آخر تحديث GMT 23:48:18
الدار البيضاء اليوم  -

لجنة استماع لنواب سيدي بيبي بسبب تفويت عشرات الهكتارات

الدار البيضاء اليوم  -

الدار البيضاء اليوم  - لجنة استماع لنواب سيدي بيبي بسبب تفويت عشرات الهكتارات

الجماعة القروية لسيدي بيبي
أغادير ـ المغرب اليوم

استمعت لجنة خاصة تابعة للقيادة الجهوية للدرك الملكي في أغادير، في مقر سرية الدرك في بيوكرى، إلى نواب الأراضي السلالية الأربعة عشر في جماعة سيدي بيبي، بشأن تفويت عشرات الهكتارات من أراضي الجموع لصالح مستثمرين ورجال أعمال كبار في المنطقة، من ضمنها محطات وقود ومستودعات تجارية ومحطات تلفيف ومستودعات تخزين وغيرها.

وأشارت المصادر، إلى أنه تم تحريك المتابعة في حق أعضاء المجلس النيابي، بعد أن تقدمت جمعية "الأصالة للدفاع عن مكتسبات أراضي الأجداد" في سيدي بيبي وأيت اعميرة، بشكوى إلى وكيل الملك في ابتدائية إنزكان، بشأن ما وصفته بـ"فضيحة تفويت 204 هكتارات من الأراضي لصالح شركة العمران عام 2008"، حيث تم تمرير الصفقة في ظروف غامضة لصالح الشركة العقارية، رغم ما شابها من عيوب متعلقة بأفعال التزوير والتدليس في طريقة التفويت وذلك بعد ثبوت تزوير أختام بعض النواب.

وكان سلاليو سيدي بيبي، قد وجهوا في أوقات سابقة، مراسلات بشأن هذه المخالفات إلى عدد من الجهات المعنية، التمسوا خلالها فتح تحقيق بشأن الوقائع التي قام بها أعضاء المجلس النيابيّ، لصالح شركات عقارية ومستثمرين بطرق غامضة، مؤكدين، أن أغلب التفويتات العقارية، سُلمت بناءا على شواهد استغلال مشبوهة، هذا في وقت لم يحظى ذوي الحقوق بأي تعويضات عن أراضيهم، التي ظلوا يتوارثونها أبًا عن جد منذ زمن.

واعتبروا أن مجمل التفويتات العقارية التي استهدفت أملاكهم، تسبب فيها أعضاء المجلس النيابي، والذين لا يحظون بأية شرعية وسط ذوي الحقوق، حيث بات هؤلاء، يتصرفون في أملاك ويقومون بتفويتها للغير والتصرف في عقود البيع والإيجار دون استشارة أصحابها الأصليين، في وقت لم تبرم وزارة الداخلية فيه أي عقد إيجار مع المستثمرين، كما لم يتوصل مجلس الوصاية على عائدات إيجار هذه العقارات المعنية.

casablancatoday
casablancatoday

الإسم *

البريد الألكتروني *

عنوان التعليق *

تعليق *

: Characters Left

إلزامي *

شروط الاستخدام

شروط النشر: عدم الإساءة للكاتب أو للأشخاص أو للمقدسات أو مهاجمة الأديان أو الذات الالهية. والابتعاد عن التحريض الطائفي والعنصري والشتائم.

اُوافق على شروط الأستخدام

Security Code*

 

لجنة استماع لنواب سيدي بيبي بسبب تفويت عشرات الهكتارات لجنة استماع لنواب سيدي بيبي بسبب تفويت عشرات الهكتارات



جورجينا تثير اهتمام الجمهور بعد موافقتها على الزواج وتخطف الأنظار بأجمل إطلالاتها

الرياض - الدار البيضاء اليوم

GMT 02:37 2017 الخميس ,21 أيلول / سبتمبر

منتج مسلسل "عائلة الحاج نعمان" يعلن عن موعد عرضه

GMT 08:34 2018 السبت ,08 كانون الأول / ديسمبر

الملعب التونسي يتعاقد مع مدرب إيطالي لخلافة الشتاوي

GMT 20:58 2018 الأحد ,21 تشرين الأول / أكتوبر

باحثون يكشفون النقاط الساخنة التي ستخوض «حروب المياه»

GMT 11:55 2017 الخميس ,30 تشرين الثاني / نوفمبر

غادة إبراهيم تطلق تصميماتها الجديدة لمجموعة من العرائس

GMT 19:53 2021 الخميس ,14 كانون الثاني / يناير

توقيف الفنانة الشعبية الشيخة الطراكس في مراكش

GMT 07:41 2019 الأربعاء ,27 آذار/ مارس

"رو رويال" روح ليون في قلب دبي بأشهى المذاقات

GMT 04:04 2018 الأربعاء ,26 أيلول / سبتمبر

تجريد ملكة جمال أوكرانيا من اللقب رسميًا

GMT 15:48 2018 السبت ,19 أيار / مايو

طريقه عمل البطاطس المهروسة بالجبنة
 
casablancatoday

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

Maintained and developed by Arabs Today Group SAL
جميع الحقوق محفوظة لمجموعة العرب اليوم الاعلامية 2025 ©

casablancatoday casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday casablancatoday casablancatoday
casablancatoday
RUE MOHAMED SMIHA,
ETG 6 APPT 602,
ANG DE TOURS,
CASABLANCA,
MOROCCO.
casablanca, Casablanca, Casablanca