محافظتك على توازن إيجابيه عتبة منزلك" .

وأردفت أن هناك العديد من التعليمات للاهتمام بباب المنزل والمدخل الرئيسي وهي كالتالي:

1- إذا كان لديك بابين استخدم باب واحد كمدخل رئيسي. "وقم بتحديده كمدخل رئيسي"
2- يجب أن يكون الباب متناسبًا مع حجم المنزل ككل "أبواب الفيلل لاتصلح لأبواب الشقق الصغيرة والعكس صحيح".
3- يجب أن يكون الباب صلبًا وقويًا، وإذا كان زجاج فيمكن تغطيته بقماش من الداخل واستخدام الزجاج بمساحات أقل بكثير من نسب الخشب .

4- الباب الأمامي يجب أن يكون أكبر من الباب الخلفي.
5- يجب أن يكون الباب الأمامي نظيفًا من الداخل والخارج، والمفصلات لايسمع صريرها عند الفتح أو الغلق وعلاجها بالزيت إذا كانت لها صوت. .
6- يجب أن تكون فتحة الباب للداخل وليست للخارج وأن لا يتواجد أي معوقات تمنع فتح الباب بكامل مصراعيه وعدم تكديس الأغراض خلف الباب.

7- يجب أن تكون لافتة البيت والاسم واضحة وأن يكون مضاءًا ليلًا.
8- التأكد من عدم وجود أسهم من الخارج متجهه إلى الباب تابلوه الحوائط والجدران أو شجرة عالية متشعبة تمنع الرؤية أو عمود في المنتصف يحجب الباب
9- تأكد من أن جرس الباب يعمل جيدًا وفي متناول اليد، وذا نغمة رقيقة.

10- إذا كان الباب الأمامي بجواره نافذتين، فيجب وضع ستارتين سميكتين أو نباتات على النافذة حتى لاتتسرب الطاقات الإيجابية من البيت إلى الخارج.
11- عدم وجود شجرة أو عمود أو أي عائق يسد المدخل مباشرة، ويجب إبعاده عن المنزل بمسافة ضعف ارتفاع المنزل لتفادي التأثير السلبي .

12- تجنب النفايات والمياه القذرة أمام المنزل ويجب التخلص منها بسرعة .

13- تجنب وضع المراحيض والملاحق الخارجية في الجانب الشمالي أو الشرقي، وبالتأكيد يجب أن لايمسوا حائط سور الجانب الشمالي أو الشرقي.
14- تجنب تراكم الأحذية علي عتبتك سواء من الخارج أو الداخل فذلك من شأنه يعمل على إضعاف بركة عتبة دارك .
15- حقق التوازن المطلوب للطاقة الإيجابية بوضع آنية أو أحواض زرع متماثلتين على جانبي الباب إذا كان باب شقة أو أحواض زرع أو قطعتي ديكور بحجم كبير إذا كنت تسكن في فيلتك على أساس حجم باب فيلتك أو بيتك الخاص

View on casablancatoday.com

أخبار ذات صلة

مهندس ديكور مصري يكشف كواليس رحلة موكب المومياوات
ابرز نصائح ديكور متعلقة في إعداد الجدار الزجاجي
مجموعة من نصائح الديكورات لتصميم غرف طعام فخمة
ابرز موديلات غرف معيشة لعام 2021 بسيطة و غير…
مجموعة من أفكار الديكور لدمج غرفة المعيشة والمطبخ

اخر الاخبار

الشرطة الأميركية تعلن سرقة مجوهرات بقيمة مليوني دولار في…
تقرير دولي يُشيد بالمنظومة الاستخباراتية المغربية كنموذج متقدم في…
الملك محمد السادس يهنئ رئيسة الهند بعيد الاستقلال ويشيد…
الشرطة الإسبانية تُطالب الحكومة بتوقيع اتفاقيات لإعادة المهاجرين مع…

فن وموسيقى

تامر حسني يؤكد إستمرار علاقته الفنية مع بسمة بوسيل…
الفنان سعد لمجرد يعود إلى المهرجانات المغربية بعد غياب…
لطيفة تكشف رغبتها في تقديم أغنية مهرجانات وتتحدث عن…
أشرف عبد الباقي يتحدث عن كواليس "جولة أخيرة" ويؤكد…

أخبار النجوم

رامي صبري يكشف رأيه بتجربته الأولى في The Voice…
إستغاثة مؤثرة من نجوى فؤاد تكشف معاناتها والوزير يتحرك…
كندة علوش تكشف عن رأيها في أداء زوجها بفيلم"درويش"
جميلة عوض تعود بقوة إلى شاشة السينما بعد فترة…

رياضة

انتقادات تطال محمد صلاح بعد خسارة ليفربول وغياب أرنولد…
المغربي أشرف حكيمي ينفي تهمة الإغتصاب ويؤكد ثقته الكاملة…
محمد صلاح يتلقى عرضاً خيالياً جديدًا من الدوري السعودي
أشرف حكيمي يوجه رسالة للمغاربة بعد الزلزال المدّمر

صحة وتغذية

الذكاء الاصطناعي قادر على اكتشاف سرطان الحنجرة عبر تحليل…
بشرى لمن يريد خسارة الوزن بعد تصنيع دواء يفقد…
قضاء 15 دقيقة يوميًا في الطبيعة قد يكون الحل…
فوائد صحية مذهلة مرتبطة بالقلب والمناعة للأطعمة ذات اللون…

الأخبار الأكثر قراءة